падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение pin »

BOX писал(а): 01 мар 2023, 17:04
pin писал(а): 01 мар 2023, 11:59
а вот догадайтесь с трех раз, чем эта коллизия для коопщиков закончится?
В принципе ничем плохим. Ко-опная текущая ситация хорошо описана тут и как я вижу вектор направления : будем строить ко-опы.

https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... -1.6758507
товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья! (с)

смотрю, в нашей эрии вместо бараков вроде того, в котором счастливо обитают герои приведенной вами статьи, один за другим будут строиться современные рентовочные билдинги. Наверно, коопы :wink: подумал Штрилиц. :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Интересная дискуссия. Я, честно говоря, не знал что у 80% моргиджей в Канаде остается более 20 лет до их погашения.
А у CIBC, одного из наиболее активных банков в последние годы, - 27% моргиджей с амортизацией более 35 лет (от общего количества когда бы то ни было выданных моргиджей), при том, что 5 лет назад таких моргиджей вообще не было. В общем, чтобы справиться с обслуживанием гигантского по размеру долга и прочими финансовыми проблемами, канадские моргиджедержатели берут все больше и больше новых денег в долг. В данном случае - увеличивая срок аммортизации моргиджей.
Как подобные схемы заканчивается, я надеюсь, вы знаете.

BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 01 мар 2023, 17:54
смотрю, в нашей эрии вместо бараков вроде того, в котором счастливо обитают герои приведенной вами статьи, один за другим будут строиться современные рентовочные билдинги. Наверно, коопы :wink: подумал Штрилиц. :roll:
Чего гадать-то ? посмотрел тут и все ясно где и чего строят.

https://www.bchousing.org/projects-part ... t-projects
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): 01 мар 2023, 17:04 Ко-опная текущая ситация хорошо описана тут и как я вижу вектор направления : будем строить ко-опы.

https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... -1.6758507
Помню, помню, в совке обещали каждой семье по отдельной квартире к 2000г (через 15 лет:).

В ВС (согласно этой статье) "there are only 269 co-ops with about 15,300 units". Если и раньше мало кто выезжал из коопов, то с сегодняшними ценами вообще никто выезжать не будет, разве что полностью одинокий человек ногами вперед. В том коопе, о котором идет речь, реальная очередь - более 100 лет: "The application process has grown increasingly competitive over the last three years, according to Watts. Only two or three members leave a year, and about 300 applicants are currently on Marigold's wait list."

Построить новое жилье в провинции - может занять 5-7+ лет. Учитывая стоимость строительства, всех выделяемых сумм хватит от силы на пару тысяч новых юнитов, в зависимости от их размера - т.е. капля в море.

А учитывая то, что, в принципе, все слова местных политиков в лучшем случае распространяются на срок до следующих выборов, я бы вообще бы не стал рассчитывать ни на что здесь.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 07:52 Как подобные схемы заканчивается, я надеюсь, вы знаете.
В этом и проблема. Уже лет 15-20 хотим узнать, но все как-то не получается. На форуме уже скоро будут seniors homes обсуждать, а не покупку дома с 30-50% скидкой
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 09:01
Построить новое жилье в провинции - может занять 5-7+ лет. Учитывая стоимость строительства, всех выделяемых сумм хватит от силы на пару тысяч новых юнитов, в зависимости от их размера - т.е. капля в море.

А учитывая то, что, в принципе, все слова местных политиков в лучшем случае распространяются на срок до следующих выборов, я бы вообще бы не стал рассчитывать ни на что здесь.
Миди, вы правы в выкладках и народ тоже это знает, потому и доводит ситуацию чтобы проходить по бумагам как бедный-почти бездомный. И только тогда получает приоритет на ко-оп. Так же как и с медициной местной : - умираешь если , то все есть и без очередей. А вот мне бы профилактику, так нет - ну это не критично, или же 1.5-2 года ожидания
Происходит это так как разница рента сеичас в 300% и цены далеко не как 10 лет назад. А вот почему допустили такое мне не понятно.
Говермент тоже работает по приципу supply-demand: будет много бедных-почти бездомных по их данным - начем решать проблему. А если навалятся вдруг одновременно и много - то мы не готовы заявим, нету сил и средств у нас. Но в итоге решать будут.

