...работаете с конторами которые хотят знать про вас все, потому что так надо

ну так и говорите, когда спрашивают, гражданство было, но сейчас нет никаких доков подтверждающих его наличие, надо делать запросы , чтобы подтвердить, чтo я -"это я, уzzкий":)
Справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Справка выдается Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (МИ ФНС РОССИИ ПО ЦОД), расположенной по адресу: 125373, Россия, г. Москва, Походный проезд, владение 3.
Тел.: +7(495) 913-07-70; Факс: (495) 913-07-79; e-mail: mi51@fcod.nalog.ru, или налоговым органом по последнему месту жительства заявителя на территории Российской Федерации.
Я не думаю, что к человеку, который решил отказаться от какого-то гражданства, у них будет совершенно иное отношение, чем к человеку, который это гражданство еще имеет...
good point!! подожду ка я пока, у меня еще на 8 лет паспорт . $91 тоже денюжка.
ну а какая разница? Все равно же не скрыть факт рождения в России, а вернее в СССР. Тут важен момент, когда вы т-скать отчалили. Вряд ли есть вопросы к тем, кто приехал до аннексии Крыма. Еще меньше к тем, кто приехал до нападения на Грузию в 2008, а уж к тем, кто уехал, как вы, до расстрела парламента в октябре 1993 вообще вопросов нет. Вы - святой человек. Как Сергей Брин.
Вы про какого Брина?elena S. писал(а): ↑27 янв 2023, 14:47good point!! подожду ка я пока, у меня еще на 8 лет паспорт . $91 тоже денюжка. а Брин же тоже россиянин,выходит.
его не лишали же, или он самы выходил? хотя, она на февраль 1991( или когда там, не помню), уже не жил в раше.
с другой стороны, в паспорте навсегда москва , РФ..
Ежели у тебя нету ни действительного загран, ни внутреннего паспорта - честно пиши ,что российского гражданства у тебя нету. Надеюсь, понятно почему.
У внутреннего паспорта нет срока годности. Или вы имеете в виду, что фотография протухла (в 45 лет)?
Именно это. Более того - в начале 2000 х в России произвели обмен внутренних паспортов. Более того - паспорт можно просто потерять. Его может съесть собака. А можно его сжечь в знак протеста, заснять на Ай Фон и выложить в Инстаграм.
Потеря/сожжение паспорта не означает выход из гражданства. Легально вы все равно гражданин России даже если фото протухла в 45 лет.Vovchik писал(а): ↑28 янв 2023, 20:22Именно это. Более того - в начале 2000 х в России произвели обмен внутренних паспортов. Более того - паспорт можно просто потерять. Его может съесть собака. А можно его сжечь в знак протеста, заснять на Ай Фон и выложить в Инстаграм.![]()
Занудно. В случае, если консульство РФ заявляет обратившемуся лицу что вышеуказанное лицо обязано пройти процедуру подтверждения гражданства РФ то совершенно очевидно что консульство РФ не признает наличие присутствия гражданства РФ у вышеуказанного лица во время обращения. Следовательно, у вышеуказанного лица нет гражданства РФ, но есть возможность его восстановить. В данном случае confirmation of citizenship = reinstatement of citizenship.bedi писал(а): ↑29 янв 2023, 08:43 Потеря/сожжение паспорта не означает выход из гражданства. Легально вы все равно гражданин России даже если фото протухла в 45 лет.
И этот факт не стоит скрывать для некоторых контор.
Вот и все.
Пыс. Как хорошо что советский паспорт отобрали при выезде на ПМЖ в далёком 91.
Я считаю, что лучше уж иметь гражданство России, чем работать с подобными конторами - особенно в вопросах которые могут быть хоть как-то завязаны на политику/цензуру и т.п. Рэнд Пол ведь не зря говорит о том, что после прихода республиканцев к власти после выборов 2024г - им нужно будет уволить 10% сотрудников спецслужб, включая все руководство.