Нету вообще. Буду проверять регулярно, вдруг появитца. Спс за совет.
сгонять в штаты за посылкой
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- 3ABXO3
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: сгонять в штаты за посылкой
Ааатлична!

Пофиг - у меня три укола и спраффка

-
- Завсегдатай
2 года будешь пользоваться после срока окончания, 24 месяца. Вроде так написано.
- Mermaid
- Маньяк
У меня вопрос опять возник по США. Хотим через 2 недели с младшими дочками в США сбездить на машине на 6-7 дней. Ну там Сиэтл, Портланд, окрестности, друзья.
Я вакцинированная, но не бустированная
Дети до 12 лет, той что 11,5 мы поставили 1 детский файзер в декабре, младшей 8 лет не ставили.
В январе дружно переболели ковидом.
Я так подсчитала - вьезжаем в Канаду через 178 дней после позитивного теста у меня. У девочек на 2 дня меньще.
Хорошие солидные ПЦРы из Мексики.
Значит pre-entry test не нужен, так?
А вот в США если на машине и больше чем на 3 дня - антиген тесты по прежнему нужны?
Или если на машине -вообще никакие тесты туда обратно не нужны? Но нужна вацинированность взрослых?
На самолете как то там строже...
Я вакцинированная, но не бустированная

В январе дружно переболели ковидом.
Я так подсчитала - вьезжаем в Канаду через 178 дней после позитивного теста у меня. У девочек на 2 дня меньще.
Хорошие солидные ПЦРы из Мексики.
А вот в США если на машине и больше чем на 3 дня - антиген тесты по прежнему нужны?
Или если на машине -вообще никакие тесты туда обратно не нужны? Но нужна вацинированность взрослых?
На самолете как то там строже...
-
- Завсегдатай
[quote=Mermaid post_id=1300751 time=1654386914 us
[/quote]
Туда - ваще ничего не спрашивают. Только открываю рот сказать мол туда то за тем то - машут рукой мол проезжал. Что мне что сыну.
Обратно ArriveCan. Позавчера ездил (за посылкой) уже там вспомнил что забыл заполнить. Там же заполнил.
[/quote]
Туда - ваще ничего не спрашивают. Только открываю рот сказать мол туда то за тем то - машут рукой мол проезжал. Что мне что сыну.
Обратно ArriveCan. Позавчера ездил (за посылкой) уже там вспомнил что забыл заполнить. Там же заполнил.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Язык мой - враг мой.
Сгонял сегодня в Штаты за колбасой.
Зареалайзил, что потерял все навыки - особенно навыки беседы с погранцом.
Веселый такой дядечка попался:
- Куда, зачем?
- В Белингхэм в Костко, бензинчик и "самсинг элс"
- И что это за "самсинг элс"?
- "Специальный национальный фуд" - ответил я, имея в виду сырокопченую колбасу.
- "Специальный национальный фуд"? Это что? Мет, героин, марихуана?
- Пришлось объяснять концепцию сырокопченой колбасы и сарделек...
В следующий раз буду более краток и не буду углупляться в детали...
Общее впечатление - цены слегка подросли:
раньше я покупал упаковку сарделек за 35 баксов - сейчас она 55,
раньше батон колбасы стоил 15-20 баксов - сейчас 25-30.
Феноменальный сервис в Костко!
Прямо на входе стоял мужик с плакатом:
Вниманию канадских гостей! Канадская таможня в данный момент не пропускает курицу и яйца.
В Костко некоторые китайцы В масках - сравните с Канадой, где в Костко некоторые китайцы БЕЗ масок.
Заправился по 5.35 за галлон (премиум) - по сравнению с канадскими 2.50 за литр весьма неплохо...
Обратно приметил очередь на таможне, которая двигалась в два раза быстрее, чем другие - встал туда:
- Куда ездили?
- Белингхэм, жратва.
- Сколько?
- 520
- Алкоголь?
- Нет
- Вэлкам хоме...
Сгонял сегодня в Штаты за колбасой.
Зареалайзил, что потерял все навыки - особенно навыки беседы с погранцом.

