Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Продолжаете ли вы верить, что Ковид-19 был (есть) чем то страшнее, чем сезонное ОРЗ?

Да
38
64%
Нет
18
31%
Затрудняюсь ответить
3
5%

Всего голосов: 59

S.G.
Маньяк

Re: Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Сообщение S.G. »

RISK писал(а): 16 сен 2022, 10:08 Когда в детском садике/школе/военкомате/армии кучу вакцин/прививок вливали, кого интерисовали идей?
А сейчас в чем разница?
При чём здесь прививка? Дело в QR code. Разве я неясно выразился выше? В участии в молчаливой дискриминации.
Привитые могли бы не ставить себе QR code на телефон, переходя в высшую касту. Может и дискриминировать было бы труднее?

У меня как раз и разговор вышел с гостящим приятелем из Ванкувера. Он как-то возмутился, что власти в Китае высчитывают и отслеживают уровень благонадёжности граждан. Я ему сказал, что он уже подтвердил благонадёжность в Канаде, в чём разница?
Он ответил, что верит в прививку. На что я спросил, а зачем QR code -то ставил? Он задумался и не ответил.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Vims писал(а): 16 сен 2022, 10:00 ну вообще все это в процессе изучения и что они дают и что не дают мне кажется никто толком не знает.
Прививку получили милларды людей, такой базой для изучения не всякая вакцина может похвастаться. Исследований уже проведено немало. Во-всяком случе, эффективность вакцин по времени уже достаточно изучена и опубликована.
Поэтому власти и уговаривают делать бусты каждые пол-года, и поэтому привитые годом раньше легко подхватывают ковид.
S.G. писал(а): 16 сен 2022, 13:39 На что я спросил, а зачем QR code -то ставил? Он задумался и не ответил.
Из уважения к хозяину дома, наверное.
QR получали, чтобы вернуться к нормальной жизни, и проблемы диссидентов, не только не прививавшихся сами, но и активно проповедовавших свое учение, когда пытались достичь herd immunity, волновали в последнюю очередь.
Другое дело, что последовавшие потом действия властей заставили задуматься, да. Но это было потом.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Ни хера се , вот это называется вернуться к нормальной жизни ??

Вот из за таких пектусинов и все проблемы у канадосов
Впрочем мне похер
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Pektusin писал(а): 16 сен 2022, 14:53 QR получали, чтобы вернуться к нормальной жизни, и проблемы диссидентов, не только не прививавшихся сами, но и активно проповедовавших свое учение, когда пытались достичь herd immunity, волновали в последнюю очередь.
Другое дело, что последовавшие потом действия властей заставили задуматься, да. Но это было потом.
Вот как. Разве не прививку получали, чтобы вернуться к нормальной жизни?
Нормальная жизнь = QR code? OK. И я об этом выше.
Pektusin писал(а): 16 сен 2022, 09:33
Действительно, глупо прививаться только для кода. Я вот никого не знаю из таких. И сам - прививался, чтобы не болеть (и не болел), а не чтобы в рестораны ходить.

И таки да, массовая вакцинация - один из факторов, почему некоторым карбонариям удалось проскочить.
Никто не знает, почему некоторые проскочили.
А вот не может ли быть, что некоторые конкретные проскочили на ivermectin? :D
COVID : Ivermectin
0 : 3
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

S.G. писал(а): 16 сен 2022, 15:17 Вот как. Разве не прививку получали, чтобы вернуться к нормальной жизни?
Нормальная жизнь = QR code? OK. И я об этом выше.
Любят здесь выхватить фразу и вцепиться в нее зубами как тузик в грелку.
В контексте QR, речь не о "нормальной жизни" в обычном ее понимании. Смысл написанного предельно прост - в то время большинству было пох на права маргиналов. И еще приписка: потом стало понятно, что это было ошибкой.

