Я даже помню что видел репорт лет так 15 назад что всё населние Канады можно разместит' в Lower Mainland и при этом иметь все-таки иметь и парки и recreation zones.Lucinda писал(а):
BC по площади в три раза больше чем UK, причем треть UK - это Шотландия, с не очень дружелюбным климатом где живет "всего" 5.5 млн. человек (приблизительно столько же как и в ВС, с учетом всех студентов, трудовых мигрантов и т.п.).
Много лет назад я видел расчеты, в соответствие с которыми, если людей в ВС расселить с европейской плотностью в сопоставимых климатических зонах, то сюда сможет поместиться более 250 млн. человек.
падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
-
- Маньяк
Да, долго же они думали. Но теперь похоже маховик запущен и его очень трудно остановить. Даже когда и надо будет остановить по рынку.Agatha писал(а): ↑12 дек 2022, 12:22
лет 10-15 назад я собиралась построить свой кооп и написала имейл в CHF BC. Тогда мне никто не ответил так как больше коопов не собирались строить. Недавно пришел имейл от Jennifer Oluka <joluka@chf.bc.ca> - "напишите нам если вы собираетесь строить кооп". Так что если есть желающие можете начинать ...
Но спасибо за наводку. Если еще кому надо; то можем скооперироваться.
- pin
- Графоман
а што значит, "строить кооп"?BOX писал(а): ↑12 дек 2022, 14:15Да, долго же они думали. Но теперь похоже маховик запущен и его очень трудно остановить. Даже когда и надо будет остановить по рынку.Agatha писал(а): ↑12 дек 2022, 12:22
лет 10-15 назад я собиралась построить свой кооп и написала имейл в CHF BC. Тогда мне никто не ответил так как больше коопов не собирались строить. Недавно пришел имейл от Jennifer Oluka <joluka@chf.bc.ca> - "напишите нам если вы собираетесь строить кооп". Так что если есть желающие можете начинать ...
вроде этого:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
или:pin писал(а): ↑12 дек 2022, 16:07а што значит, "строить кооп"?BOX писал(а): ↑12 дек 2022, 14:15Да, долго же они думали. Но теперь похоже маховик запущен и его очень трудно остановить. Даже когда и надо будет остановить по рынку.Agatha писал(а): ↑12 дек 2022, 12:22
- вступить в кооп с целью получения квартиры (платить взносы, работать на стройке обязательно)
или:
- создать кооп как юридическое лицо и собирать деньги со всех желающих получить квартиры (строить что-то не обязательно)
или одно из двух (с) Колобки

- pin
- Графоман
а вы уже в хопре в коопе?Stanislav писал(а): ↑13 дек 2022, 11:43или:pin писал(а): ↑12 дек 2022, 16:07а што значит, "строить кооп"?BOX писал(а): ↑12 дек 2022, 14:15Да, долго же они думали. Но теперь похоже маховик запущен и его очень трудно остановить. Даже когда и надо будет остановить по рынку.Agatha писал(а): ↑12 дек 2022, 12:22
- вступить в кооп с целью получения квартиры (платить взносы, работать на стройке обязательно)
или:
- создать кооп как юридическое лицо и собирать деньги со всех желающих получить квартиры (строить что-то не обязательно)
или одно из двух (с) Колобки
![]()

-
- Маньяк
16.4% за 8 месяцев - это практически 25%, если в пересчете на год.
Средний покупатель, купивший недвижимость в марте со "стандартным" 20% даунпейментом - уже находится под водой (если учесть транзакционные расходы). Если же кто купил с 5% даунпейментом - уже глубоко под водой...
Средний покупатель, купивший недвижимость в марте со "стандартным" 20% даунпейментом - уже находится под водой (если учесть транзакционные расходы). Если же кто купил с 5% даунпейментом - уже глубоко под водой...
- pin
- Графоман
вдох-выдох. Сегодня под водой, завтра, кто не утонул, те высоко над водой. It's life.Meadie2 писал(а): ↑15 дек 2022, 09:00 16.4% за 8 месяцев - это практически 25%, если в пересчете на год.
А вы почему все время цитируете Стива Саретского? Он, что член партии Максима Бернье?

