deliasmith писал(а): ↑31 май 2022, 07:40
...Даже спорить не буду . Не дотягиваю до ваших стандартов , каюсь.
Ну так объясните простым языком , свобода-это как? Это когда любой взбесившийся подросток может купить автомат на день рождения и перекрошить 21 ребенка ? И еще 3000 детей в год?
Я понимаю , копипастить проникновенные цитаты , делать многозначительные намеки и бросать громкие имена - безошибочный прием , но вы простым языком , пожалуйста . Для таких , как я

.
С Massie понятно , он свою долю имеет . Для него , конечно , все это пахнет хорошо . А вы, получается , бескорыстно топите? За "свободу "

Или zа свободу , судя по приведенной цитате ( показательно)
Свобода - это одна их основополагающих идей для нашей цивилизации, чье определение формулировалось, можно сказать, тысячелетиями. Я все же не думаю, что вам будет интересен мой пересказ трудов различных философов и общественных деятелей, ссылки на них вы можете найти в Интернете. Замечу лишь, что идея индивидуальной свободы человека чрезвычайно популярна, и любой даже самый гнусный тиран, если предоставится такая возможность, будет безжалостно ее эксплуатировать в своей пропаганде, чтобы оправдать те или иные свои действия. При этом, уже в следующую же минуту, если эта, или какая-то другая свобода будет неудобна для реализации его целей, данный тиран моментально забудет о том что такое слово как свобода вообще существует.
Что же касается жертв преступлений с использованием огнестрельного оружия, то значительная часть подобного оружия была приобретена преступниками незаконно. И какие бы меры по ужесточению правил для законных владельцев оружия не принимались - на обладателей такого оружия они никак не воздействуют. Наоборот, если преступники будут знать, что у их потенциальных жертв не может быть оружия, они будут действовать более нагло и бесцеремонно.
Кстати говоря, вы в курсе, например, сколько в одном лишь Чикаго членов гангстерских группировок (тех, кто нигде официально не работает, но живет весьма неплохо)?
Я уж молчу про то, что левые радикалы различными путями понижают безопасность населения, проводя кампании типа Defund the police, и открывая южные границы страны для потока нелегального оружия (и миллионов непонятных людей). В условиях начинающейся экономической рецессии/депрессии, когда еще сильнее возрастет уровень преступности - вы предлагаете людям рассчитывать только на полицию, особенно, учитывая то, как она показала себя в ходе недавних событий?