На русском языке в этой фразе были сказаны лишь три слова - вобла, водка и частушки. И один зтот факт уже говорит об отношении мадам президентши к русским вообще и к российским ветеранам в частности.Earl Grey писал(а):Ключ к ее фразе вот где:"Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян ...". И если уж вспоминать о знании русского языка, то сама конструкция фразы не может не наводить на мысль, что она (фраза эта) выдрана из контекста, что перед ней явно было что-то другое, НИ РАЗУ не процитированное в российской прессе.
Урок истории эстонским журналистам ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
А! Понял! Пиво забыли! Надо было: жрать пиво с воблой и воткой и петь частушки.Gatchinskiy писал(а):+1oblom писал(а):Ну , ну
Викки Фрайберг сказала части своего народа - ВЫ быдло, которое способно только жрат воблу, пить водку и петь частушки.
И ничего оскорбительного.....апсалютно ничего.
как там в ........в глаза - божья роса?
P.S. ну ее потом быстро на место поставили, даже вроде извинялась прилюдно ... не помню уже деталей ...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
кстати, про вас профессор это так же имелось в виду .... или вы не русский?Проф. Преображенский писал(а):А! Понял! Пиво забыли! Надо было: жрать пиво с воблой и воткой и петь частушки.Gatchinskiy писал(а):+1oblom писал(а):Ну , ну
Викки Фрайберг сказала части своего народа - ВЫ быдло, которое способно только жрат воблу, пить водку и петь частушки.
P.S. ну ее потом быстро на место поставили, даже вроде извинялась прилюдно ... не помню уже деталей ...
-
- Маньяк
Грея пучит неподецки... Уж президентша за свои слова давно извинилась, а этот ищет "КЛЮЧ" и говорит, что фраза была не оскорбительной... Что за панк этот Грей?svt писал(а):На русском языке в этой фразе были сказаны лишь три слова - вобла, водка и частушки. И один зтот факт уже говорит об отношении мадам президентши к русским вообще и к российским ветеранам в частности.Earl Grey писал(а):Ключ к ее фразе вот где:"Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян ...". И если уж вспоминать о знании русского языка, то сама конструкция фразы не может не наводить на мысль, что она (фраза эта) выдрана из контекста, что перед ней явно было что-то другое, НИ РАЗУ не процитированное в российской прессе.
- Проф. Преображенский
- Графоман
1. я никого не оккупировал.Gatchinskiy писал(а):кстати, про вас профессор это так же имелось в виду .... или вы не русский?Проф. Преображенский писал(а):А! Понял! Пиво забыли! Надо было: жрать пиво с воблой и воткой и петь частушки.Gatchinskiy писал(а):+1oblom писал(а):Ну , ну
2. тем не менее готов принести извинения, если мне, как русскому, это предъявят. Не убудет.
3. из указанного пью только пиво - и то умеренно и не на газете.
Так что за оскорбление не считаю, поскольку не отношусь к таким.
- simon
- Графоман
Те из нас, которые его здесь иногда по делу защищает, именно так его (как облом) оценивают. Оппонентам же почему-то мерещится в этом "культ личности"oblom писал(а): Я никогда не говорил, не считаю и не буду считать, что путин это светочь российской политики....но в силу данного состояния дел он выполняет свои функции прилично, не без глупостей, но вполне в рамках.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
simon писал(а):Те из нас, которые его здесь иногда по делу защищает, именно так его (как облом) оценивают. Оппонентам же почему-то мерещится в этом "культ личности"oblom писал(а): Я никогда не говорил, не считаю и не буду считать, что путин это светочь российской политики....но в силу данного состояния дел он выполняет свои функции прилично, не без глупостей, но вполне в рамках.
На форуме запрещается:
Говорить от имени ... группы людей. Все сообщения должны быть от первого лица.

- simon
- Графоман
Профессор уже по этому поводу ответил в другой ветке:Gatchinskiy писал(а):кстати, про вас профессор это так же имелось в виду .... или вы не русский?Проф. Преображенский писал(а):А! Понял! Пиво забыли! Надо было: жрать пиво с воблой и воткой и петь частушки.Gatchinskiy писал(а):+1oblom писал(а):Ну , ну
"Эта страна вынудила нас выйти из состава ее народа. ".
- simon
- Графоман
Извиняюсь, поправляю на первое лицоYury писал(а):simon писал(а):Те из нас, которые его здесь иногда по делу защищает, именно так его (как облом) оценивают. Оппонентам же почему-то мерещится в этом "культ личности"oblom писал(а): Я никогда не говорил, не считаю и не буду считать, что путин это светочь российской политики....но в силу данного состояния дел он выполняет свои функции прилично, не без глупостей, но вполне в рамках.На форуме запрещается:
Говорить от имени ... группы людей. Все сообщения должны быть от первого лица.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- AlexANB
- Маньяк
Это у вас она, видимо, была колбасная.Gatchinskiy писал(а):... это так сейчас зовется основной леитмотив колбасной иммиграции?simon писал(а):
Профессор уже по этому поводу ответил в другой ветке:
У меня лично мотивы эмиграции были чисто идеологические.
-
- Маньяк
Я так думаю, что главная мысль Путина, что пусть Украина, Эстония и прочая Литва внимательно слушает музыку пепла, стучащего у нее в сердце, но это максимум, на что они могу расчитывать: никаких извинений и тем более денег, которые они расчитывают отсудить после извинений (в чем главная цель и состоит), им не видать.
С чем я абсолютно согласен.
С чем я абсолютно согласен.
-
- Графоман
так зовется лейтмотив нежелания и невозможности жить в этой стране.Gatchinskiy писал(а):... это так сейчас зовется основной леитмотив колбасной иммиграции?simon писал(а):
От этого лучше и стране, и уехавшим из нее.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Думается, что колбасники - это дети оккупантов, сожравших всю колбасу на просторах "великой и могучей".Gatchinskiy писал(а):... это так сейчас зовется основной леитмотив колбасной иммиграции?simon писал(а):

-
- Графоман
там еще осталось. Недоевшие периодически подтоскОвывают. Посылками.Проф. Преображенский писал(а):Думается, что колбасники - это дети оккупантов, сожравших всю колбасу на просторах "великой и могучей".Gatchinskiy писал(а):... это так сейчас зовется основной леитмотив колбасной иммиграции?simon писал(а):