paw писал(а): ↑05 май 2022, 13:01По поводу ограничения на транспорте не совсем поняла. Это самолёт? Последний раз меня это интересовало в начале февраля. Потом я потеряла всякую связь с реальностью...
уважаемая paw: рад, что наша дискуссия перешла в спокойное и конструктивное русло.
Транспорт - это самолет (прежде всего), а также поезд и корабль (как транспорт). Слава Б-гу, это не коснулось BC Ferries, а то мы недавно купили investment property на Vancouver Island, и это было бы очень болезненно.
paw писал(а): ↑05 май 2022, 13:01
Вынуждена доверять я многим специальностям, в которых не разбираюсь, начиная от автомеханика, заканчивая Валерием Залужным.
а вот это, возможно, зря. Лучше сохранять известную недоверчивость к
любым "специалистам". Уже тут делился, что чуть больше года назад, получив от "специалиста" пакет бумажной литературы по заболеванию и пропустив через себя кучу ютьюба, я пришел на приём подготовленным, с четким пониманием возможных вариантов, и поэтому, отказался от предложения "порезать" себя через 6 недель... А поменял специалиста с LGH на спецалиста с VGH. Прошло почти 1.5 года, были сделаны дополнительные исследования, и меня пока так никто и не "порезал". Еще более показательный пример был в моей истории, когда я сам себе поставил диагноз в догугловскую эпоху. Нашел его по симптомам в БСЭ (Большой Советской Энциклопедии) после того, как в ПМЭ (Популярной Медицинской Энциклопедии) нужной мне детализации не не нашел. Тоже самое и с риэлтором. Самая большая ошибка думать, что риэлтор лучше вас знает, что вам нужно. Это не так. Впрочем, как и с архитектором. Очень даже люблю тех, кто знает, что хочет. И чем клиент более вовлечен, тем лучше результат. Хотя это добавляет мне и "граничных условий", и времени...
bedi писал(а): ↑05 май 2022, 15:11
paw писал(а): ↑05 май 2022, 13:01
Вынуждена доверять я многим специальностям, в которых не разбираюсь, начиная от автомеханика, заканчивая Валерием Залужным.
Ну про залужного пока сказать нечего, дай бог чтобы оправдал доверие.
А вот вы доверили машину автомеханику, он с первого раза не починил. Вы к нему опять. Он опять пытается, старается, но никак, все равно через пару дней та же проблема выскакивает. В третий раз- тоже. Вы так и будете вынужденно доверять этому механику?
С ковидом похожая история, пин имеет пойнт.
И я по опыту и своей семьи, и знакомых/друзей могу точно сказать что то что кололи и пытаются продолжать колоть от ковида- не вакцина. Потому что это абсолютно не защищает от ковида, как другие вакцины да, реально защищают от многих других болезней и с этим не поспоришь и нет никаких вопросов. А тут совершенно ни какой логики, никакой корреляции между количеством уколов, комбинации вакцин и конечным результатом нет- болеют или не болеют люди живущие в одном доме, спящие в одной кровати- один да другой нет, третий 2 вакцины одинаковые, четвертый 2 разные, пятый с бустером, шестой вообще не уколотый, и так далее- весь набор и комбинации вариантов а результат не имеет никакого смысла, никакой зависимости.
Утверждение что если бы не вакцина, то болели бы серьезнее тоже не подтверждается опытом. Это чистая спекуляция
И вы считаете мы должны продолжать доверять тому что по опыту не даёт результата?
Как слепое стадо баранов? А если не доверять- ярлык невежества

спасибо bedi. Ты сказал в точности то, что я и думал, и пытался сказать. И подтвердил утверждение о совершенно разной эффективности "традиционных" вакцин и вакцин от ковида. Могу только добавить про отзывы от переболевших ковидом вакцинированных и невакцинированных (где одни члены семьи были вакцинированными, а другие нет), что симптомы перенесенного ковида у всех у них были одинаковыми (!) вне зависимости от статуса вакцинации

Только ты всё это сказал лучше меня