deliasmith писал(а): ↑30 окт 2022, 21:44
Покупаете сгущенку , отдаете повару Шучу.
Кладете в кастрюльку , заливаете с верхом водой . Доводите до кипения, убавляете огонь и оставляете булькать на медленном огне часа на 3 . Следите , чтобы вода все время покрывала банку , если выкипает . Остужаете . Вскрываете банку и наслаждаетесь первоклассным продуктом цвета молочного шоколада. Без кристаллов.
Ловко у вас 3 минуты превращается в 3 часа. Но спасибо конструктив
А теперь самое главное. Какую сгущёнку? Не думаю, что она вся годится. И не только в варку, но и в пищу
В кулинарии считается активное время , чтоб вы знали. Вы же не сидите 3 часа рядом с миской , пока у вас тесто поднимается .
Но это так , ремарка.
А сгущенку берете нормальной жирности , т.е. не обезжиренную. Производитель не так важен. Ну или выбираете путем проб и ошибок, если привередливый.
Какая вы вокруг да около любите динамить
Не бывает, что производитель не важен. Окей, president choice, Петух, та что на моём фото, что ещё.
Главный вопрос. Жестянка? Та что с открывашкой не откроется от кипения?
Ну ,елки . Вот ей-богу не заморачиваюсь . Смотрю на состав и покупаю. Президент чойс, да. Петух, да . Они побюджетней.
Никогда ничего не открывалось/ не взрывалось
Я же предлагаю , возьмите по баночке разные , сварите и сравнивайте. Сами же говорите, что коробками покупаете. Заодно обзор напишете , народ просветите
deliasmith писал(а): ↑31 окт 2022, 05:30
Ну ,елки . Вот ей-богу не заморачиваюсь . Смотрю на состав и покупаю. Президент чойс, да. Петух, да . Они побюджетней.
Никогда ничего не открывалось/ не взрывалось
Я же предлагаю , возьмите по баночке разные , сварите и сравнивайте. Сами же говорите, что коробками покупаете. Заодно обзор напишете , народ просветите
Ну я всегда думал, что главная составляющая вкуса и качества в материалах. Даже в России не вся сгущенка вкусная и не вся съедобная. Фирмачки понастряпали по новым технологиям.
deliasmith писал(а): ↑31 окт 2022, 05:30
Ну ,елки . Вот ей-богу не заморачиваюсь . Смотрю на состав и покупаю. Президент чойс, да. Петух, да . Они побюджетней.
Никогда ничего не открывалось/ не взрывалось
Я же предлагаю , возьмите по баночке разные , сварите и сравнивайте. Сами же говорите, что коробками покупаете. Заодно обзор напишете , народ просветите
Ну я всегда думал, что главная составляющая вкуса и качества в материалах. Даже в России не вся сгущенка вкусная и не вся съедобная. Фирмачки понастряпали по новым технологиям.
Это правда. Но и вкус ведь дело сугубо индивидуальное. Я вам сейчас нахвалю , а вы меня потом ругать будете.
deliasmith писал(а): ↑31 окт 2022, 05:30
Ну ,елки . Вот ей-богу не заморачиваюсь . Смотрю на состав и покупаю. Президент чойс, да. Петух, да . Они побюджетней.
Никогда ничего не открывалось/ не взрывалось
Я же предлагаю , возьмите по баночке разные , сварите и сравнивайте. Сами же говорите, что коробками покупаете. Заодно обзор напишете , народ просветите
Ну я всегда думал, что главная составляющая вкуса и качества в материалах. Даже в России не вся сгущенка вкусная и не вся съедобная. Фирмачки понастряпали по новым технологиям.
Если у тебя Михл без сахара мозги ваще не циркулируют, купи себе Нанаймо Барс - Nanaimo Bars – это классическое канадское печенье сделанное на основе кокоса и шоколада, с кремовой начинкой и шоколадным ганашем...
Это самое сладкое, что я ел в мире/ и в Канаде...И не надо 3 часа варить и сразу фсе слипается..
Ну раз тема про хлеб, попробуй хлеб от винниту/-a bread with scottish and then early american fur trapper heritage: "bannock" (жесткий хлеб, испеченный на костре).
levak писал(а): ↑01 ноя 2022, 08:02
Если у тебя Михл без сахара мозги ваще не циркулируют, купи себе Нанаймо Барс - Nanaimo Bars – это классическое канадское печенье сделанное на основе кокоса и шоколада, с кремовой начинкой и шоколадным ганашем...
Это самое сладкое, что я ел в мире/ и в Канаде...И не надо 3 часа варить и сразу фсе слипается..
Это тот случай, когда люди доедают то, что свиньям не понравилось.
levak писал(а): ↑01 ноя 2022, 08:02
Если у тебя Михл без сахара мозги ваще не циркулируют, купи себе Нанаймо Барс - Nanaimo Bars – это классическое канадское печенье сделанное на основе кокоса и шоколада, с кремовой начинкой и шоколадным ганашем...
Это самое сладкое, что я ел в мире/ и в Канаде...И не надо 3 часа варить и сразу фсе слипается..
Это тот случай, когда люди доедают то, что свиньям не понравилось.
Наследие совка - варить сахар с молоком в банке, потому что мозг советского ребенка никогда не регистрировал более сильного вкусового ощущения. Такой себе emotional scar
Hairy Potter писал(а): ↑01 ноя 2022, 11:55
Наследие совка - варить сахар с молоком в банке, потому что мозг советского ребенка никогда не регистрировал более сильного вкусового ощущения. Такой себе emotional scar
Hairy Potter писал(а): ↑01 ноя 2022, 11:55Наследие совка - варить сахар с молоком в банке, потому что мозг советского ребенка никогда не регистрировал более сильного вкусового ощущения. Такой себе emotional scar
Молодой колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес, побывав в 1957 году на Московском международном фестивале молодёжи и студентов, сказал: - Счастье советского народа и советского правительства заключается в том, что народ просто не знает, как он плохо живёт.
