levak писал(а): ↑22 дек 2022, 17:25
... Миди я переживаю за вас!
... Полтора года пролетят как два пальца, рент подоражает в два раза, потому что по вашим предсказаниям на кофейной гуще, все владельцы недвижухи уйдут под воду, обанкротятся, по суду их выгонят из хат, и они фсей толпой кинутся в рент!
Вы предлагаете мне сегодня купить недвижимость - и это при том, что я не знаю, захочу ли в ней жить через 2 года, но абсолютно точно знаю, что цены на нее падают и будут продолжать падать с такой скоростью, с которой никогда не падали в последние десятилетия и нет ни малейших намеков на смену тенденций на рынке? Или, может быть, вас беспокоит то, что я не буду страдать так, как страдают все окружающие меня инвесторы-домовладельцы?
Что же касается среднесрочных прогнозов, то массовые банкротства инвесторов и владельцев недвижимости в Канаде могут быть только в условиях глубокой рецессии (что из них будет причиной, а что следствием не так уж и важно). Но в ситуации высокой безработицы и резкого снижения резльных доходов населения - у рента шансов рaсти будет не слишком много. Наоборот, будет освобождаться большое количество сьемного жилья. Свежие иммигранты и временные люди будут массово уезжать из Канады, молодежь будет возвращаться в родительские бейсменты, какие-то люди будут сьезжаться, чтобы вместе было легче платить за жилье, кто-то будет переезжать в другие города и провинции, где жизнь по любому дешевле.
Я хорошо помню 2008-09гг, сколько было пустого жилья в рент и как падали на него цены. И в предыдущие рецессии цены на рент особо не росли (с учетом инфляции).
Да и дома/квартиры обанкротившихся инвесторов пустыми стоять не будут - просто в них будут вьезжать другие люди, которые купят их, но за существенно меньшие деньги.