3ABXO3 писал(а):... Дык...где лидеры в республиканской партии которые хотя бы по колено Рейгану чтобы на надеятца на такие же разгромные результаты в 2024?
В республиканской партии более чем достаточно очень сильных политиков и лидеров. По сравнению с ними, кандидаты от демократов - как будто все из кунсткамеры подобранные. Тут разговоры пошли, чтобы Феттермена в президенты продвигать. Можете представить себе, какие остальные у них потенциальные кандидаты...
simon писал(а):...Главная причина “проигрыша» республиканцев на выборах - Трамп и трампизм , и невнятная их позиция по украине
За GOP на выборах проголосовало на 6% больше чем за демократов. Основная проблема республиканцев состояла в том, что имеющиеся средства не были сконцентрированы в тех местах, где можно было выиграть дополнительные места в конгрессе. Кроме того, республиканцы не были готовы к выборам в ряде ключевых штатов c голосованием по почте (они должны были, как демократы, собирать бюллетени по домам). Добавлю, что во многих случаях, для сегодняшнего руководства партии было предпочтительнее, чтобы победили демократы, а не представители того крыла республиканцев, которое не стало бы поддерживать это руководство.
Я думаю, что в ближайшие месяцы нас ожидает большая чистка в руководстве GOP, в первую очередь, различных рино и неоконов. Кстати говоря, из тех 10 конгрессменов-республиканцев, которые голосовали за импичмент Трампу, сегодня осталось только двое. Что касается Трампа, то он в этой кампании был самим собой и не допустил каких-то серьезных промахов. Впрочем, это не означает, что республиканцы не могут выставить более сильного и принципиального кандидата.
Не думаю, что позиция по Украине играла хоть какую-то существенную роль на этих выборах. Активную поддержку Украине в республиканской партии оказывает неоконовское крыло партии, которое сегодня не в почете.