После такого заявления его книги долго не хотели издавать в СССР(с)...
Hairy Potter писал(а): ↑01 ноя 2022, 11:55Наследие совка - варить сахар с молоком в банке, потому что мозг советского ребенка никогда не регистрировал более сильного вкусового ощущения. Такой себе emotional scar
Молодой колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес, побывав в 1957 году на Московском международном фестивале молодёжи и студентов, сказал: - Счастье советского народа и советского правительства заключается в том, что народ просто не знает, как он плохо живёт.
После такого заявления его книги долго не хотели издавать в СССР(с)...
Опять неудачно сумничал
В 1956 году он работал в Париже в качестве иностранного корреспондента данной газеты; там он пытался писать репортажи и рассказы, но серьёзных доходов от этого занятия не имел. Позднее он вспоминал: «Я собирал бутылки и старые газеты, за которые мне давали несколько сантимов. Временами я одалживал старую косточку у мясника, из неё варили похлёбку».
Летом 1957 года 30-летний Гарсиа Маркес побывал в СССР на Московском фестивале молодёжи и студентов (приглашения он не имел, но сумел в Лейпциге пристроиться к землякам из колумбийского фольклорного ансамбля, поскольку неплохо пел и танцевал, играл на гитаре и барабанах).
Hairy Potter писал(а): ↑01 ноя 2022, 11:55Наследие совка - варить сахар с молоком в банке, потому что мозг советского ребенка никогда не регистрировал более сильного вкусового ощущения. Такой себе emotional scar
Молодой колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес, побывав в 1957 году на Московском международном фестивале молодёжи и студентов, сказал: - Счастье советского народа и советского правительства заключается в том, что народ просто не знает, как он плохо живёт.
После такого заявления его книги долго не хотели издавать в СССР(с)...
Опять неудачно сумничал
В 1956 году он работал в Париже в качестве иностранного корреспондента данной газеты; там он пытался писать репортажи и рассказы, но серьёзных доходов от этого занятия не имел. Позднее он вспоминал: «Я собирал бутылки и старые газеты, за которые мне давали несколько сантимов. Временами я одалживал старую косточку у мясника, из неё варили похлёбку».
Летом 1957 года 30-летний Гарсиа Маркес побывал в СССР на Московском фестивале молодёжи и студентов (приглашения он не имел, но сумел в Лейпциге пристроиться к землякам из колумбийского фольклорного ансамбля, поскольку неплохо пел и танцевал, играл на гитаре и барабанах).
Одалживал старую косточку у мясника.
Хорошо хоть ты общаешься с умными людьми на Каморке..Мож и тебе это добавит ума, хотя сомневаюсь..
Опять ведь поедешь в Васюганские болота банки с зеленью удить..
А в той стране кот. больше нет, к счастью, все магазины мяса торговали тока костями...А вот одолжить кости на суп, было не у кого..
Я по распределителям для коммунистов не ходил...Я все брал из под прилавка..
mikei писал(а): ↑01 ноя 2022, 12:36 Опять неудачно сумничал
В 1956 году он работал в Париже в качестве иностранного корреспондента данной газеты; там он пытался писать репортажи и рассказы, но серьёзных доходов от этого занятия не имел. Позднее он вспоминал: «Я собирал бутылки и старые газеты, за которые мне давали несколько сантимов. Временами я одалживал старую косточку у мясника, из неё варили похлёбку».
Летом 1957 года 30-летний Гарсиа Маркес побывал в СССР на Московском фестивале молодёжи и студентов (приглашения он не имел, но сумел в Лейпциге пристроиться к землякам из колумбийского фольклорного ансамбля, поскольку неплохо пел и танцевал, играл на гитаре и барабанах).
Одалживал старую косточку у мясника.
Хорошо хоть ты общаешься с умными людьми на Каморке..Мож и тебе это добавит ума, хотя сомневаюсь..
Опять ведь поедешь в Васюганские болота банки с зеленью удить..
А в той стране кот. больше нет, к счастью, все магазины мяса торговали тока костями...А вот одолжить кости на суп, было не у кого..
Я по распределителям для коммунистов не ходил...Я все брал из под прилавка..
Ты не только не умеешь писать, но и читать. В Париже твой Гарсия кости в долг брал, а не в Москве. А если бы не такие, как ты, кто из под прилавка брал, то было на прилавках. Коррупционер ты старый. Ты, кстати, откуда своё враньё притащил? Признавайся.
mikei писал(а): ↑01 ноя 2022, 12:36 Опять неудачно сумничал
Одалживал старую косточку у мясника.
Хорошо хоть ты общаешься с умными людьми на Каморке..Мож и тебе это добавит ума, хотя сомневаюсь..
Опять ведь поедешь в Васюганские болота банки с зеленью удить..
А в той стране кот. больше нет, к счастью, все магазины мяса торговали тока костями...А вот одолжить кости на суп, было не у кого..
Я по распределителям для коммунистов не ходил...Я все брал из под прилавка..
Ты не только не умеешь писать, но и читать. В Париже твой Гарсия кости в долг брал, а не в Москве. А если бы не такие, как ты, кто из под прилавка брал, то было на прилавках. Коррупционер ты старый. Ты, кстати, откуда своё враньё притащил? Признавайся.
Кстати пиши на русском, а не на сибирском..
Одолжить — взять взаймы на время...и вернуть..По твоему он вываривал кости на суп, и возвращал их обратно мяснику?