Red Dawn - пример пропаганды
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sheen
- Маньяк
Red Dawn - пример пропаганды
Недавно с одним местным разговаривал. Оказывается штаты в 1984 сняли типа конкретно такой пропагандистический фильм про вторжение русских в Америку - http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Dawn
Я вот непомню чтобы смотрел что-то подобное нашего творения? Про немцев да, полно, а где америкосы нас захватывают?
И второе, а накой нам вообще нужно было бы, если бы хотели, завоевывать эту Америку, тут чего-то есть такое (кроме Макдонольдсов конечно, они в трейлере фильма) чего нет у нас или в арабских/китайских землях?
ps. И вот это мне больше всего понравилось - "Five of the 36 parachutists who took part in the invasion scene early in the film were injured when high winds blew them as far as one mile off target. Parachutist Jim Fisher, wearing a Soviet paratrooper uniform, landed in a tree and found himself calling out to local rescuers; "Don’t shoot, don’t shoot! I am not a Russian soldier!"
Я вот непомню чтобы смотрел что-то подобное нашего творения? Про немцев да, полно, а где америкосы нас захватывают?
И второе, а накой нам вообще нужно было бы, если бы хотели, завоевывать эту Америку, тут чего-то есть такое (кроме Макдонольдсов конечно, они в трейлере фильма) чего нет у нас или в арабских/китайских землях?
ps. И вот это мне больше всего понравилось - "Five of the 36 parachutists who took part in the invasion scene early in the film were injured when high winds blew them as far as one mile off target. Parachutist Jim Fisher, wearing a Soviet paratrooper uniform, landed in a tree and found himself calling out to local rescuers; "Don’t shoot, don’t shoot! I am not a Russian soldier!"
- sobomax
- Маньяк
Re: Red Dawn - пример пропаганды
Вот народ на похожую тему игрушку ваяет:Sheen писал(а):И второе, а накой нам вообще нужно было бы, если бы хотели, завоевывать эту Америку, тут чего-то есть такое (кроме Макдонольдсов конечно, они в трейлере фильма) чего нет у нас или в арабских/китайских землях?
http://www.ixbt.com/games/wic.shtml
Сам не играю но думаю многим на этом форуме понравится, особенно учитывая близость предполагаемого театра боевых действий.Происходящие в мире WiC события являются всего лишь альтернативной реальностью. 1989 год стал переломным для советских властей. Тяжелейшее экономическое положение, и стремящиеся выйти из состава Союза республики, создали необходимую почву для принятия кардинальных решений. Нужен был стимул для того, чтобы разрозненные государства вновь сомкнули ряды и встали плечом к плечу. Экономика нуждалась в мощном толчке, который заставил бы работать все её мощности как единый отлаженный механизм. И такое решение было найдено. В 1989 году, без предупреждения, Советские войска высаживаются на побережье Сиэтла в Северной Америке. Начинается Третья Мировая война...

Вот тут кстати несколько демонстрационных роликов, впечатляет. Не знаю насчет макдональдсов, но по бургер кингу пострелять там точно можно будет.

http://www.worldinconflict.com/main/videos.html
-Maxim
- Sheen
- Маньяк
- sobomax
- Маньяк
- дядя Вова
- Графоман
на эту тему еще один фильм- мне очень нравится, недавно удалось даже скачать
http://www.imdb.com/title/tt0060921/
http://www.imdb.com/title/tt0060921/
- Sheen
- Маньяк
А я тут новый сюжет для фильма придумал - напали значит США на Северную Корею (или Иран, хотя в свете последних событий, а также заявления Путина про "ассиметричный, эффективный" подразумевается Россия). Ну и пока там штатовские самолеты бомбят важные объекты на территории врага, в самих штатах начинается партизанская (или террорестическая) война этих самых корейцев/иранцев (точнее русских конечно). Типа у них сеть была подпольная, только ждали нужного случая. Ну и там поезда под откос, нефтезаводы в небо, угнанные самолеты на военные объекты падают, высоковольтные валятся и т.д. Веселуха по полной программе. Короче ПРО америкосам ни фига не помогает. В стране (штатах) паника, типа они про войну и видить ни когда не слыхивали и поэтому как дети все в расстерянности.
Да, все выше сказанное бред в полусонной дреме, так что ногами не пинать.
Пойду кофе выпью что ли ...
Да, все выше сказанное бред в полусонной дреме, так что ногами не пинать.