Веселый такой дядечка попался:
- Куда, зачем?
- В Белингхэм в Костко, бензинчик и "самсинг элс"
- И что это за "самсинг элс"?
- "Специальный национальный фуд" - ответил я, имея в виду сырокопченую колбасу.
- "Специальный национальный фуд"? Это что? Мет, героин, марихуана?

- Пришлось объяснять концепцию сырокопченой колбасы и сарделек...
В следующий раз буду более краток и не буду углупляться в детали...
Общее впечатление - цены слегка подросли:
раньше я покупал упаковку сарделек за 35 баксов - сейчас она 55,
раньше батон колбасы стоил 15-20 баксов - сейчас 25-30.
Феноменальный сервис в Костко!
Прямо на входе стоял мужик с плакатом:
Вниманию канадских гостей! Канадская таможня в данный момент не пропускает курицу и яйца.
В Костко некоторые китайцы В масках - сравните с Канадой, где в Костко некоторые китайцы БЕЗ масок.

Заправился по 5.35 за галлон (премиум) - по сравнению с канадскими 2.50 за литр весьма неплохо...
Обратно приметил очередь на таможне, которая двигалась в два раза быстрее, чем другие - встал туда:
- Куда ездили?
- Белингхэм, жратва.
- Сколько?
- 520
- Алкоголь?
- Нет
- Вэлкам хоме...
-
- Завсегдатай
Для вакцинированных для въезда в Канаду - не нужен, любым видом транспорта. Не важно, на 3 дня или дольше. https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... ing-tested
На самолете не нужен тест для Канады, но нужен для США.
Arrive-Can нужен для Канады в любом случае.
Для ездящих за посылкой - не нужно пытаться выглядеть остроумным и вообще умным. Цель поездки - pick up a few items for personal use at the post office. Важно - for personal use. Или - grocery shopping in Costco.
Могут еще спросить - что-то везете, будете отправлять? - это другое дело, такс могут потребовать.
- 3ABXO3
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ура! Ура! Мы победили сырость злобный Ковид!
или еще не победили?
https://news.rambler.ru/world/48817212- ... a-covid-19В Пекине произошла новая крупная вспышка COVID-19 ...
Вспышка... является свирепой по своим масштабам и концентрированности
- 3ABXO3
- Графоман
-
- Завсегдатай
- Mermaid
- Маньяк
[/quote]
с ArriveCan, кстати, слегка попали.
Летали со старшей в Британию на 12 дней. Потом я полетела домой, к младшим, а она еще в Австрию полетела к родне. Еще на 11 дней.
Возвращалась в Ванкувер через Лондон с ночевкой (потому что билеты из Лондона были куплены давно, ей я дату назад поменяла, так как решение об Австрии возникло спонтанно).Когда она была в лондоне, я ее спросила, заполнила ли она Arrive can, она сказала что не знает что это и попросила меня заполнить. И легла спать.
Я стала заполнять, а ни карточки ее вакцинации, ни куар кода нет у меня. Она дрыхнет, и телефон выключен. Я написала вакцинирована, детали предоставить не могу. Система меня пропустила, выдала куар код, который я ей переслала. И написала, покажи свой куар код на вакцинацию в Хитроу.
Прилетает -встречаю. Куар код в Хитроу не спросили, при прилете ничего не сказали. Живем спокойно, только мне постоянно приходят напоминалки от Эррайв кэн, что надо де сдать тесты, соблюдайте де изоляцию

Так что эррайв кен не фигня.
Последний раз редактировалось Mermaid 15 июн 2022, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
- Mermaid
- Маньяк
То есть мне и даже моим невакцинированным детям до 12 лет никакие тесты ни в США, ни в Канаде на машине не нужны???Walker писал(а): ↑12 июн 2022, 11:26Для вакцинированных для въезда в Канаду - не нужен, любым видом транспорта. Не важно, на 3 дня или дольше. https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... ing-tested
На самолете не нужен тест для Канады, но нужен для США.
Arrive-Can нужен для Канады в любом случае.
Для ездящих за посылкой - не нужно пытаться выглядеть остроумным и вообще умным. Цель поездки - pick up a few items for personal use at the post office. Важно - for personal use. Или - grocery shopping in Costco.
Могут еще спросить - что-то везете, будете отправлять? - это другое дело, такс могут потребовать.