Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Продолжаете ли вы верить, что Ковид-19 был (есть) чем то страшнее, чем сезонное ОРЗ?

Да
38
64%
Нет
18
31%
Затрудняюсь ответить
3
5%

Всего голосов: 59

Walker
Завсегдатай

Re: Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Сообщение Walker »

pin писал(а): 20 авг 2022, 15:38 ... вероятность умереть от ковида сейчас ничтожна мала.
Даже и без морга нет резона стремиться в те 390, которые лежат там, куда родных и близких не пускают. Стремитесь, если хочется, я пока подожду, спасибо :).
65% этой курилки, однако, решили, что опасность выше, чем от обычного ОРЗ. Которое, кстати, тоже убить может, если простуда или грипп переходит в пневмонию. Но риск этого во много раз ниже, чем от Ковида.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Walker писал(а): 20 авг 2022, 19:54 Стремитесь, если хочется, я пока подожду, спасибо :).
Вы совсем не выходите из дома?
Может сесть на самолёт и махнуть в Европу? Пожить немного по-человечески среди нормальных жизнерадостных людей.
Ковид ведь только в Канаде остался. Трудно так долго жить в страхе.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

S.G. писал(а): 21 авг 2022, 04:35 Может сесть на самолёт и махнуть в Европу? Пожить немного по-человечески среди нормальных жизнерадостных людей.
Я сейчас в Европе. Люди примерно такие же как и в Канаде по жизнерадости. Страха что там, что здесь не замечал. Где вы страх в Канаде нашли?
pin
Графоман

Сообщение pin »

3ABXO3 писал(а): 21 авг 2022, 08:35
S.G. писал(а): 21 авг 2022, 04:35 Может сесть на самолёт и махнуть в Европу? Пожить немного по-человечески среди нормальных жизнерадостных людей.
Я сейчас в Европе. Люди примерно такие же как и в Канаде по жизнерадости. Страха что там, что здесь не замечал. Где вы страх в Канаде нашли?
вы же только что болели ковидом, и уже поехали распространять свой ковид overseas? Ибо для канадских санитарных служб иммет значение только факт вашей вакцинации. Поэтому вам включен зеленый свет, будь вы хоть трижды переносчик вируса. А страх, он прямо здесь, на этом форуме: его Walker олицетворяет. А кто делает четвертый бустер, он что: по здравому разумению это делает, или из-за страха? А младенцев колят по здравому смыслу, или от иррационального страха родителей? :(
S.G. писал(а): 21 авг 2022, 04:35Ковид ведь только в Канаде остался. Трудно так долго жить в страхе.
Канада - это уникальное место, особенно Ванкувер. Здесь сошлись в ковидном страхе представители Китая и местные caucasian Canadians, по нежеланию анализировать ситуацию, по готовности к подчинению, и неспособности отделиться от стада, так сблизившиеся со своими мандариновыми собратьями.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

3ABXO3 писал(а): 21 авг 2022, 08:35 Я сейчас в Европе. Люди примерно такие же как и в Канаде по жизнерадости. Страха что там, что здесь не замечал. Где вы страх в Канаде нашли?
Чуть выше по тексту.
Вас в Европе кто-нибудь спросил про вакцинацию или про негативный тест? Как насчёт возвращения в Канаду? То же не спросят?
Да, я в курсе, что помахать QR code для большинства проблем нет. Но также хорошо, что нормальные люди оставляют это в прошлом.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

S.G. писал(а): 21 авг 2022, 11:29 Вас в Европе кто-нибудь спросил про вакцинацию или про негативный тест?
Нет.
Как насчёт возвращения в Канаду? То же не спросят?

Тоже не спросят.

Где страх-та? В каком месте надо боятца мне?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

pin писал(а): 21 авг 2022, 10:50 вы же только что болели ковидом, и уже поехали распространять свой ковид overseas?
Так я выздоровел уже давно и поехал. Кто сказал что я переносчик?
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

3ABXO3 писал(а): 21 авг 2022, 13:41
S.G. писал(а): 21 авг 2022, 11:29 Вас в Европе кто-нибудь спросил про вакцинацию или про негативный тест?
Нет.
Как насчёт возвращения в Канаду? То же не спросят?

Тоже не спросят.

Где страх-та? В каком месте надо боятца мне?
Не спросят ни вакцию ни тест по возвращении? Я, похоже, что-то упустил :s2:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

3ABXO3 писал(а): 21 авг 2022, 13:41 Тоже не спросят.
Мда. Полное отрицание действительности?
Find out if you can travel to Canada - Canadian - fully vaccinated
You indicated that you are:

a Canadian citizen, a permanent resident of Canada, a person registered under the Indian Act or a protected person
had a full series of accepted COVID-19 vaccinations in the appropriate time frame
Based on your answers, you can enter Canada.

