падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

pin писал(а): 07 дек 2023, 12:41 если это бюджетные миллиарды, то без администрирования низзя! А гавернмент тогда ваще на что?
Правильно. Нет бюджетных миллиардов, то нет и говермента. И это правильно товарищи. Такой говермент нам не нужен.
pin писал(а): 07 дек 2023, 12:41 И зачем Канаде Гренландия, когда 90% процентов канадцев живет не севернее 200км полосы от границы со Штатами? И
А зачем тут народ вообще покупает землю и дома и даже не живет в них? А чтоб наварится потом. Так и тут : продадим потом в США втридорога.
Последний раз редактировалось BOX 07 дек 2023, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 07 дек 2023, 13:54 Вы сами начали с того, что "всем сторонникам Пи-Пи-Си надо жить в одном избирательном округе чтоб хотя-бы их лидер был избран в Парламент."
Я вам ответил, что их в Канаде намного больше, чем нужно для избрания одного депутата.
Но они размазны по всей Канаде. Вот и нет ничего у Пи-Пи-Си. А вы: а вот "если бы"... Собирайтесь в одном месте и будет Пи-Пи-Си в парламенте безо всяких " если-бы".
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):А зачем тут народ вообще покупает землю и дома и даже не живет в них? А чтоб наварится потом.
абсолютно верно! Именно, чтобы потом навариться!

В городе Санкт-Петербурге, откуда я приехал, до WW1 и последующей разрухи строились доходные дома, чтоб навариться в куда бОльших объемах, чем сейчас в North Vancouver, где, в свою очередь, строится куда больше designated rental buildings чем где-либо еще в Metro Vancouver area. Кто-то тогда наваривался, а кто-то, кто мог себе это позволить, мог достойно жить (доходные дома были на разный кошелек), и всё это крутилось и вертелось. Пока Россия не вляпалась в Первую Мировую войну, когда всё покатилось вспять, и закончилось тем, что пришел матрос железняк, разогнал законодателей, и упразднил частную собственность.

Вот вы, BOX всё об affordable rentals, а тут есть проблема побольше: многие не могут выйти в retirement. Банально не сходятся концы с концами. И почему, когда одни покупают или строят rental properties, которые, впоследствие, закроют для них этот вопрос, и одновременно они создают new rentals (long-term, short-term, whatever). Что же в этом плохого?
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 07 дек 2023, 15:07
Вот вы, BOX всё об affordable rentals, а тут есть проблема побольше: многие не могут выйти в retirement. Банально не сходятся концы с концами. И почему, когда одни покупают или строят rental properties, которые, впоследствие, закроют для них этот вопрос, и одновременно они создают new rentals (long-term, short-term, whatever). Что же в этом плохого?
В том что это как бы понзи схема или пирамида: Надо ведь что-бы так кто-то там жил. У тех кто там живет в этих рентовках тоже такой вопрос встанет. А значит еще надо потом больше иммигрантов. Нет уж, тогда лучше торгуем Гренландией и закрываем дыры в бюджете.
Чем там закончились Питеркие дома-колодцы? : Взятием Зимнего. Нам такое надо? Думаю что нет.

Ну или что я предлагал: ко-оп с бОльшим share. Это тоже закроет вопос , и не надо больше рентеров.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 07 дек 2023, 08:11
levak писал(а): 06 дек 2023, 18:12 Ежегодно здесь у нас в Канаде (Ванкувер,Торонто, Квебек) снимается около 200 юнион фильмов + нон юнион,
это приносит Канаде CAN$1.66 billion в год!
Лёва, ну даваите прикинем к нашим баранам , неджижимости т.е. . Итак 1.7B получается заработали за год аж вся индустрия и аж во всей Канаде.Bот тут уже только 500М / 0.5B отдали только на BC affordable housing жильё и только в Январе 2024 как грант. . А вообще BC по лярду будет тратить на жильё affordable housing annually. Так что копейки это получается. - лучше переквалифицироватся в управдомы.
Вы о чём ваще? Меня спросили, я ответил..И в основном про работу не для архитекторов, програмистов и грузчиков в порту..
В остальном, кто хочет тот находит возможность купить недвигу, а кто не хочет тот ищет причину.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 07 дек 2023, 15:29
pin писал(а): 07 дек 2023, 15:07
В том что это как бы понзи схема или пирамида: Надо ведь что-бы так кто-то там жил. У тех кто там живет в этих рентовках тоже такой вопрос встанет. А значит еще надо потом больше иммигрантов. Нет уж, тогда лучше торгуем Гренландией и закрываем дыры в бюджете.
вы неправы. Канаде нужны иммигранты, и много. Страна полупустая со стареющими бэбибумерами. А знаете ли вы, что в Ванкувер основной поток переезжающих это не иммигранты, а внутриканадская релокация. Канадские релоканты - вот, кто ваши основные ваши враги, подогревающие и без того горячий ванкуверский рынок рентовочного жилья. И они все едут, и едут. Про торговать Гренландией не понял. Вроде, только Дания, владеющая Гренландией, может ею торговать...

