Коллаборантам приготовиться!

Вопросы международной политики.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Коллаборантам приготовиться!

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 20 авг 2022, 09:55 ... манипуляция эмоциями, это нивелирование значения самого понятия геноцида.
Нельзя употреблять это слово налево и направо в политических целях, а это именно то что сейчас делают украинские политики и многие западные тоже. В политических целях.
Согласен, я так же думаю, что называть путинистов фашистами, это тоже эмоциональный передерг.
Путинизм, в его сегодняшней форме, это империалистический реваншизм.
Заметьте, я не оправдываю эту войну, просто не люблю пропаганды и промывания мозгов с любой из сторон... Хотя и понимаю, что это неизбежно :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 20 авг 2022, 09:55
Молчун писал(а): 20 авг 2022, 07:14 Вопрос о геноциде украинцев-отличная лаксмусовая бумажка для выявления рашистов и имперцев.
Совсем нет. Это лакмусовая бумажка для выявления эмоционально, лично принимающих события в Украине и подверженных украинской пропаганде (а она есть, правда молчун?). Ещё раз- я лично за победу Украины, возврат крыма и хочется увидеть п-дец путина и всей его гопнической системы, чтобы все его жополизы получили по заслугам... Но это опять личные эмоции.
А по факту, нет сейчас геноцида украинцев. Потому что геноцид - это уничтожение людей только по национальному признаку. Как уничтожали евреев только потому что они евреи, тутси, армян... А украинцев массово не убивают ни в Херсоне ни в других городах оккупированных российской армией потому что они украинцы- как выявляли и уничтожали евреев как только немецкая армия оккупировала советские города- вот это и есть геноцид. Убивают мирных жителей - это да, просто потому что плевать, без разницы украинец вы или с русский оказавшийся в неправильном месте в не правильное время. Да обстреливают города, это террор и убийство мирного населения без разницы какой национальности, это тоже преступления. И то что было в буче- не геноцид, а массовое убийство мирного населения без разбора криминальными выродками из богом забытых районов России...Но не геноцид. Называть это геноцидом - это манипуляция эмоциями, это нивелирование значения самого понятия геноцида.
Нельзя употреблять это слово налево и направо в политических целях, а это именно то что сейчас делают украинские политики и многие западные тоже. В политических целях.
про политические цели украинских политиков и медиа понятно. Вопрос в том, где заканчиваются массовые убийства мирного населения, и где начинается геноцид этого населения. Ведь вслед за провалом "демилитаризации и денацификации", по сути осталась только одна цель: оттяпывание новых украинских территорий (какие получится) через массовые убийства, да хоть и через полное уничтожение населенных пунктов с находящимся там мирным населением. Военные преступления? Да: безусловно. Преступления против человечности? Выглядит именно так. Геноцид? Во-первых, война еще не закончилась, и во-вторых, новый нюрнбергский процесс рассмотрит все доступные факты, и установит.
Marmot писал(а):думаю, что называть путинистов фашистами, это тоже эмоциональный передерг. Путинизм, в его сегодняшней форме, это империалистический реваншизм.
был империалистическим реваншизмом ровно до 24 февраля. А после...это уже некая новая форма. Если мы тут обсасываем формулировки - то это занятие бесплодное...Понятия "фашисты", или "рашисты" возникли не на пустом месте, и недаром так часты сравнения путинского рейха с гитлеровским. Причем, в области пропаганды и неприкрытой лжи, путинисты переплюнули геббельса.
Последний раз редактировалось pin 20 авг 2022, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 20 авг 2022, 10:20
Молчун писал(а): 20 авг 2022, 07:14 Вопрос о геноциде украинцев-отличная лаксмусовая бумажка для выявления рашистов и имперцев.
