Напитки которые мы выбираем ... (в смысле алкогольные)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vims писал(а):
папа Карло писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
папа Карло писал(а):светлое: пилзнер и гролш
Папа, ты имеешь в виду чешский пилзнер или другой какой-то? Но на мой вкус чуть горчит он, хотя это может и плюс, для кого-то ... :wink:
чешский да.... а ты посмотри, что второе пиво тоже горький гролш и все сразу на свои места встанет ;)
Самое лучшее пиво - это коньяк (С) Vims :D
наливай! :P
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а):все сразу на свои места встанет ;)Самое лучшее пиво - это коньяк (С) Vims :D наливай! :P
нет проблем надо как засобраться что ли VG все пугает, да видно просто пугает, как моя собака и ничего больше :-)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Ты, эта.... кончай меня с собаками сравнивать :lol: Говорюж, получу работу - приеду, в отпуск. :lol:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vg писал(а):Ты, эта.... кончай меня с собаками сравнивать :lol: Говорюж, получу работу - приеду, в отпуск. :lol:
да ладно что ты юмора не понял что ли :-)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Vims писал(а):
vg писал(а):Ты, эта.... кончай меня с собаками сравнивать :lol: Говорюж, получу работу - приеду, в отпуск. :lol:
да ладно что ты юмора не понял что ли :-)
Юмор понял. Вообще классно былоб собраться попить. Давно я не пил.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

vg писал(а): Давно я не пил.
Везёт тебе, давно я НЕ не пил ... :wink:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):
vg писал(а): Давно я не пил.
Везёт тебе, давно я НЕ не пил ... :wink:
Гатчинский назначается ответственным, поскольку он пить не будет ему можно доверить алькоголь :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vims писал(а): поскольку он пить не будет ...
Такого разговора не было ... :wink:

P.S. Заметил кстати такую особенность жизни в Канаде, некоторые (многие из знакомых) здесь после какого-то периода жизни завязывают со спиртным, или потребление снижается значительно ..., хотя меня это ещё не коснулось ..., сопротивляюсь как могу :wink:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):

P.S. Заметил кстати такую особенность жизни в Канаде, некоторые (многие из знакомых) здесь после какого-то периода жизни завязывают со спиртным, или потребление снижается значительно ..., хотя меня это ещё не коснулось ..., сопротивляюсь как могу :wink:
согласен с тобой полностью я хоть вообще пюьщий мало но просто время нет, а от алкоголя я привык получать удовольствие - сесть какао с чаем на подносе (с) всем известен, расслабиться ну все в этом духе, а так что бы в сисю и мордой в салат это уже давно было лет этак 10 назад, последний раз... . Посему из напитков предпочитаю коньяк, как понимает сэр все это дело вкуса... :D
iva
Зритель

Сообщение iva »

Очень интересная тема, однако. И действительно, интересно продегустировать напитки. Однако, ввиду ограниченности заработной платы и страха за размеры печени, полностью поддреживаю мнение о необходимости поделиться вкусовыми ощущениями. Неплохо было бы опрос какой-то организовать. Можно было бы исключить заведомые ошибки в выборе напитков!

Винолюб писал(а):Народ , а что касаемо вина , я тут недавно , но не могу найти ничего
приличного .
До Канады , предпочитал Массандровские вина , красные крепленые , типа Красный камень , Черный доктор .
А здесь смотрю одни сухари , или не там смотрю
Еще Херес тоже было ничего , может кто подскажет аналоги , буду очень благодарен
Хотелось бы немного защитить Массандру. Не обижайте ее, пожалуйста, называя _ликерное_ вино Мускат _Белый_ Красного Камня, а _десертное_ вино Черный доктор _креплеными_. Вся то прелесть этих вин в том, что без добавления спиртов они набирают необходимое его количество за счет сахара. В те страшно неблагополучные годы, когда не хватает сахаристости винограда, добавляют спирт до установленного стандартом уровня. Что сильно сказывается на вкусовых качествах вина. И т. д. Крепленое вино можно сделать из табуретки - хорошо известные "Зося" (Золотая осень), "Биомицин" (Билэ мицнэ) по рубль две за литр, портвейн три семерки. Потому и нравились массандровские, что натуральное и настоящее вино, а не спирт. К крепленым относятся Хересы, Мадеры. Но это уже другая технология.
Извините, за такое длинное отступление, но "за Массандру" стоило сказать.
ura
Житель

Сообщение ura »

Ну хорошо, а что там Vims про коньяк говорит, сказал А говори Б, какие тут напитки сравнимы с нашим отечественным коньяком. Просьба без теории, нужны личные позитивные отзывы об имеющемся ассортименте за разумные деньги.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

эта, может я не в строчку, но нету такого понятия как - отечественный коньяк. давайте будем называть его арманьяком для порядка
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gatchinskiy писал(а):

в России летом бухал почти каждый день.... хоть бутылку пива да выпивал.... тут очень сильно сократил дозы.... за последние два месяца выпито три пива всего.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

папа Карло писал(а): тут очень сильно сократил дозы.... за последние два месяца выпито три пива всего.
Папа, ты чего не сдавайся, ты нам живым нужен ... :wink:

P.S. Кстати только что выпил (не один) бутылочку Late Harvest Cabernet Franc, рекомендую, типа что то Ice Vine ...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

oblom писал(а):эта, может я не в строчку, но нету такого понятия как - отечественный коньяк. давайте будем называть его арманьяком для порядка
и тут Остапа понесло (c) ....
Вообщем так как правильно сказали отечественного коньяка НЕТ, и называется он отнюдь не Арманьяк об этом позже, а просто бренди и на территории бывшего СССР имеет место быть Азербаджанский Армянский Грузинский - все это бренди. Технология изготовления бренди и конька очень похожи посему иногда говорят что бренди это любой другой коньяк изготовленный в любой другой провинции чем Gognac. Арманьяк и Коньяк очень похожи, но считается что Арманьяк ( он делается в одноименной провинции ) немного мягче, французы ценят его как национальный напиток не получившеготакого широкого распространения как Коньяк.
степени выдержки VS 10 лет, VSOP 15 -20 лет, Gordon Blue - 35 лет,
XO Supreme - 50 лет, Extra - 60 лет.
Мои персональные пристрастия это коньяк Bisquit VSOP и выше..
посколку тут это редкость последний раз я его купил на Аляске в дути фри и то VS, здесь покупаю Martell Gordon Blue. Это мое персональное предпочтение. Сравнивать "отечественные" коньяки и французские я бы не стал, на мой взгляд и очень похоже на тему отечественного автомобилестроения и японский атопром мол что лучше. :-)
Ответить