-
- Маньяк
-
- Маньяк
Впрочем, я не только Стива Сарецкого цитирую. У них, судя по всему, сейчас не так много работы, и есть много времени на рефлексии в Интернете:
Ron Butler @ronmortgageguy Dec 14
How So Many Of The Forces That Moved Real Estate Prices Up Are Now Gone
Let's break it down:
1) Prices are going down not up, sounds like there should be "deals" so people would rush to buy but at today's mortgage rates the math of payments doesn't work but MOST important
FOMO has vanished replaced with Don't Catch A Falling Knife, everyone wants to wait till Prices Bottom
2) Investors have vanished, this is all about mortgage math it doesn't work to buy rentals unless Prices drop alot more
Investors were OK with negative cash flow before
When Prices rose 10% a year but that's all done now so why even consider buying a rental?
3) Co-signers vanish, 2021 was a Canadian Record for more than 2 applicants on a mortgage, the prices were so high Mom and Dad not only had to help with Down Payment but also co-sign
This practice has pretty much slowed to a crawl or ceased
Mom and Dad were okay putting their names on the debt when house prices only went up... sure thing right?
Not so much now
4) End of house flipping: I don't think this one needs much explanation it's dead
5) No more buying Pre-Sale Condos: people used to buy in multiples now we really don't hear of many Pre-construction Condo purchases at all
The narrative of buy 3 and wait 4 years for the price to rise rapidly and then sell by assignment is pretty much dead
Winter is HERE
- pin
- Графоман
-
- Маньяк
Я совсем не риэлтор, стараюсь поддерживать здоровый work-life balance и иметь широкий круг интересов.
На недвижимости в Канаде все свихнулись, и я никак не могу игнорировать то что происходит в этой сфере.
-
- Маньяк
То что сеичас стоит ( реально прямо сеичас продаётся) $799К , лет так 10 назад стоило $350К, а 20 лет назад вообще около $180К.
За 20 лет средняя з/п никак не выросла в 4+ раза.
И да, 2 мес. назад за эту же проперти просили $859К.
Надо чтоб еще на 50% упала, чтобы хоть как-то была доступна недвижка для местных зар. плат.
За 20 лет средняя з/п никак не выросла в 4+ раза.
И да, 2 мес. назад за эту же проперти просили $859К.
Надо чтоб еще на 50% упала, чтобы хоть как-то была доступна недвижка для местных зар. плат.
- levak
- Графоман
А это што? Термин маклеров?
Миди молодец! Второе десятилетие держит тему на плаву!
Вам Миди давно пара подумать где вы будете жить на пенсии и чем платить за рент..

- pin
- Графоман
самый лучший вариант когда негде жить, и нечем платить за рент, вернуться на историческую родину, предположительно, в Россию. К тому времени, истощенная санкциями и репарациями, РФ будет представлять собой весьма бюджетную альтернативу переоцененной Канаде. Понимаю, что Миди сторонник владения личным оружием. Там оно будет не лишним. Тем более импортное, качественное, сражающее превосходящие силы врага наповал.levak писал(а):Вам Миди давно пара подумать где вы будете жить на пенсии и чем платить за рент..![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Зачем так далеко, дарагой, да?pin писал(а): ↑15 дек 2022, 22:31самый лучший вариант когда негде жить, и нечем платить за рент, вернуться на историческую родину, предположительно, в Россию. К тому времени, истощенная санкциями и репарациями, РФ будет представлять собой весьма бюджетную альтернативу переоцененной Канаде. Понимаю, что Миди сторонник владения личным оружием. Там оно будет не лишним. Тем более импортное, качественное, сражающее превосходящие силы врага наповал.levak писал(а):Вам Миди давно пара подумать где вы будете жить на пенсии и чем платить за рент..![]()
Можно в Мексику, истощенную закадычной дружбой с США

Да и за патронами к качественному импортному оружию ездить недалеко