Я так же слышал истории о владельцах недвиги в США, но живущих в ко-опах BC. Народ выживает кто как может.
Последний раз редактировалось BOX 02 мар 2023, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): В ВС (согласно этой статье) "there are only 269 co-ops with about 15,300 units". Если и раньше мало кто выезжал из коопов, то с сегодняшними ценами вообще никто выезжать не будет, разве что полностью одинокий человек ногами вперед. В том коопе, о котором идет речь, реальная очередь - более 100 лет: "The application process has grown increasingly competitive over the last three years, according to Watts. Only two or three members leave a year, and about 300 applicants are currently on Marigold's wait list."

вот тут полностью соглашусь с Миди. Список строящихся коопов BOXа - это капля в море, не покрывающая спрос. Просто политическая спекуляция о том, что "что-то" делается. А про выделяемые суммы, тоже замечено верно. Приведу пример: у нас, неподалеку строят новый Harry Jerome Community Recreation Centre. Бюджета 2018 года с 50-ти метровым бассейном в 2021 году хватило лишь на 25-метровый бассейн и секвестр нескольких других facilities. Тоже самое, и с очередью в коопы в 100 лет, самое рациональное решение - резкий рост арендной платы. А для тех, кто не потянет - или под мост, или освоение целины в Нью-Брансуике.
BOX писал(а):Я так же слышал истории о владельцах недвиги в США, но живущих в ко-опах BC. Народ выживает кто как может.
так и какой выход: отлавливать таких поодиночке, или привести арендную плату в состояние равновесия спроса и предложения? Тогда и владельцы сами отправятся во владеемое жильё. а очередь длиною в 100 лет сразу же рассосётся. :roll:
Последний раз редактировалось pin 02 мар 2023, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 02 мар 2023, 10:19 самое рациональное решение - резкий рост арендной платы.
Нет , не согласен. В ко-опах надо share купить сначала. Сеичас это share 3-5K почти как и 30 лет назад; а надо чтобы было по 100-150К. ( ну или минимум в 10 раз больше чем сеичас) раз у говермента денег нет а спрос огромный.
Отсюда и получаются деньги "right now and right here" для преодоления housing кризиса. Но Housing Minister, по моему мнению, не шарит совсем как урегулировать.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 02 мар 2023, 10:29
pin писал(а): 02 мар 2023, 10:19 самое рациональное решение - резкий рост арендной платы.
Нет , не согласен. В ко-опах надо share купить сначала. Сеичас это share 3-5K почти как и 30 лет назад; а надо чтобы было по 100-150К. ( ну или минимум в 10 раз больше чем сеичас) раз у говермента денег нет а спрос огромный.
Отсюда и получаются деньги "right now and right here" для преодоления housing кризиса. Но Housing Minister, по моему мнению, не шарит совсем как урегулировать.
так никто не шарит, и не расшарит то, что расшарить невозможно. Да, кризис налицо, но решение находится только в рыночной плоскости. Или Венесуэла с Чегеварой.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 02 мар 2023, 10:34 Да, кризис налицо, но решение находится только в рыночной плоскости. Или Венесуэла с Чегеварой.
Согласен , никто ничего лучше не придумал чем 101 : supply - demand. Есть если спрос на ко-опы увеличай share ( т.е это акции ко-опа) хоть до 200К. Причем эти деньги сеичас когда именно надо , а не через рент за 30 лет.
Потом не будет такого - народ сьедет и ему вернут его 200К назад. А вот всякие искуственные ограничения = левые схемы и плачевные результаты.
Как я вижу уровен. жизни и сервиса упал очень сильно за последнии лет 6-7.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 02 мар 2023, 10:19
BOX писал(а):Я так же слышал истории о владельцах недвиги в США, но живущих в ко-опах BC. Народ выживает кто как может.
так и какой выход: отлавливать таких поодиночке, или привести арендную плату в состояние равновесия спроса и предложения? Тогда и владельцы сами отправятся во владеемое жильё. а очередь длиною в 100 лет сразу же рассосётся. :roll:
Народ выход найдет так что и доказать будет не возможно. Вот навскидку :
Я выше писал : - выпускник UBC уехал в США из-за отсутствия жилья здесь.
Что мешает его родителям : продать недвижемость , перекинуть на него все деньги , и заявить нищету тут для попадания в ко-оп? Да, придеться поснимать где-то год на маркете.
Через год по документам у них денег нет , а ребенок в США уже никак и не считается частью семьи.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 02 мар 2023, 11:05
pin писал(а): 02 мар 2023, 10:19
Народ выход найдет так что и доказать будет не возможно. Вот навскидку :
Что мешает его родителям : продать недвижемость , перекинуть на него все деньги , и заявить нищету тут для попадания в ко-оп? Да, придеться поснимать где-то год на маркете.
Через год по документам у них денег нет , а ребенок в США уже никак и не считается частью семьи.
родителям мешает здравый смысл: они поднимали ребёнка, возили его на секции, платили тюторам, отклыдывали RESP на учебу, тянули его во время учебы в UBC, а потом вы им предлагаете всё продать, перекинуть на ребенка, и под мост, если финт с коопом (с очередью из желающих длиной в 100 лет) не проканает?

