падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
3ABXO3
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а): 29 ноя 2023, 16:03 O, домег для BOX-a https://dailyhive.com/vancouver/riversi ... ouver-home
А скока за мураж платить не сказали...

Романтика конечно, но баловство. Ещё прикольно и дешево наверно жить в машине - щас это модно, van life и прочее, но семье так жить это вообще зашквар.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

3ABXO3 писал(а): 29 ноя 2023, 21:52
Marmot писал(а): 29 ноя 2023, 16:03 O, домег для BOX-a https://dailyhive.com/vancouver/riversi ... ouver-home
А скока за мураж платить не сказали...
Maintenance Fees
$1,460 Monthly
Там же есть и другие варианты, типа
Boasting 1,560 square feet this home offers 3 levels with open concept living/kitchen area. 2 bedrooms (or 1 bedroom and family room), plus a den.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

RISK писал(а): 29 ноя 2023, 21:58
Там же есть и другие варианты, типа
Один доллар в месяц? Что-то тут не так. Плюс они все на воде писаны - в этом году так, в следующем в два раза больше, и куда ты денешься.

Наверно в этом есть какая-то романтика но не для меня. Был бы одиноким писателем - наверно да, а так совсем нет.

Но выглядит симпатично.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 29 ноя 2023, 14:00 Я ваще не понимаю ...
Лёва, то что вас учили " с детства тратить только половину зарплаты, остальное на дождливый день," так вы тогда не были гражданином Канады и не жили в Канаде при текущих условиях. Скоклько там процентов от зар. платы ваши "учителя" платили за сьём жилья? Думаю что при зар. плате в 200 руб ( можете подкорктировать) платеж за квартиру был около 10 руб ( тоже можете подкоректировать) ну или что-то около 5% . Ну пусть даже 8% . На сегдняшние деньги где самый плохонький рент за 1-бед / бачелор примерно в 2000 , тогда и зар. плата средняя должна быть в 160К и это чтобы только соотвествовать так вами ненавистному совку по жилью.
А никто и не указывает бизнесам скока платить. Есть провинциальный закон о минимальной зар. плате. Не слышали? Так вот эта мин зар. плата и должна быть такой что бы можно было купить 1-бед. хотя бы в Ленглях.
А что не так с ориентириом на ко-оп? Это и есть показаталь как без спекулянтов можно жить. Покажите мне где еще можно снять за ко-опный рент сопоставимое. И более того говерментом рассматривается весь рент, включая ко-опный как benchmark для всяких там расчетов прожочного минимума. Я считаю что именно через ко-опы BC и вылезет из текущих проблем с жильём. И привожу пример как это сделать. Вы разве не видите что 25-30-ти летним практически не возможно завести семью без дохода в 250+К. Не правильно это.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 29 ноя 2023, 16:03 O, домег для BOX-a

Спасибо Мармот , но я лучше напрямую с самым большим ландлордом по BC:
https://www.bchousing.org/housing-assis ... ed-housing

Тем более что попадаю под категории по их же правилам. Зачем же упускать шанс раз eligible?

Am I eligible?
a) You must fall into one of the eligible groups
Family – Defined as a minimum of two people, including one dependent child. Who is considered a dependent child? An unmarried child, stepchild, adopted child or legal ward, mainly supported by the applicant, who is: ·
Under 19 years of age; or
Under 25 years of age and registered in full-time school, university or vocational institute which provides a recognized diploma, certificate, or degree;
Senior – Defined as a single person age 55 and older, or a couple where at least one person is age 55 or older*
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 30 ноя 2023, 10:13

Тем более что попадаю под категории по их же правилам. Зачем же упускать шанс раз eligible?
ага, вставайте в очередь на квартиру, как в совке... лет через 20 может до вас и дойдет...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 30 ноя 2023, 10:21
BOX писал(а): 30 ноя 2023, 10:13

