vladi M. писал(а):...Вы производите впечатление культурного человека, пожалуйста, не реагируйте так на местных патрио..-кто- их- знает- кто-.. отов...
Как это я так опростоволосился с культурностью? Сейчас немедленно начну матом ругаться

. А насчёт "реакции на патриотов", слегка перефразируя известное выражение, - мне их мнение глубоко противно, но я умру за их право его высказать

.
Zy и Stanislav, я отвечу вам вместе, если не возражаете. Цитирую:
"Я считаю, что власть должна быть сильной и не давать народу чрезмерных свобод".
Во-первых, процедурный аспект. На фразу "Земля плоская и покоится на спине черепахи" можно ответить "Я не согласен с этим утверждением", и это будет семантически корректно. Так что, Zy, зря Вы придрались к единственному числу в моём ответе.
Во-вторых, по существу вопроса. Словосочетание "сильная власть" применимо либо к диктатуре (в той или иной степени), либо к монархии. Никто вас не поймёт, если вы скажите, например, "В Канаде сильная власть" или "В Канаде слабая власть" (можете заменить Канаду на США, Германию, Францию и т.п.). Эпитет "сильная" бессмысленен по отношению к властям в этих странах. Там есть исполнительная, судебная и законодательная ветви власти, они независимы друг от друга, их работа достаточно жёстко регламентирована соответствующими документами. Какая из ветвей власти "сильная"? Все три сразу? Что, вообще, значит "сильная" в этом контексте?
Однако, как только мы подразумеваем, скажем, Россию, то выражение "сильная власть" сразу обретает вполне конкретный и, увы, печальный смысл - доминирование исполнительной ветви власти над законодательной и судебной, способность первой диктовать условия и влиять на последние две. Кто защищает народ от произвола и ошибок исполнительной власти? Судебная власть. Кто вооружает судебную власть законами, охраняющими народ? Законодательная власть. У нас судебная власть - это ручной Бассманный суд, а законодательная власть - это послушное болото "Единой России". И автор статьи, по сути, имеет, по несколько резкому определению вами любимой Новодворской, "рабское сознание". Проблемы им описанные в статье проистекают именно от "сильной власти", а он, туда же, хочет, чтоб она ещё и "не давала народу чрезмерных свобод", что само по себе просто призыв к диктатуре - народ должен управлять исполнительной и судебной ветвями власти через законодательную ветвь, и давать власти по шапке, если что не так. А не власть должна что-то там "давать" или "не давать" народу, уж тем более свободу. Общество устанавливает рамки дозволенного через парламент, правительство работает в этих рамках, суды следят за тем, чтобы правительство эти рамки не преступало, а парламент следит за тем, чтобы правительство работало эффективно.
И, в-третьих, после прочтения этой фразы автора о "сильной власти" в введении, становится понятно что он с таким мировоззрением может понаписать в самой статье. И я бы не сказал, что ошибся в своём прогнозе.