Иностранный язык за 2 месяца...ох!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Спокуха, только спокуха! :lol:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Sheen писал(а):Спокуха, только спокуха! :lol:
"Непрррра-а-авильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь..." :wink:

Вот так нада -

"Спокойствие! Только спокойствие!" И пропеллер приглушить. :D
nemiga
Маньяк

Re: Иностранный язык за 2 месяца...ох!

Сообщение nemiga »

Мила писал(а):http://www.mk.ru/numbers/2587/article91322.htm
Во-первых, кто может просветить, что это за университет такой "Эриксоновский университет в Ванкувере"... ну и все остальное - типа "эффект сверхзапоминания"... "иностранные слова с переводом со скоростью 25 пар в секунду"
Про данный университет и про их методику ничего сказать не могу.

Но выучить иностранный язык за несколько месяцев -- можно.

Я выучил английский (который до этого никогда не учил ни в школе, ни в институте, ни в аспирантуре) за 4 месяца, когда мне это конкретно понадобилось (представилась возможность уехать)

Учил я интенсивно, 3-4 раза в неделю по 4 часа в день один на один с преподавателем.

Плюс, преподаватель был хороший.

Но, главное, у меня была сильная мотивация: или выучу или не поеду.

---------------------------------------------

Да, конечно, после четыех месяцев интенсива я не стал говорить по английски совсем свободно. Но меня вполне понимали, и я всех понимал на бытовом и профессиональном уровне, хотя, например, телевидение -- далеко не на 100%. Правда и то, что первую мою статью в американский журнал зарубили из-за "substandard English", но это меня еще больше разозлило, я приналег и через пол-года не только успешно доложился на международной конференции, но и вполне нормально общался с коллегами из разных стран в кулуарах и на банкете.

Разумеется, потом были еще годы шлифовки разного рода языковых нюансов, но это уже тема отдельного топика...

.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

leprechaun писал(а):попытки управления людьми на подсознательном уровне.
Достаточно грубое определение, хотя и верное по сути. НЛП - действительно мощное орудие, и его направленность будет зависить от того, в какие руки (=голову) попадёт...
Написавший про необходимость ЛСД явно что-то путает...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Было бы неправильно определять НЛП как какое-то устрашающее средство воздействия на подсознание других людей. В первую очередь это инструмент для "изменения" себя чтобы быть более успешным (при том что понятие "успешности", в принципе, у каждого может быть своё).
Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) изучает структуру того, как люди думают и воспринимают мир. Очевидно, что структуру чего-то столь субъективного нельзя описать точными математическими формулами, но, тем не менее, можно смоделировать как все это работает. На основе этих моделей и были разработаны техники, позволяющие вам быстро и эффективно изменять мысли, поведения и убеждения, которые вас ограничивают в образах и понимании окружающего мира.
Но, собственно, принципы НЛП могут использоваться как в психологии
Ключевой идеей NLP в психологии является моделирование совершенства. NLP считает, что приемы работы ведущих психологов и психотерапевтов могут быть формализованы...
в образовании
Можно выделить две ключевые идеи NLP в педагогике:
Педагогическое мастерство может быть смоделировано, формализовано (структурировано) и превращено в систему пошаговых процедур, т.е. в технологию.
Для повышения эффективности и экологичности педагогической деятельности ее стоит ориентировать не только на педагогические цели, но и на особенности ментальной модели ребенка.
Преимущества NLP заключается в том, что оно не только провозглашает эти идеи, но и оснащает педагога методическим и терминологическим инструментом для их реализации...
рекламе, бизнесе и т.д.

Цитаты - отсюда http://www.nlp.ru/
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

nemiga писал(а):Но выучить иностранный язык за несколько месяцев -- можно.
Я и говорю, что должна быть мотивация. Я лично знаю одну девченку, всегда изучала немецкий, когда до дефолта было время с намеком на стабильность загорелась идеей поехать учиться в штаты. В результате TOEFL на 530 за год!!!! Еще через год перездала на 560. И естественно базар свободный и чтение чего-то типа Агаты Кристи в оригинале без проблем.

Заставь меня TOEFL здать, у меня такой оценки не будет, хотя уже сколько учу ...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Sheen писал(а):
nemiga писал(а):Но выучить иностранный язык за несколько месяцев -- можно.
Я и говорю, что должна быть мотивация. Я лично знаю одну девченку, всегда изучала немецкий, когда до дефолта было время с намеком на стабильность загорелась идеей поехать учиться в штаты. В результате TOEFL на 530 за год!!!! Еще через год перездала на 560. (Или 630-660 ... какая там была почти верхняя оценка для некомпьютерного) И естественно базар свободный и чтение чего-то типа Агаты Кристи в оригинале без проблем.

Заставь меня TOEFL здать, у меня такой оценки не будет, хотя уже сколько учу ...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Isha писал(а):
Достаточно грубое определение, хотя и верное по сути. НЛП - действительно мощное орудие, и его направленность будет зависить от того, в какие руки (=голову) попадёт...
Я просто попытался в одну фразу главный смысл втиснуть.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

leprechaun писал(а):
Я просто попытался в одну фразу главный смысл втиснуть.
Понятно, но получился больше негативный смысл, хотя, изначально идея у НЛП позитивная. И в принципе, работает неплохо в разных сферах применения... но, к сожалению, именно потому, что действует, и применяется далеко не всегда с хорошими целями... вернее, хорошие они или плохие - смотря как посмотреть...
Последний раз редактировалось Isha 09 фев 2007, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

nemiga писал(а):Про данный университет и про их методику ничего сказать не могу.
Но выучить иностранный язык за несколько месяцев -- можно.
Я выучил английский (который до этого никогда не учил ни в школе, ни в институте, ни в аспирантуре) за 4 месяца, когда мне это конкретно понадобилось (представилась возможность уехать)
.
+1
Ответить