ага, вставайте в очередь на квартиру, как в совке... лет через 20 может до вас и дойдет...
мои родители стояли 14 лет в очереди, и я знаю, что такое коммунальная квартира. Но в совке можно было "решить вопрос с ускорением очереди посредством заноса" с работниками жилищных служб. Они, понятное дело, как у Райкина (завмаг, завсклад, товаровед, etc.), жили лучше других, занимая места в партере в театрах, куда было непросто попасть "с улицы". А в Канаде, хоть и наступил социализм, под аплодисменты BOXов, но очередь не ускорить. Так что не совсем "как в совке". :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 30 ноя 2023, 10:21
Ага , работайте и платите все заработаное за жильё и молитесь что-бы вас не выселили. И даже через 20 лет ничего не будет.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 30 ноя 2023, 10:55 А в Канаде, хоть и наступил социализм, под аплодисменты BOXов, но очередь не ускорить. Так что не совсем "как в совке". :roll:
В Канаде, а точнее в в Ванкувере, рабовладельческо-феодальный строй уничтожающий местно-рожденное население Канады и не дающий ему развиваться. Я за индивидуализм и отделении Ванкувера от BC , и от Канады, если так того хотят владельцы недвижимисти в этом Ванкувере и скажут об этом на референдуме. Не ровняйте Ванкувер и всю Канаду: Тут общепризнанный : Гонкувер. Но нет какого-нибудь Гонк-Галифакса или Гонг-Виннипега. Если Ванкувер не вписывается уже в Канаду, так чего же держать его?
Вот и нету вам очереди: канадцы просто сьехали в остальную Канаду с Ванкувера, и остались в Ванкувере только граждане Ванкувера (ну или как там они себя независимые назовут ) , владельцы своей недвижимости.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 30 ноя 2023, 12:29
pin писал(а): 30 ноя 2023, 10:55 А в Канаде, хоть и наступил социализм, под аплодисменты BOXов, но очередь не ускорить. Так что не совсем "как в совке". :roll:
В Канаде, а точнее в в Ванкувере, рабовладельческо-феодальный строй уничтожающий местно-рожденное население Канады и не дающий ему развиваться. Я за индивидуализм и отделении Ванкувера от BC , и от Канады, если так того хотят владельцы недвижимисти в этом Ванкувере и скажут об этом на референдуме. Не ровняйте Ванкувер и всю Канаду: Тут общепризнанный : Гонкувер. Но нет какого-нибудь Гонк-Галифакса или Гонг-Виннипега. Если Ванкувер не вписывается уже в Канаду, так чего же держать его?
Вот и нету вам очереди: канадцы просто сьехали в остальную Канаду с Ванкувера, и остались в Ванкувере только граждане Ванкувера (ну или как там они себя независимые назовут ) , владельцы своей недвижимости.
Я не понял, кто вам мешает уехать какую-нибудь Манитобу и там наслаждаться дешевым жильем, если вам так не нравится Гонкувер?
Вот прямо сейчас, не дожидаясь отделения?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 30 ноя 2023, 12:43
BOX писал(а): 30 ноя 2023, 12:29
Я не понял, кто вам мешает уехать какую-нибудь Манитобу и там наслаждаться дешевым жильем, если вам так не нравится Гонкувер?
кстати, East Coast недооцененный и безлюдный. Один бизьнесмен из Германии купил там 6 акровых участокв оптом (длиной полозера)в 20-ти минутах езды до окенна за 600-тыс каксов в Новоскошии..
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 30 ноя 2023, 12:43 Я не понял, кто вам мешает уехать какую-нибудь Манитобу и там наслаждаться дешевым жильем, если вам так не нравится Гонкувер?
Вообще что именно вы имеете ввиду под "не нравится Ванкувер"? Ландлорды которые даже тут и не живут , да, мне не нравятся. Они мешают развию местно-рожденного общества.
А вот ко-опы в которых рент $1250 за 4-х бед рум или же $667 за 1-бед. мне нравятся. И я считаю их развитие правильным для большинства жителей провинции сеичас.
ну гугл справка:
As of November 2023, the average rent for a 1-bedroom apartment in Winnipeg, MB is $1,325. This is a 24% increase compared to the previous year.
Так что не дешево.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 30 ноя 2023, 13:46
Marmot писал(а): 30 ноя 2023, 12:43 Я не понял, кто вам мешает уехать какую-нибудь Манитобу и там наслаждаться дешевым жильем, если вам так не нравится Гонкувер?
Вообще что именно вы имеете ввиду под "не нравится Ванкувер"? Ландлорды которые даже тут и не живут , да, мне не нравятся. Они мешают развию местно-рожденного общества.
А вот ко-опы в которых рент $1250 за 4-х бед рум или же $667 за 1-бед. мне нравятся. И я считаю их развитие правильным для большинства жителей провинции сеичас.
ну гугл справка:
As of November 2023, the average rent for a 1-bedroom apartment in Winnipeg, MB is $1,325. This is a 24% increase compared to the previous year.
Так что не дешево.
T.e. вы надеятесь, что когда Ванкувер отделится от Канады, то там все подешевеет? Или там станет больше коопов?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 30 ноя 2023, 13:52 T.e. вы надеятесь, что когда Ванкувер отделится от Канады, то там все подешевеет? Или там станет больше коопов?
вы бы сначалa на мои вопросы ответили прежде чем дальше спрашивать.
А то не понятно где там? В Канаде или в Ванкувере?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BOX писал(а): 30 ноя 2023, 14:21
Marmot писал(а): 30 ноя 2023, 13:52 T.e. вы надеятесь, что когда Ванкувер отделится от Канады, то там все подешевеет? Или там станет больше коопов?
вы бы сначалa на мои вопросы ответили прежде чем дальше спрашивать.
сеня, по-быстрому объясни товарищу, зачем володька сбрил усы!
Ответить