Военнообязанным россиянам, находящимся за границей, «рекомендуется взять отпуск на год и вернуться в Россию для прохождения армейской службы», заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
«Если он подлежит призыву, то я бы ему рекомендовал тогда оформить отпуск протяженностью на год, отслужить в вооруженных силах, отдать долг Родине. И ехать обратно за границу, радостно там работать», — сказал Картаполов.
----Много у Ленина сказано в масть,
Многие мысли частично верны,
И коммунизм есть советская власть
Плюс эмиграция всей страны.
И. Губерман.
https://www.dw.com/ru/rossijskij-voenny ... a-65391226В российских и украинских Telegram-каналах появились видеозаписи взрыва, прозвучавшего вечером 20 апреля на одном из перекрестков в центре Белгорода, а также фотоснимки воронки радиусом примерно 20 метров, образовавшейся после этого взрыва. Рядом с воронкой стояли несколько поврежденных машин. На одном из снимков виден автомобиль на крыше магазина "Пятерочка", отброшенный туда взрывной волной.
Министерство обороны России заявило, что причиной взрыва стал "нештатный сход авиационного боеприпаса" во время "полета самолета Су-34 ВКС над городом Белгород". Никаких подробностей оно не указало, добавив лишь, что "проводится расследование".
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате происшествия пострадали два человека: "Женщина с черепно-мозговой травмой в состоянии средней степени тяжести доставлена в городскую больницу №2. Вторая женщина с ссадинами - от госпитализации отказалась, вся необходимая медицинская помощь оказана на месте". Кроме того, по словам Гладкова, повреждены четыре квартиры в многоэтажном доме и четыре автомобиля.
levak писал(а): ↑19 апр 2023, 18:51Google перевод: "Я слышал, что мужчины в возрасте от 18 до 55 лет очень привилегированы на территории рф."paw писал(а): ↑19 апр 2023, 18:32I've heard men between age 18-55 are very privileged on rf territory.whatever писал(а): ↑18 апр 2023, 12:21Ох, не понимает Фёдор своего счастья. У нас же гендерное равноправие, не то что во всяких городах детства. Любой мужик может прикинуться женщиной и пойти в туалет на выбор. А дети могут поменять пол, и не только в доме и без спроса. Ой, что-бы пол в доме моменять по моему нужно разрешение, right?Fedor P. писал(а): ↑18 апр 2023, 11:18 Мне вчера фотки прислали, моего родного города. Россия. Была речка, ручеек под общим названием "невоняйка". Промышленный город, что возьмёшь. Отгрохали набережную, десятки домов 4-5 этажных. Цветные, тротуары камнем красивым выложены, кафешки какие то вычурные. И так обидно стало за Порт Коквитлам. Воюющая страна строит, а мы, седьмая держава мира практически ничего не строим. Только мох , дождь и марихуана.![]()
Fedor you must be very proud, right?
И што это значит?![]()
![]()
Отвєт на Ваш вопрос, Лєвак.
Всё зависит от того, откуда вы уехали Фёдор, и куда приехали. Вот взять меня. Уехал я не из худшего места в Приморском районе города С-Петербурга. Таунхаус в 10 минутной пешеходной доступности от метро и жд станции Удельная, и рядом с парком - не самое бессмысленное место. Так вот, недавно, проверил, что стоимость моего таунхауса за прошедшие 16 лет в долларовом выражении упала на 50%. А вы посчитайте, насколько за эти 16 лет выросла стоимость недвижимости в любом Порт-Коквитламе за эти годы. Кафешки вычурные? Помню, приезжал через полгода после отъезда в Питер, и мы с другом ходили в ресторан в центре. Так там никого внутри не было. Одни охранники. Я в туалет, и охранник за мной. Чуть ли не в кабинку лезет. Может, кому-то это и вычурно, но не мне. Воюющая страна может всё еще и едет на старых запасах и инерции, но дома пятиэтажные и тротуары будут ветшать, а торговые центры пустеть из-за нищания населения. Помню, в последнюю свою поездку в Москву в 2014-том, торговый центр Барвиха Лакшери Вилладж как-то уже тогда пожух из-за недолжного мейтенанса, да и обезлюдел. Уже тогда!Fedor P. писал(а):Мне вчера фотки прислали, моего родного города. Россия. Была речка, ручеек под общим названием "невоняйка". Промышленный город, что возьмёшь. Отгрохали набережную, десятки домов 4-5 этажных. Цветные, тротуары камнем красивым выложены, кафешки какие то вычурные. И так обидно стало за Порт Коквитлам. Воюющая страна строит, а мы, седьмая держава мира практически ничего не строим. Только мох , дождь и марихуана.
- Изя, два миллиона ливанцев вышли на протест против войны! Как думаешь, возможно ли это в России?
Саперы в Белгороде обнаружили авиабомбу недалеко от места взрыва боеприпаса, ранее упавшего с СУ-34, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
По словам Гладкова, взрывотехники намерены обезвредить бомбу на полигоне, однако оперативный штаб принял решение об эвакуации 17 многоквартирных домов, расположенных в радиусе 200 метров от места обнаружения авиационного боеприпаса. По данным телеграм-канала «Подъем», бомба была обнаружена примерно в 250 метрах от места взрыва первой авиабомбы.
Губернатор также сообщил, что в рамках эвакуации планируется вывезти около трех тысяч человек. Для этого выделено 90 единиц техники. На них жителей перевезут в пункты временного размещения. «Все дома, из которых будем вывозить жителей, будут находиться под охраной полиции», — добавил губернатор.
По данным телеграм-канала Baza, авиабомба находится под землей на глубине около семи метров. Вероятно, это советская ФАБ-500. Авиационный боеприпас собираются извлечь из земли после того, как закончится эвакуация.
я уехала из того же города, что и Федор, население 650 тыс где то, подписана на несколько их пабликов на инсте.