What you need to do next
In order to qualify as a fully vaccinated traveller (to be exempt from pre-entry, arrival and Day-8 testing as well as quarantine), you must:

follow the checklist of what you need to have ready at the border
your ArriveCAN receipt must have the letter I, V, or A beside your name
You’re legally required to complete ArriveCAN. Failure to use ArriveCAN may result in a $5,000 fine.

Upon your entry to Canada by air or land, the border services officer may notify you that you’ve been randomly selected for a mandatory arrival test:

you may be exempt from being selected for arrival testing if you bring valid proof of a prior positive molecular test result, taken at least 10 calendar days and no more than 180 calendar days before entering Canada.
If you have COVID-19, you must isolate yourself for 10 days upon arrival to Canada. You won't be allowed to board a flight to Canada if you:

suspect or know you have COVID-19
have had COVID-19 within the last 10 days
have signs or symptoms of COVID-19
Требования Европы чуть проще : нет никаких требований. Я уж не говорю про непривитых в Канаде.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

K.B. писал(а): 21 авг 2022, 14:23 Не спросят ни вакцию ни тест по возвращении? Я, похоже, что-то упустил :s2:
Вакцину спрашивают (вернее просто в АррайвКан галочка поставляется что я её два года назад сделал - кстати сделал именно чтобы свободно ездить куда хочу).

Тест нахер никому не нужен.
Последний раз редактировалось 3ABXO3 21 авг 2022, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

S.G. писал(а): 21 авг 2022, 14:59 Мда. Полное отрицание действительности?
Тесты на ковид перед пересечением границы в Канаду отменили ещё в феврале, в США помоему в Мае. Что они там рандомно могут спросить не знаю, уже раз 10 в этом году пересекал границу и ничего не спрашивали.

Вы не ответили на вопрос где и чего я должен боятца :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 21 авг 2022, 10:50 А страх, он прямо здесь, на этом форуме: его Walker олицетворяет. А кто делает четвертый бустер, он что: по здравому разумению это делает, или из-за страха? А младенцев колят по здравому смыслу, или от иррационального страха родителей? :(
Пин, что вы бред всякий пишете?
Прививки от гриппа каждый год делают - это как: по здравому разумению или от страха? И работает это далеко не каждый год - когда угадают со штаммами, когда нет. Это жись такая - лайв сайкл мутаций ОРВИ.
Привики вам вкалывают, потому что если вы заболеете - вы же будете названивать 911 и требовать, что вам помогли, а мест в госпитале не будет. Причем, даже сейчас никто с точность не скажет - перебдели ли ли и насколько или не перебдели.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а): 21 авг 2022, 15:03 Вы не ответили на вопрос где и чего я должен боятца :D
Вопрос так не стоит: где и чего.
Вопрос стоит просто - должен бояться :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 21 авг 2022, 15:17
pin писал(а): 21 авг 2022, 10:50 А страх, он прямо здесь, на этом форуме: его Walker олицетворяет. А кто делает четвертый бустер, он что: по здравому разумению это делает, или из-за страха? А младенцев колят по здравому смыслу, или от иррационального страха родителей? :(
Прививки от гриппа каждый год делают - это как: по здравому разумению или от страха? И работает это далеко не каждый год - когда угадают со штаммами, когда нет. Это жись такая - лайв сайкл мутаций ОРВИ.
Привики вам вкалывают, потому что если вы заболеете - вы же будете названивать 911 и требовать, что вам помогли, а мест в госпитале не будет. Причем, даже сейчас никто с точность не скажет - перебдели ли ли и насколько или не перебдели.
вы Станиславский представляете собой известный феномен солженицынской образованщины. Дипломы и почетные грамоты есть, а обычного здравого смысла нет. Гоните здесь голимую пургу вслед за неумной властью (про ковидные прививки, освобождающие места в госпиталях). Иногда лучше жевать, чем говорить. Кстати, как там ваша любимая колбаса из русского магазина в Беллинхейме? Удалось урвать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 21 авг 2022, 15:27
Stanislav писал(а): 21 авг 2022, 15:17
вы Станиславский представляете собой известный феномен солженицынской образованщины. Дипломы и почетные грамоты есть, а обычного здравого смысла нет. Гоните здесь голимую пургу вслед за неумной властью (про ковидные прививки, освобождающие места в госпиталях). Иногда лучше жевать, чем говорить. Кстати, как там ваша любимая колбаса из русского магазина в Беллинхейме? Удалось урвать?
Да, есть еще немножко - скоро опять поеду :D
Пин, у вас сегодня эмоции зашкаливают - что случилось?
Знаете, Пин, мой метод работы такой:
- я говорю что и как надо сделать
- если чел не верит, я предоставляю ему возможность сделать по своему и наступить на грабли
- наступления на грабли сразу решает вопрос доверия, чел сразу начинает следовать всем моим советам отсюда и далее везде
- профит для компании :D
К сожалению, наше правительство действует не так... Они были не готовы рискнуть (был риск превратить 30% ГВРД в кладбище).
Но... это их нравы...
Ответить