Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Как у вас дела с прививками?

Уже сделал(а)
62
61%
Как только моя очередь дойдет, так сразу и сделаю
3
3%
А я пока потяну время, посмотрю, что и как, сделаю попозже, может быть
13
13%
Никаких прививок, не дождетесь!
23
23%

Всего голосов: 101

paw
Графоман

Re: Снова ОПРОС про прививки - кто как?

Сообщение paw »

pin писал(а): 04 май 2022, 20:14
paw писал(а): 04 май 2022, 20:12
pin писал(а): 04 май 2022, 20:03
paw писал(а): 04 май 2022, 19:23
pin писал(а): 04 май 2022, 12:51 В чем дичь? Если, конечно, вы в состоянии формулировать. :wink:
В невежестве.
это не ответ, а ярлык. Я честно говоря, тоже самое думаю о вас, но ярлыки не вешаю, а пытаюсь объяснить то, что меня смущает как с позиции поражения в правах (до сих пор!) не такой уж и маленькой части населения, а также очевидной медицинской бессмысленности многократного, принудительного вакцинирования от разных мутаций вируса. Как вы понимаете, такое мнение здесь разделяют не самые глупые (или невежественные) участники форума.
ОК. У меня два высших медицинских образования, но я не знаю, как мне донести основы иммунологии человеку, который не знает ни русского, ни английского, ни тем более украинского языков :dunno:
да хоть пять. Но вы очевидно не в состоянии сформулировать свою позицию, и убедить оппонента, или заронить в нем сомнения, хоть на русском, английском, или украинском языках.
Вы вообще помните, что спросили выше про образование?
pin писал(а): 04 май 2022, 12:51
а что заканчивали вы, можно полюбопытствовать? :wink:

И боже упаси, я никогда ни в чем не буду никого убеждать, тем более в вопросах медицины, и тем более в этом вакцинном сраче, который вы здесь развели.
Для моей профессии вакцинация от ковида не является обязательной. Лично мне все равно, вакцинирован пациент или нет, я буду оказывать помощь любому нуждающемуся вне зависимости от статуса, при этом пациент будет без маски.
Для меня эта тема не стоит выеденного яйца, это просто смешно на фоне реальных проблем.
pin
Графоман

Сообщение pin »

.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 04 май 2022, 12:51 В чем дичь? Если, конечно, вы в состоянии формулировать. :wink:
В невежестве.
Ну донесите нам ваше мнение в каком-нибудь виде, чем пугать нас своими двумя высшими медицинскими образованиями, к которым во фсем мире относятся со большим скепсисом, и не разрешают работать врачами без переэкзаменовки, в отличии от кухацкеров... :alco:
Вот и повод нашелся:
"Вакцины бесполезны как средство от ковида, но они представляют собой прямую угрозу, убивая естественный иммунитет (ослабляя).И тогда человек болеет (и мрёт) вообще от чего угодно. Замечу, что пока еще статистика по тромбам не поступала. "
paw
Графоман

Сообщение paw »

levak писал(а): 04 май 2022, 22:11
В невежестве.
Ну донесите нам ваше мнение в каком-нибудь виде, чем пугать нас своими двумя высшими медицинскими образованиями, к которым во фсем мире относятся со большим скепсисом, и не разрешают работать врачами без переэкзаменовки
Простыми словами: активный иммунитет бывает естественным и искусственным. Естественный вырабатывается при контакте с возбудителем со всем каскадом патофизиологических реакций в большей или меньшей степени. Искусственный при введении ослабленного возбудителя или его части (бывают всякие виды вакцин), в таком случае иммунитет вырабатывается, но без губительного каскада патофизиологии. Что касается вакцин от ковида- понятия не имею, насколько они эффективны, но я вынуждена доверять учёным, которые их создали. То же самое касается и всех других прививок. Когда Вам врач выписывает лекарство, предположу, что максимум Вы прочтёте аннотацию для пациента, и всё.
По поводу моего образования считайте, что я набрехала. Но я где-то краем уха слышала, что например, в Украине и Канаде иностранные дипломы надо подтверждать тем или иным способом, даже если есть reciprocal agreement.
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 04 май 2022, 23:51Что касается вакцин от ковида- понятия не имею, насколько они эффективны, но я вынуждена доверять учёным, которые их создали.
спасибо paw. Про естественный и искусственный иммунитет вы очень четко для нас, немедиков, обьяснили. Однако, разница между "доверяю" и "вынуждена доверять" всё же есть. Недоверие к вакцинам от ковида могло стоить лицензии для местного лицензированного медработника. В точности, как отказ от вакцинации для Станислава означал бы потерю работы с более высокой, чем в других местах, зарплатой.

