Очень интересная тема, однако. И действительно, интересно продегустировать напитки. Однако, ввиду ограниченности заработной платы и страха за размеры печени, полностью поддреживаю мнение о необходимости поделиться вкусовыми ощущениями. Неплохо было бы опрос какой-то организовать. Можно было бы исключить заведомые ошибки в выборе напитков!
Винолюб писал(а):Народ , а что касаемо вина , я тут недавно , но не могу найти ничего
приличного .
До Канады , предпочитал Массандровские вина , красные крепленые , типа Красный камень , Черный доктор .
А здесь смотрю одни сухари , или не там смотрю
Еще Херес тоже было ничего , может кто подскажет аналоги , буду очень благодарен
Хотелось бы немного защитить Массандру. Не обижайте ее, пожалуйста, называя _ликерное_ вино Мускат _Белый_ Красного Камня, а _десертное_ вино Черный доктор _креплеными_. Вся то прелесть этих вин в том, что без добавления спиртов они набирают необходимое его количество за счет сахара. В те страшно неблагополучные годы, когда не хватает сахаристости винограда, добавляют спирт до установленного стандартом уровня. Что сильно сказывается на вкусовых качествах вина. И т. д. Крепленое вино можно сделать из табуретки - хорошо известные "Зося" (Золотая осень), "Биомицин" (Билэ мицнэ) по рубль две за литр, портвейн три семерки. Потому и нравились массандровские, что натуральное и настоящее вино, а не спирт. К крепленым относятся Хересы, Мадеры. Но это уже другая технология.
Извините, за такое длинное отступление, но "за Массандру" стоило сказать.