Совсем нет. Это лакмусовая бумажка для выявления эмоционально, лично принимающих события в Украине и подверженных украинской пропаганде (а она есть, правда молчун?). Ещё раз- я лично за победу Украины, возврат крыма и хочется увидеть п-дец путина и всей его гопнической системы, чтобы все его жополизы получили по заслугам... Но это опять личные эмоции.
А по факту, нет сейчас геноцида украинцев. Потому что геноцид - это уничтожение людей только по национальному признаку. Как уничтожали евреев только потому что они евреи, тутси, армян... А украинцев массово не убивают ни в Херсоне ни в других городах оккупированных российской армией потому что они украинцы- как выявляли и уничтожали евреев как только немецкая армия оккупировала советские города- вот это и есть геноцид. Убивают мирных жителей - это да, просто потому что плевать, без разницы украинец вы или с русский оказавшийся в неправильном месте в не правильное время. Да обстреливают города, это террор и убийство мирного населения без разницы какой национальности, это тоже преступления. И то что было в буче- не геноцид, а массовое убийство мирного населения без разбора криминальными выродками из богом забытых районов России...Но не геноцид. Называть это геноцидом - это манипуляция эмоциями, это нивелирование значения самого понятия геноцида.
про политические цели украинских политиков и медиа понятно. Вопрос в том, где заканчиваются массовые убийства мирного населения, и где начинается геноцид этого населения. Ведь вслед за провалом "демилитаризации и денацификации", по сути осталась только одна цель: оттяпывание новых украинских территорий (какие получится) через массовые убийства, да хоть и через полное уничтожение населенных пунктов с находящимся там мирным населением. Военные преступления? Да: безусловно. Преступления против человечности? Выглядит именно так. Геноцид? Во-первых, война еще не закончилась, и во-вторых, новый нюрнбергский процесс рассмотрит все доступные факты, и установит.
Я вроде все понятно написал про разницу между геноцидом и убийством мирного населения.
В русском языке вроде достаточно слов чтобы правильно описать то что делается в Украине без пропагандистских манипуляций эмоциями и использованием слова геноцид...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 20 авг 2022, 10:20 Ведь вслед за провалом "демилитаризации и денацификации", по сути осталась только одна цель: оттяпывание новых украинских территорий (какие получится) через массовые убийства...
Вот тут вы тоже передергиваете, действительно массовых убийств пока не было. Пока, Путин пытается их избежать, насколько это возможно в данной ситуации.
Очевидно, что российская армия и российское вооружение не могут сравнится с американскими по дисциплине, выучке и точности нанесения ударов...
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Marmot писал(а): 20 авг 2022, 10:31
pin писал(а): 20 авг 2022, 10:20 Ведь вслед за провалом "демилитаризации и денацификации", по сути осталась только одна цель: оттяпывание новых украинских территорий (какие получится) через массовые убийства...
Вот тут вы тоже передергиваете, действительно массовых убийств пока не было. Пока, Путин пытается их избежать, насколько это возможно в данной ситуации.
Очевидно, что российская армия и российское вооружение не могут сравнится с американскими по дисциплине, выучке и точности нанесения ударов...
Знаете, г-н Мармот, иногда очень тяжело сдерживаться, но я очень сильно постараюсь.
Скажите, а с какого количества убитых граждан Украины для вас начинаются "массовые" убийства? Скажем, два трупа сразу-это еще не массовое убийство, а 4 уже?
О Краматорске, Мариуполе, Виннице и т.д. вы уже забыли?
А если погибает в среднем 2 ребенка в день-это массовые убийства или как?
Рашисты ведут войну именно на уничтожение и террор мирного населения, там не идет речь о каких-то целях, просто гатят по площадям. Посмотрите, во что превратили Салтовский жилой массив в Харькове. И обратите внимание на слово жилой
По Харькову в тротиловом эквиваленте выпущено уже больше, чем сброшено на Хиросиму и Нагасаки. Рашисты используют все, что могут против гражданского населения-фосфорные, кассетные бомбы, стратегическую авиацию, переделали C-300 для стрельбы по площадям.