Про эффективность ковид-вакцин, про которую вы "понятия не имеете", можно утверждать, что она невысокая. А иначе бы не болела ковидом огромная масса дважды и трижды вакцинированных. Чего не скажешь о традиционных вакцинах от серъезных заболеваний, которые есть практически у всех нас. Если уж вакцинировался раз (а не 2-3-4, или как покойный Жириновский 9 раз), то уже защищён. Мои дети также полностью вакцинированы пакетом канадских традиционных вакцин. Заметьте, государственные аппраты по всему миру никогда ранее вопросами вакцинирования не занимались, в отличие от нынешних времен. Правда, практически во всем мире все ковид-ограничения уже сняты. Ведь ВОЗ еще в январе этого года рекомендовала снять все ограничения, включая запреты на транспорте. Но что движет правительством Трюдо - вот здесь я понятия не имею. Полагаю, что мы об этом узнаем, но уже при следующем, надеюсь, консервативном правительстве.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Мне невдомёк, как народ подхватывает ковид несколько раз. Это где-то его выискивать специально надо, наверное. Единственное более-менее логичное объяснение- это дети, которые приносят его из школ.

Необязательность вакцинации для нас связана с тем, что случаев переноса инфекции в нашей профессии не зафиксированы, по крайней мере мне неизвестны. Иначе бы нам дали звиздюлей, и сделали бы её обязательной. А вот другим медработникам и прочим станиславам не доверяют, потому что дали повод.

Вынуждена доверять я многим специальностям, в которых не разбираюсь, начиная от автомеханика, заканчивая Валерием Залужным.

По поводу ограничения на транспорте не совсем поняла. Это самолёт? Последний раз меня это интересовало в начале февраля. Потом я потеряла всякую связь с реальностью...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

paw писал(а): 05 май 2022, 13:01 Вынуждена доверять я многим специальностям, в которых не разбираюсь, начиная от автомеханика, заканчивая Валерием Залужным.
Ну про залужного пока сказать нечего, дай бог чтобы оправдал доверие.
А вот вы доверили машину автомеханику, он с первого раза не починил. Вы к нему опять. Он опять пытается, старается, но никак, все равно через пару дней та же проблема выскакивает. В третий раз- тоже. Вы так и будете вынужденно доверять этому механику?
С ковидом похожая история, пин имеет пойнт.
Сначала мы доверяли. Укололись, кто как кто 2 раза кто с бустером.
И я по опыту и своей семьи, и знакомых/друзей могу точно сказать что то что кололи и пытаются продолжать колоть от ковида- не вакцина. Потому что это абсолютно не защищает от ковида, как другие вакцины да, реально защищают от многих других болезней и с этим не поспоришь и нет никаких вопросов. А тут совершенно ни какой логики, никакой корреляции между количеством уколов, комбинации вакцин и конечным результатом нет- болеют или не болеют люди живущие в одном доме, спящие в одной кровати- один да другой нет, третий 2 вакцины одинаковые, четвертый 2 разные, пятый с бустером, шестой вообще не уколотый, и так далее- весь набор и комбинации вариантов а результат не имеет никакого смысла, никакой зависимости.
Утверждение что если бы не вакцина, то болели бы серьезнее тоже не подтверждается опытом. Это чистая спекуляция
И вы считаете мы должны продолжать доверять тому что по опыту не даёт результата?
Как слепое стадо баранов? А если не доверять- ярлык невежества :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

paw писал(а): 05 май 2022, 13:01По поводу ограничения на транспорте не совсем поняла. Это самолёт? Последний раз меня это интересовало в начале февраля. Потом я потеряла всякую связь с реальностью...
уважаемая paw: рад, что наша дискуссия перешла в спокойное и конструктивное русло. :heart:

Транспорт - это самолет (прежде всего), а также поезд и корабль (как транспорт). Слава Б-гу, это не коснулось BC Ferries, а то мы недавно купили investment property на Vancouver Island, и это было бы очень болезненно.
paw писал(а): 05 май 2022, 13:01 Вынуждена доверять я многим специальностям, в которых не разбираюсь, начиная от автомеханика, заканчивая Валерием Залужным.
а вот это, возможно, зря. Лучше сохранять известную недоверчивость к любым "специалистам". Уже тут делился, что чуть больше года назад, получив от "специалиста" пакет бумажной литературы по заболеванию и пропустив через себя кучу ютьюба, я пришел на приём подготовленным, с четким пониманием возможных вариантов, и поэтому, отказался от предложения "порезать" себя через 6 недель... А поменял специалиста с LGH на спецалиста с VGH. Прошло почти 1.5 года, были сделаны дополнительные исследования, и меня пока так никто и не "порезал". Еще более показательный пример был в моей истории, когда я сам себе поставил диагноз в догугловскую эпоху. Нашел его по симптомам в БСЭ (Большой Советской Энциклопедии) после того, как в ПМЭ (Популярной Медицинской Энциклопедии) нужной мне детализации не не нашел. Тоже самое и с риэлтором. Самая большая ошибка думать, что риэлтор лучше вас знает, что вам нужно. Это не так. Впрочем, как и с архитектором. Очень даже люблю тех, кто знает, что хочет. И чем клиент более вовлечен, тем лучше результат. Хотя это добавляет мне и "граничных условий", и времени...
bedi писал(а): 05 май 2022, 15:11
А вот вы доверили машину автомеханику, он с первого раза не починил. Вы к нему опять. Он опять пытается, старается, но никак, все равно через пару дней та же проблема выскакивает. В третий раз- тоже. Вы так и будете вынужденно доверять этому механику?
И я по опыту и своей семьи, и знакомых/друзей могу точно сказать что то что кололи и пытаются продолжать колоть от ковида- не вакцина. Потому что это абсолютно не защищает от ковида, как другие вакцины да, реально защищают от многих других болезней и с этим не поспоришь и нет никаких вопросов. А тут совершенно ни какой логики, никакой корреляции между количеством уколов, комбинации вакцин и конечным результатом нет- болеют или не болеют люди живущие в одном доме, спящие в одной кровати- один да другой нет, третий 2 вакцины одинаковые, четвертый 2 разные, пятый с бустером, шестой вообще не уколотый, и так далее- весь набор и комбинации вариантов а результат не имеет никакого смысла, никакой зависимости.
Утверждение что если бы не вакцина, то болели бы серьезнее тоже не подтверждается опытом. Это чистая спекуляция
И вы считаете мы должны продолжать доверять тому что по опыту не даёт результата?
спасибо bedi. Ты сказал в точности то, что я и думал, и пытался сказать. И подтвердил утверждение о совершенно разной эффективности "традиционных" вакцин и вакцин от ковида. Могу только добавить про отзывы от переболевших ковидом вакцинированных и невакцинированных (где одни члены семьи были вакцинированными, а другие нет), что симптомы перенесенного ковида у всех у них были одинаковыми (!) вне зависимости от статуса вакцинации :roll: Только ты всё это сказал лучше меня :up:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Вы хотите в чем то убедить?
Артель напрасный труд, IMO. :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Waterbyte писал(а): 05 май 2022, 16:20
Вы хотите в чем то убедить?
Артель напрасный труд, IMO. :)
Ну это не политика, тут может быть здравый смысл заставит задуматься. Хотя колоться- не колоться для некоторых религия, и в том и другом случае. Тогда да, артель :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