Я просто написал то, что постеснялся сказать вам ваш гость - ему было пофиг на вас.
S.G. писал(а): 16 сен 2022, 15:17 А вот не может ли быть, что некоторые конкретные проскочили на ivermectin? :D
Вы его реально принимали? На самом деле? :shock:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Pektusin писал(а): 16 сен 2022, 17:03
Любят здесь выхватить фразу и вцепиться в нее зубами как тузик в грелку.
В контексте QR, речь не о "нормальной жизни" в обычном ее понимании. Смысл написанного предельно прост - в то время большинству было пох на права маргиналов. И еще приписка: потом стало понятно, что это было ошибкой.
Да ладно.Вы не любите быть пойманным за руку.
Уж совсем интересна фраза, что не болели. Или тесты не сработали? А как же Наука? Где правда / истина, Павка Корчагин?
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Кто-то верит в ivermectin и золото, кто-то в науку и истину, а результат один - six feet under.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

S.G. писал(а): 16 сен 2022, 17:36 Да ладно.Вы не любите быть пойманным за руку.
Скорее это вы тут так любите ловить за руку, что если ее нет, то поймаете за воображаемую.
S.G. писал(а): 16 сен 2022, 17:36 Уж совсем интересна фраза, что не болели. Или тесты не сработали? А как же Наука? Где правда / истина, Павка Корчагин?
А что не так? Итоговая вероятность - это произведение вероятностей. Прививки, работа из дома, маски-дистанция - перемножьте все это. А когда перестал делать прививки, заболел, да.
Последний раз редактировалось Pektusin 16 сен 2022, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

V Rus писал(а): 16 сен 2022, 17:57 результат один - six feet under.
На самом деле возможны 2 опции: 6 футов (если один) и 9 футов (если вместе с кем-то) :roll:
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

S.G. писал(а): 16 сен 2022, 13:39
RISK писал(а): 16 сен 2022, 10:08 Когда в детском садике/школе/военкомате/армии кучу вакцин/прививок вливали, кого интерисовали идей?
А сейчас в чем разница?
При чём здесь прививка? Дело в QR code. Разве я неясно выразился выше? В участии в молчаливой дискриминации.
Привитые могли бы не ставить себе QR code на телефон, переходя в высшую касту. Может и дискриминировать было бы труднее?

У меня как раз и разговор вышел с гостящим приятелем из Ванкувера. Он как-то возмутился, что власти в Китае высчитывают и отслеживают уровень благонадёжности граждан. Я ему сказал, что он уже подтвердил благонадёжность в Канаде, в чём разница?
Он ответил, что верит в прививку. На что я спросил, а зачем QR code -то ставил? Он задумался и не ответил.
Причем тут QR код??? (у меня была простая бумажка с печатями, лишь перед самолётом в апреле оформил ArriveCan)
Изначально ремарка была на:
Vims писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 11:59 am

S.G. писал(а): ↑Чт сен 15, 2022 11:06 am
Поскольку the virus stops with the vaccine. За неимением иного мнения ответ принимается.

полный BS. Я болел до прививки и после прививки. при чем меня заразили привитые люди. которые также получили заразу от привитых.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Stanislav писал(а): 16 сен 2022, 18:03
На самом деле возможны 2 опции: 6 футов (если один) и 9 футов (если вместе с кем-то) :roll:
Это как, первый 9, а второй 6; или оба 9? :?
_av
Маньяк

Сообщение _av »

V Rus писал(а): 16 сен 2022, 18:53
Это как, первый 9, а второй 6; или оба 9? :?

:wink:
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Pektusin писал(а): 16 сен 2022, 18:02А когда перестал делать прививки, заболел, да.
Последовательность событий сама по себе не является причинно-следственной связью.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

V Rus писал(а): 16 сен 2022, 18:53
Это как, первый 9, а второй 6
Ога.
Кстате, возможно еще одна опция: первый 9 футов + до 6 урн с прахом на 6 футов.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Stanislav писал(а): 16 сен 2022, 20:20 Кстате, возможно еще одна опция: первый 9 футов + до 6 урн с прахом на 6 футов.
Во как! Интересный аспект многоэтажного строительства. :)
Ответить