Ну а что вы написали во второй фразе-вообще понять невозможно. Похоже, вы считаете, что в Украине американская армия воюет с российской? Ну раз вы сравниваете их выучку и дисциплину?

Воля ваша, не обижайтесь, но то, что вы написали напоминает мерзкую ахинею, которую нес здесь микей.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Молчун писал(а): 20 авг 2022, 11:33 Похоже, вы считаете, что в Украине американская армия воюет с российской? Ну раз вы сравниваете их выучку и дисциплину?
Американская армия воевала, а ЦРУ продолжает воевать, во многих странах, эффективно уничтожая своих противников при минимуме жертв среди мирного населения
Just over an hour after sunrise on 31 July, long-time al-Qaeda boss Ayman al-Zawahiri walked out onto the balcony of a downtown Kabul compound - reportedly a favourite post-prayer activity of the veteran Egyptian jihadist.

It would be the last thing he would do.

At 06:18 local time (01:38 GMT), two missiles slammed into the balcony, killing the 71-year-old but leaving his wife and daughter unscathed inside. All the damage from the strike appears to be centred on the balcony.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-62400923
Молчун писал(а): 20 авг 2022, 11:33 Воля ваша, не обижайтесь, но то, что вы написали напоминает мерзкую ахинею, которую нес здесь микей.
Ваши эмоции я комментировать просто не хочу, у нас слишком разные взгляды на реальность...
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Marmot писал(а): 20 авг 2022, 11:42
Молчун писал(а): 20 авг 2022, 11:33 Похоже, вы считаете, что в Украине американская армия воюет с российской? Ну раз вы сравниваете их выучку и дисциплину?
Американская армия воевала, а ЦРУ продолжает воевать, во многих странах, эффективно уничтожая своих противников при минимуме жертв среди мирного населения
Just over an hour after sunrise on 31 July, long-time al-Qaeda boss Ayman al-Zawahiri walked out onto the balcony of a downtown Kabul compound - reportedly a favourite post-prayer activity of the veteran Egyptian jihadist.

At 06:18 local time (01:38 GMT), two missiles slammed into the balcony, killing the 71-year-old but leaving his wife and daughter unscathed inside. All the damage from the strike appears to be centred on the balcony.
Молчун писал(а): 20 авг 2022, 11:33 Воля ваша, не обижайтесь, но то, что вы написали напоминает мерзкую ахинею, которую нес здесь микей.
Ваши эмоции я комментировать просто не хочу, у нас слишком разные взгляды на реальность...
Эмоции? Уже давно нет, это снижает мою производительность, а мне нужно много работать дополнительно, чтобы помогать Украине.
Солдат на фронте никогда не попадет в цель, если его/ее будет трясти от ненависти.
Все, кто учавствуют в войне или поддерживают и оправдывают ее тем или иным способом -достойны лишь холодного презрения.
И вообще мне один уважаемый форумчанин недавно сказал, что у меня очень мирный вид.

Но вы так и не ответили-что такое для вас "массовые убийства?"
Я могу сказать, как я понимаю.
Как только принимается решение нанести удар по жилым кварталам-это уже попытка массового убийства. Если, по каким то причинам (население укрылось, ракету/самолет сбили, бомба улетела в лес) не получилось , тo попытка не удалась, если при этом погиб хотя бы один человек-это уже массовое убийство, потому что пытались убить как можно больше.
Вы, по вашим словам, против войны, но, по какому то невероятному стечению обстоятельств, ваша риторика совпадает с кремлевской-"мы не воюем с мирным нанелением , мы "пока" не начинали.
На сегодня-все, нужно трудиться.
Без эмоций.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 20 авг 2022, 11:42

Ты сравниваешь не сравнимые вещи- уничтожение одного человека точным оружием и масштабную войну.
В афганистане американцы полно гражданских поубивали- не смотря на качество их вооружения. Не специально, просто потому что ошибки были и потому что особо не заморачивались если в кого-то из гражданских попадет в ходе военной операции.
В Украине другая история- там специально фигачат по городам, для террора. Не потому что оружие у россии менее точное. Хотя это и так
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 20 авг 2022, 12:37 В Украине другая история- там специально фигачат по городам, для террора.
Ну блин, я не могу поверить, что в Кремле сидят такие идиоты, что бы специально терроризировать население территории, которую они считают частью России...