paw писал(а): 05 май 2022, 13:01 Мне невдомёк, как народ подхватывает ковид несколько раз. Это где-то его выискивать специально надо, наверное. Единственное более-менее логичное объяснение- это дети, которые приносят его из школ.
Спасибо за ответ. :D
Не могли вы высказать своё мнение по поводу иммунитета в целом, говорят что дескать тот кто сосал мамкино молоко- имеет хороший иммунитет, а тот кто искуственник и не сосал мамкино молоко по разным причинам,
имеет плохой - слабый иммунитет?? :alco:
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Вакцинация - это административный ответ на медицинскую ситуацию. Ответы могут быть по двух типов, по сути (т.е. лечить или не лечить), или могут быть административными. Для администрации важно выработать policy и потом действовать в рамках этой policy чтобы продемонстрировать что действия предприняты. Защищает вакцина или нет - это второстепенный вопрос для администрирования такого важного вопроса как удержания у власти государственных чиновников. Они могут прекрасно понимать что вакцина не помогает, но это лучшее что они могут предложить обществу в котором 10 человек имеют 15 мнений, а действия чиновников продемонстрировать надо.
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а): 05 май 2022, 17:35 Вакцинация - это административный ответ на медицинскую ситуацию. Ответы могут быть по двух типов, по сути (т.е. лечить или не лечить), или могут быть административными. Для администрации важно выработать policy и потом действовать в рамках этой policy чтобы продемонстрировать что действия предприняты. Защищает вакцина или нет - это второстепенный вопрос для администрирования такого важного вопроса как удержания у власти государственных чиновников. Они могут прекрасно понимать что вакцина не помогает, но это лучшее что они могут предложить обществу в котором 10 человек имеют 15 мнений, а действия чиновников продемонстрировать надо.
кому надо? Могу утверждать, что из-за SERBa, когда неработать стало выгоднее, чем работать, по сей день многие отрасли испытывают нехватку трудовых ресурсов, на этом "посыпались" многие малые и средние бизнесы. Слишком много оказалось в Канаде выгодоприобретателей госпомощи. Да и "медицинская ситуация" с раздутым мейнстрим медиа страхом смерти для наиболее впечатлительных граждан за два с лишним года оказалась мягко говоря преувеличенной. Если посмотреть на кривую ковид-кейсов с её подъемами и падениями, можно заметить, что кривая (вернее прямая) смертности всегда оставалась практически горизонтальной линией в зоне математической погрешности.

И еще: мне неизвестно никакого "лечения" от ковида. Только если не считать лечением вентиляцию легких на последнем этапе ранних вариантов вируса. Вакцины к этому никакого отношения не имели.
paw
Графоман

Сообщение paw »

levak писал(а): 05 май 2022, 17:23
paw писал(а): 05 май 2022, 13:01 Мне невдомёк, как народ подхватывает ковид несколько раз. Это где-то его выискивать специально надо, наверное. Единственное более-менее логичное объяснение- это дети, которые приносят его из школ.
Спасибо за ответ. :D
Не могли вы высказать своё мнение по поводу иммунитета в целом, говорят что дескать тот кто сосал мамкино молоко- имеет хороший иммунитет, а тот кто искуственник и не сосал мамкино молоко по разным причинам,
имеет плохой - слабый иммунитет?? :alco:
С молоком матери, и особенно молозивом (предшествует молоку, это самое ценное)! передаются готовые иммуноглобулины- пассивный естественный иммунитет. Мамочке нужно обязательно хотя бы первые дни дать молочко новорожденному. Но этот иммунитет не длится долго. Лет 20 назад я готовила работу по вирусу герпеса- антитела матери исчезают через 6 месяцев. Может сейчас какие-то другие исследования, не интересовалась.
Мое понимание иммунитета- это такой договорняк с окружающей средой и защита от озлокачествления внутренней среды.
paw
Графоман

Сообщение paw »

bedi писал(а): 05 май 2022, 15:11 1-Утверждение что если бы не вакцина, то болели бы серьезнее тоже не подтверждается опытом. Это чистая спекуляция
2-Как слепое стадо баранов? 3- А если не доверять- ярлык невежества :)
1-Были данные по соотношению госпитализированных вакцинированных vs невакцинированных. Они были весьма показательны. Если Вам известно, что данные сфальсифицированы, тогда обсуждать нечего.
2-Есть такое понятие, как informed and implied consent.
3- Вернитесь на несколько постов назад- мой ответ был персонажу, который заявил, что вакцинация ослабевает иммунитет. Я считаю подобные заявления проявлением невежества.
Закрыто