А выпускник UBC, нашедший работу в США - это разве горе? Рядом Microsoft охотится за такими, и не только из Канады. Канада, понятно, простейший, и иаиболее понятный/доступный для Штатов вариант.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
pin писал(а): Да, кризис налицо, но решение находится только в рыночной плоскости. Или Венесуэла с Чегеварой.
Как я вижу уровен. жизни и сервиса упал очень сильно за последнии лет 6-7.
А как оно, в принципе, могло бы быть иначе, если левые партии (либералы и НДП) находятся у власти с 2015 года?

У кризиса есть только одно реальное и не находящееся на венесуэльском пути решение: существенное ограничение иммиграции и разрешений на временный вьезд в Канаду. Об увеличении иммиграции и количества людей находящихся на территории страны можно будет говорить только тогда, когда жилье станет доступным для подавляющего большинства канадцев.

Все остальное будет как мертвому припарка. Причем пока это не станет очевидным большинству избирателей - ситуация будет только ухудшаться.
BOX писал(а): ...Народ выход найдет так что и доказать будет не возможно. Вот навскидку :
Да, их с радостью поставят в очередь, в которой им придется ждать коопа более 100 лет, т.к. в эту очередь дружно встанут все прочие пронырливые люди (или их родственники), которые и в благополучные времена декларировали нулевой или минимальный доход... Почему с радостью - потому что по крайней мере, в течение этих 100 лет подобные будут голосовать за левые партии, которые наобещали им огромное количество халявы.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 02 мар 2023, 12:16 родителям мешает здравый смысл: они поднимали ребёнка, возили его на секции, платили тюторам, отклыдывали RESP на учебу, тянули его во время учебы в UBC, а потом вы им предлагаете всё продать, перекинуть на ребенка, и под мост, если финт с коопом (с очередью из желающих длиной в 100 лет) не проканает?
А выпускник UBC, нашедший работу в США - это разве горе? Рядом Microsoft охотится за такими, и не только из Канады. Канада, понятно, простейший, и иаиболее понятный/доступный для Штатов вариант.
Выкинутые на ветер деньги.. :roll: Я такого не делал... :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 02 мар 2023, 07:52 Интересная дискуссия.
Как подобные схемы заканчивается, я надеюсь, вы знаете.
Я не знаю... :what!?: А ну-ка расскажите нам вашу мантру! :alco:
Ответить