Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Продолжаете ли вы верить, что Ковид-19 был (есть) чем то страшнее, чем сезонное ОРЗ?

Да
38
64%
Нет
18
31%
Затрудняюсь ответить
3
5%

Всего голосов: 59

pin
Графоман

Re: Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Сообщение pin »

PeterK писал(а): И какие же страшные «последствия от борьбы с вирусом» вы наблюдаете ? Маски на уши надавили ? Или работа из дому мешает ? Или вы сторонник теории о «чиповании через вакцину» ? Назовите несколько примеров последствий именно борьбы с вирусом
а можно я отвечу?
  • закрытие экономик, повышение стоимости контейнерных перевозок в разы ударили даже по таким простым ребятам, как я.
  • а вы посмотрите по сторонам: сколько местных бизнесов из сферы обслуживания не пережило мер борьбы с вирусом?
  • посмотрите, что сейчас творится в госпиталях: они, фактически, разрушили систему здравоохранения веерными увольнениями невакцинированных сотрудников.
  • тоже самое, что в предыдущеих пунктах произошло во многих government-managed отраслях. Вспомните, на что был похож ваш торонтуйский аэропорт Пирсон еще совсем недавно. Не знаю, вернулись ли они к норме, или нет.
  • чуть не довели до полного упадка систему местного транспорта на Vancouver Island. Называется BC Ferries. Они сейчас только-только восстанавливаются.
  • местные учителя были конечно ЗА удаленное обучение руками и ногами, когда можно было совмещать работу на бэкярде с формальным общением с учениками. Их профсоюзы тогда орали, что учителя в классах не чувствуют себя сэйф. Только вот пользы пот такого обучения было ноль.
думаю, достаточно. Работа из дома не мешает (работаю из дома с 2005 года), маски на уши не давили, но были совершенно бесполезными для данного носителя, чипирования через вакцину не было, в отличие от огромного числа побочек, инвалидов и трупов как результат всей этой "компании". Конечно, вирус причинил ущерб людям на первом этапе (особенно очень пожилым, и имеющим скрытые имунные поломки), но и вакцинирование ущерба добавило. Рано или поздно, откроют статистику этого ущерба. Власти постараются вывести из-под удара причастных, которые сейчас у власти.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

закрытие экономик, повышение стоимости контейнерных перевозок в разы ударили даже по таким простым ребятам, как я.

— А вирус тут при чем ? Он сейчас мешает контейнеры возить ?

а вы посмотрите по сторонам: сколько местных бизнесов из сферы обслуживания не пережило мер борьбы с вирусом?

— Мои парикмахеры работали даже в самый жестокий lockdown. По записи, вход через заднюю дверь. Окна заклеены черной бумагой. Выжили без проблем (итальянцы). Бизнесам покрывали 75% рента и выдавали на руки хорошие деньги без необходимости возврата. Кто хотел - выжил.

посмотрите, что сейчас творится в госпиталях: они, фактически, разрушили систему здравоохранения веерными увольнениями невакцинированных сотрудников.

— здесь не поспоришь. Можно было невакцинированных медсестр направить работать туда, где нету работы с пациентами.

тоже самое, что в предыдущеих пунктах произошло во многих government-managed отраслях. Вспомните, на что был похож ваш торонтуйский аэропорт Пирсон еще совсем недавно. Не знаю, вернулись ли они к норме, или нет.

— я летал даже в самые дикие времена Ковида. Декабрь 2020. Ничего смертельного там не было. Маски и сканеры температуры.

местные учителя были конечно ЗА удаленное обучение руками и ногами, когда можно было совмещать работу на бэкярде с формальным общением с учениками. Их профсоюзы тогда орали, что учителя в классах не чувствуют себя сэйф. Только вот пользы пот такого обучения было ноль

— все зависело от учителя. Были и такие кто учил не хуже чем в классе. Но тем кто в школе «отбывает номер» стало намного легче это делать. Вообще - профсоюз учителей надо разогнать
pin
Графоман

Сообщение pin »

Пётр, было бы проще, если бы вы отделили цитаты от комментариев.

Вы, очевидно, дальше от международных перевозок чем от баллистики. Так вот, если стоимость перевозки одного контейнера становится дороже в 3-4 раза, то это да: мешает международной кооперации. Да и сейчас эта стоимость в два раза выше, чем до событий.

Да, я знаю про помощь бизнесам. А теперь подумайте с другой стороны. Фирмы получали дотатции, а работники отказывались работать когда им платили пособие. И все это привело к staff shartages и разбалансировке во многих секторах экономики. Да и выжили не все.

Странно, что вы не заметили бардак в Пирсоне. А он был...

В общем, частично вы со мной согласны. Ну и хорошо.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Странно, что вы не заметили бардак в Пирсоне. А он был...
Бардак в Пирсоне - не зависит от Ковида или еще чего. Это цикличное событие, особенно сильное во времена каникул. Каникулы во время ковида были приятным исключением.

А что касается Ковида - основатель вот этой фирмы читал нам онлайн лекцию еще в марте 2020. И все что он сказал тогда - сбылось.