-
- Маньяк
А где Рэмбо?Sheen писал(а):А я тут новый сюжет для фильма придумал - напали значит США на Северную Корею (или Иран, хотя в свете последних событий, а также заявления Путина про "ассиметричный, эффективный" подразумевается Россия). Ну и пока там штатовские самолеты бомбят важные объекты на территории врага, в самих штатах начинается партизанская (или террорестическая) война этих самых корейцев/иранцев (точнее русских конечно). Типа у них сеть была подпольная, только ждали нужного случая. Ну и там поезда под откос, нефтезаводы в небо, угнанные самолеты на военные объекты падают, высоковольтные валятся и т.д. Веселуха по полной программе. Короче ПРО америкосам ни фига не помогает. В стране (штатах) паника, типа они про войну и видить ни когда не слыхивали и поэтому как дети все в расстерянности.
Да, все выше сказанное бред в полусонной дреме, так что ногами не пинать.Пойду кофе выпью что ли ...

А чтобы ещё пуще напугать, можно сказать что у русских, на уровне подсознания, прошит план действий в подобных ситуациях... Это была экспериментальная программа которую разработали после второй мировой. Подсознание должно было хранить эту информацию в неактивированном виде, а для активации которой нужен был ключ. Активация, по задумке КГБ должна была осуществится через средства массовой информации, такие как телевизор. То-есть по одному из 2 каналов. Когда дела стали совсем плохи, и руководство поняло что из страны массово начнут выезжать люди, было принято решение активировать программу. И тогда на экраны телевизоров выпустили Кашпировского, который, под маской целителя довёл программу до совершенства и в трёх последних сеансах активировал её. КГБ было озадачено случаями исцеления, которые действительно были, но списало их на сайд - эффекты.
- Sheen
- Маньяк
-
- Маньяк
- Sheen
- Маньяк
Ну да ... загриммировать, штанишки в обтяжку надеть ... будет бегать весь фильм, соблазнять америкоссок и отстреливать их неповоротливых дружков. Все в лучших Голливудских традициях.
ps. Вообще-то речь идет не про Леонтьева конечно, а про реальную возможность/опасность столкнутся с подобным в многонациональной стране. И по эффективности воздействия это даже лучше чем ракеты в явную запускать (крайнее имхо, при масштабной организации).
ps. Вообще-то речь идет не про Леонтьева конечно, а про реальную возможность/опасность столкнутся с подобным в многонациональной стране. И по эффективности воздействия это даже лучше чем ракеты в явную запускать (крайнее имхо, при масштабной организации).
-
- Маньяк
в смысле в стране активно поощряющей приток рабочей силы из за рубежа.Sheen писал(а):ps. Вообще-то речь идет не про Леонтьева конечно, а про реальную возможность/опасность столкнутся с подобным в многонациональной стране. И по эффективности воздействия это даже лучше чем ракеты в явную запускать (крайнее имхо, при масштабной организации).
- Sheen
- Маньяк
А вот еще одна черная комедия на тему холодной войны -
"Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb"
http://en.wikipedia.org/wiki/Doctor_Strangelove
Что самое интересное, меня такими линками местные канадосы обеспечивают.
ps. Red Dawn можно не смотреть, бред на постном масле, даже с точки зрения зрелищности. Ну если только на Патрика Суэзи (вокалист A-HA) и Чарли Шина в молодости поглядеть. Но русский язык в фильме - это что-то ... "иди сюда, дружок!" вместо "давай фоткай быстрей"
ps. Red Dawn можно не смотреть, бред на постном масле, даже с точки зрения зрелищности. Ну если только на Патрика Суэзи (вокалист A-HA) и Чарли Шина в молодости поглядеть. Но русский язык в фильме - это что-то ... "иди сюда, дружок!" вместо "давай фоткай быстрей"

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
что в этом странного, культовый фильм...Sheen писал(а):А вот еще одна черная комедия на тему холодной войны -
уловку 22 еще не рекомендовали? тогда я порекомендую
- Котяр
- Маньяк
- Sheen
- Маньяк
Ooops. Mis-информатион. Почему то в голове осталось с тех времен когда еще Ghost появился (а было это фигти когда давно). Тем не менее Patrick Swayze все таки пел чего-то там.Котяр писал(а):я конечно не большой знаток попсы, но каким это образам Patrick Swayze затесался в A-Ha?
- I'm Robin Hood.
- I'm sorry.