pin писал(а): ↑22 дек 2022, 19:17
Meadie2 писал(а):Да и дома/квартиры обанкротившихся инвесторов пустыми стоять не будут - просто в них будут вьезжать другие люди, которые купят их, но за существенно меньшие деньги.
но вы же все-равно не будете покупать (за существенно меньшие деньги)? Или таки стОит купить? Или вы видите движение цен на недвижимость только вниз, отказывая в праве на жизнь законам рынка?
Я, если и буду покупать, то только в тот момент, когда мне и моей семье это будет действительнее удобнее и выгоднее, чем рентовать, и если на рынке не будет пузыря - т.е., по крайней мере, не в ближайшие несколько лет.
Сейчас же в Канаде, и особенно в Б.Ванкувере, надут один из самых больших пузырей в западном мире. Причем, с сегодняшними % ставками этот пузырь абсолютно обречен, даже если все заинтересованные лица, включая государство, инвесторов и рядовых домовладельцев, из штанов выпрыгнут, чтобы не дать ему сдуться - как они выпрыгивали последние 15+ лет чтобы его надуть. Как говорит Стив Сарецкий, математика просто не работает для рынка недвижимости в сегодняшних условиях.
Добавлю, что на росте цен на недвижимость, действительно, можно было сделать много денег, если этим заниматься профессионально, но желания это делать у меня не было, нет, и практически наверняка никогда не будет и в будущем.