(Lockdown для разгрузки госпиталей, маски, вакцинация, мутация вируса и постепенное уменьшение ограничений)

https://bluedot.global/team/
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

pin писал(а): 16 май 2023, 10:24
PeterK писал(а): И какие же страшные «последствия от борьбы с вирусом» вы наблюдаете ? Маски на уши надавили ? Или работа из дому мешает ? Или вы сторонник теории о «чиповании через вакцину» ? Назовите несколько примеров последствий именно борьбы с вирусом
а можно я отвечу?
......
Спасибо, Pin! Добавлю от себя:
- Самое главное последствие-это громадное увеличение гос долга и огромная инфляция.За это все платить внукам и правнукам.
-Увеличение смертности от overdoses, самоубийств, последствий нелеченных болезней , etc. сопоставимое со смертностью от covid.
-Наверно, когда нибудь можно будет увидеть правдивую статистику, но даже то, что сейчас сообщают по смертям только от опиатов-сравнимо со смертностью от вируса
-Значительное увеличение умственных растройств. Мой близкий друг-врач-психолог, работающий в одном из самых мощных и благополучных штатов США, говорит о невероятном количестве новых пациентов, такое впервые за ее 25+ лет практики

Можно еще долго перечислять. Главная отмазка организаторов этого безумия :"Мы спасали человеческие жизни"-просто пустая отговорка.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vintage62 писал(а): 16 май 2023, 13:52
а можно я отвечу?
......
- Самое главное последствие-это громадное увеличение гос долга и огромная инфляция.За это все платить внукам и правнукам.
-Увеличение смертности от overdoses, самоубийств, последствий нелеченных болезней , etc. сопоставимое со смертностью от covid.
-Наверно, когда нибудь можно будет увидеть правдивую статистику, но даже то, что сейчас сообщают по смертям только от опиатов-сравнимо со смертностью от вируса
-Значительное увеличение умственных растройств. Мой близкий друг-врач-психолог, работающий в одном из самых мощных и благополучных штатов США, говорит о невероятном количестве новых пациентов, такое впервые за ее 25+ лет практики

Можно еще долго перечислять. Главная отмазка организаторов этого безумия :"Мы спасали человеческие жизни"-просто пустая отговорка.
абсолютно верно: и госдолг с невиданной за 40 лет инфляцией, рост наркомании и психических расстройств, вовремя неоказанное лечение с увеличением смертности (ведь не было тогда никаких болезней кроме ковида :roll: ) Ваши доводы Vintage62 посеръезнее моих будут. Но всё это вместе - настоящая трагедия, не сам вирус, непонятно откуда взявшийся, а методы борьбы с ним, и попутные цели, которые, к счастью, оказлись недостигнутыми.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Пересматривал вчера "12 Monkeys" 1995.

James Cole :
So now it's not about the virus at all. It's about following orders, doing what you're told.
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

pin писал(а): 16 май 2023, 14:23
а можно я отвечу?
......

абсолютно верно: и госдолг с невиданной за 40 лет инфляцией, рост наркомании и психических расстройств, вовремя неоказанное лечение с увеличением смертности (ведь не было тогда никаких болезней кроме ковида :roll: ) Ваши доводы Vintage62 посеръезнее моих будут. Но всё это вместе - настоящая трагедия, не сам вирус, непонятно откуда взявшийся, а методы борьбы с ним, и попутные цели, которые, к счастью, оказлись недостигнутыми.
Трагедия не в методах борьбы с вирусом-это следствие.
Трагедия в том-что у власти в большистве ведущих стран мира оказались люди, не способные к принятию решений . Это- следствие того, что парламентская демократия свое отжила и и дальше только деградация общества
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

а можно я отвечу?
......

И это все - последствия борьбы с вирусом ? Особенно поразило «увеличение умственных расстройств». 100% доктор прав, увеличение имеет место быть. Вот только борьба ли с ковидом тому причина? У меня близкий знакомый заболел ковидом в самом начале и попал с депрессией в госпиталь. Еще до того как началась борьба с ковидом.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Кстати, вы говорите что методы борьбы были неправильными - что по вашему было бы правильным методом борьбы с вирусом ? Критиковать все умеют, давайте свое решение проблемы.
simon
Графоман

Сообщение simon »

PeterK писал(а): 16 май 2023, 14:57 Трагедия не в методах борьбы с вирусом-это следствие.
Трагедия в том-что у власти в большистве ведущих стран мира оказались люди, не способные к принятию решений . Это- следствие того, что парламентская демократия свое отжила и и дальше только деградация общества
Неужели, суверенную демократию взамен предложите? :mrgreen:
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а): 16 май 2023, 15:03 Неужели, суверенную демократию взамен предложите? :mrgreen:
вот и я хотел спросить. Конечно, в консерватории что-то очень не так. Но и диктатуры затрещали по всем швам. Понятно что нужны другие писатели. Но откуда их взять, когда вокруг одни только байдены, шольцы и макароны. Наш придурок малохольный из того же ряда.
PeterK писал(а): 16 май 2023, 14:59 Кстати, вы говорите что методы борьбы были неправильными - что по вашему было бы правильным методом борьбы с вирусом ? Критиковать все умеют, давайте свое решение проблемы.
знаю только, что Швеция показала пример другого, нестадного решения проблемы.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Vintage62 писал(а): 16 май 2023, 14:42
pin писал(а): 16 май 2023, 14:23
а можно я отвечу?
......

Трагедия не в методах борьбы с вирусом-это следствие.
оказались люди, не способные к принятию решений - я думаю что как раз те люди которых туда поставили Соросы и Швабы. Последий BTW этим очень хвастался.
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

simon писал(а): 16 май 2023, 15:03
PeterK писал(а): 16 май 2023, 14:57 Трагедия не в методах борьбы с вирусом-это следствие.
Неужели, суверенную демократию взамен предложите? :mrgreen:
Да нет, конечно. Форма правления, которая должна прийти на смену демократии заподного образца и диктатурам типа российской , китайской и т.д-была придумана очень давно, и даже была успешно проверена на практике. Догадаетесь или "приз уходит к телезрителям"?
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

PeterK писал(а): 16 май 2023, 14:59 Кстати, вы говорите что методы борьбы были неправильными - что по вашему было бы правильным методом борьбы с вирусом ? Критиковать все умеют, давайте свое решение проблемы.
Вечером напишу, работа, однако.
Ответить