PS Кстати, спасибо вам bedi за конструктивную дискуссию, без эмоциональной перегрузки.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а): 20 авг 2022, 13:00 Ну блин, я не могу поверить, что в Кремле сидят такие идиоты, что бы специально терроризировать население территории, которую они считают частью России...
точно не идиоты, им разумеется очень выгодно, чтобы "украинцы страляли по своему гражданскому населению". Мармот, такое ощущение, что ты ни с гопниками ни с бандитами из 90х никогда дела не имел. им глубоко наплевать на территории, на людей (и своих и проживающих на территории Украины). в их системе коодинат это приобритение 40 млн крепостных.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а): 20 авг 2022, 13:09 такое ощущение, что ты ни с гопниками ни с бандитами из 90х никогда дела не имел
Нет, не имел, свалил вовремя...
папа Карло писал(а): 20 авг 2022, 13:09 им глубоко наплевать на территории, на людей (и своих и проживающих на территории Украины). в их системе коодинат это приобритение 40 млн крепостных.
Я не уверен, что все так просто и прямолинейно, будущее нас рассудит...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а): 20 авг 2022, 13:17 Я не уверен, что все так просто и прямолинейно, будущее нас рассудит...
с этим никто не спорит. вопрос в том, что если бы гоп команда не поперлась бы в Украину, то мы сейчас бы разговаривали о чем то более позитивном, а не спорили о том, кто стреляет по гражданскому населению.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а): 20 авг 2022, 13:23
Marmot писал(а): 20 авг 2022, 13:17 Я не уверен, что все так просто и прямолинейно, будущее нас рассудит...
с этим никто не спорит. вопрос в том, что если бы гоп команда не поперлась бы в Украину, то мы сейчас бы разговаривали о чем то более позитивном, а не спорили о том, кто стреляет по гражданскому населению.
To make it clear :), я, кстати, не спорю, о том кто стреляет по гражданскому населению, а о том, чем это вызвано... случайно это, или таки преднамеренно...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

pin писал(а): 20 авг 2022, 10:20
Marmot писал(а):думаю, что называть путинистов фашистами, это тоже эмоциональный передерг. Путинизм, в его сегодняшней форме, это империалистический реваншизм.
был империалистическим реваншизмом ровно до 24 февраля. А после...это уже некая новая форма. Если мы тут обсасываем формулировки - то это занятие бесплодное...Понятия "фашисты", или "рашисты" возникли не на пустом месте, и недаром так часты сравнения путинского рейха с гитлеровским. Причем, в области пропаганды и неприкрытой лжи, путинисты переплюнули геббельса.
Хочу заметить, что не бывает "геноцида населения", по определению
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а): 20 авг 2022, 13:26 To make it clear :), я, кстати, не спорю, о том кто стреляет по гражданскому населению, а о том, чем это вызвано... случайно это, или таки преднамеренно...
Прошлой ночью по Харькову так прилетело, как не было с самого начала войны. Причем по спальным районам, особенно Салтово, по-моему. Много убитых простых жителей, до 20 вроде, и раненых. Маленькой девочке осколок попал в глаз, врачи пытаются спасти ей жизнь сейчас, глаз уже не спасешь. Спальные районы Харькова, они что - военные объекты? Вообще весь Харьков в руинах. Весь Харьков он что - военный объект?

Логика у орков такая: закошмарить мирное население, тогда может удастся Зеленского усадить за стол переговоров, с целью зафиксировать сегодняшнюю линию фронта как новую границу. Вполне себе по-кремлядски.
Закрыто