Но правительство наше старается. :) Глядя на Штаты запустили уплотнительные программы. Вот, я прямо сейчас в этом направлении и тружусь. Был ранчер на 1500 sq.ft. а станет два дуплекса и два дома на 12,500 sq.ft. А риэлторы советуют добавить еще 4 студии...Если в Канаде период кривобокого социализма имени Трюдо сменит консерво-капитализм нашего Пьеро, то все забудут про ваши коопы. Более того, выставят их на свободный рынок. И всё: кто как потопал, тот так и полопал. А то, кто-то платит за рент многия тыщи, а кто-то за таунхаус 1100 в месяц как при Трюдо старшем. Не по-рыночному это!
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 07 дек 2023, 17:03 Вы о чём ваще? Меня спросили, я ответил..И в основном про работу не для архитекторов, програмистов и грузчиков в порту..
Лёва вот к этому:
levak писал(а): 05 дек 2023, 16:21 Вы плохо разбираетесь в экономике ВС..
Экономику BC сеичас очень сильно тормозит ситуация с недвижемостю сеичас. Это очень сильный перекос, и как результат крен влево. (Как бы не опрокинутся ) Получилось что выгоднее не работать чем работать что бы иметь крышу над головой.
levak писал(а): 07 дек 2023, 17:03 В остальном, кто хочет тот находит возможность купить недвигу, а кто не хочет тот ищет причину.

И тот же statement for government: кто хочет решать проблемы с недвжкой - тот решает. А проблема с жильём не один год. значит не решают. Отдельный человек не решит при сегодняшнем устроистве власти.
Мин. зар. плата никак не соотвествует покупки мин. жилья ( т.е. какой-нибудь 1-бед рум или даже студии в Ленгли-Суррей.) А начинать надо с этого. Создать условия сначала для покупки ибо же бессрочном владении , а не ситуации что лучше не работать, чем работать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 08 дек 2023, 09:31 кто хочет решать проблемы с недвжкой - тот решает. А проблема с жильём не один год. значит не решают.
Ну... они над этим работают - я читал - Еби сказал, что в следующие 10 лет будет построено 250000 квартир.
Правда он не сказал, что будет с этим планом, если на следующий год будет не НДП.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 07 дек 2023, 17:58 вы неправы. Канаде нужны иммигранты, и много. Страна полупустая со стареющими бэбибумерами. А знаете ли вы, что в Ванкувер основной поток переезжающих это не иммигранты, а внутриканадская релокация. Канадские релоканты - вот, кто ваши основные ваши враги, подогревающие и без того горячий ванкуверский рынок рентовочного жилья. И они все едут, и едут.
Опять же разделения получается: Канаде, да нужы иммигранты, а вот Ванкуверу - нет, не нужны. А чего же нет программы расселения по Канаде для граждан?
pin писал(а): 07 дек 2023, 17:58 Про торговать Гренландией не понял. Вроде, только Дания, владеющая Гренландией, может ею торговать...
Конечно Дания. Но сделать надо так чтобы Дании сначала Канадe продала, а Канада с наваром продает США, раз они так хотят.
pin писал(а): 07 дек 2023, 17:58 Если в Канаде период кривобокого социализма имени Трюдо сменит консерво-капитализм нашего Пьеро, то все забудут про ваши коопы. Более того, выставят их на свободный рынок. И всё: кто как потопал, тот так и полопал. А то, кто-то платит за рент многия тыщи, а кто-то за таунхаус 1100 в месяц как при Трюдо старшем. Не по-рыночному это!
Не по рыночному вообще много чего: само наличие профсоюзов например.
Не рынок это когда только члены профсоюза могут выполнять определённую работу и не моги им сказать что плохо работают. Хотите реальный рынок - уберите профсоюзы.

А народ , как раз зная , что можно платить всего 1100 в месяц, и будет создавать условия по дoкументам и выбырать иммено такой говермент что-бы именно так и платить.
Тем боллее что ко-опы в собственности BC, a не у Канады. А у BC NDP сеичас. И за пособия и жильё отвечает провинция а не Федералы.
Последний раз редактировалось BOX 08 дек 2023, 10:29, всего редактировалось 2 раза.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 08 дек 2023, 09:39 Ну... они над этим работают - я читал - Еби сказал, что в следующие 10 лет будет построено 250000 квартир.
Правда он не сказал, что будет с этим планом, если на следующий год будет не НДП.
..как сказал один безработый с соц. жилья сидящий на пособии 5+ лет , -
"я работаю в этом направлении и ищу работу. В следущие 10 лет обязуюсь послать 10000 резюме."
Примерно так я читаю слова Еби.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 08 дек 2023, 10:01 Канаде, да нужы иммигранты, а вот Ванкуверу - нет, не нужны. А чего же нет программы расселения по Канаде для граждан?
Да есть такая программа!
Только хитрожопые расселенцы приезжают по месту расселения, регистрируются, что, мол де, расселились и на следующий день уезжают в Ванкувер :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 08 дек 2023, 09:31
levak писал(а): 07 дек 2023, 17:03 Вы о чём ваще? Меня спросили, я ответил..И в основном про работу не для архитекторов, програмистов и грузчиков в порту..
Лёва вот к этому:
levak писал(а): 05 дек 2023, 16:21 Вы плохо разбираетесь в экономике ВС..
Главное надо хорошо разбираться в собственной экономике... :s1:
Я вот живу в собственной квартире, и не парюсь..И на всё кладу с прибором, особенно на все ваши заморочки..
Не ищу халявное жильё, коопы или палатки..По барабану политика государства по поводу халявного жилья для эммигрантов и их друзей- беженцев..Любое государство само справится со своими проблемами, без моего мнения, а особенно иностранцев из других стран..
Нас и здесь неплохо кормят, чтобы ломать голову что делать, если подняли проценты по ссуде на 2 рубля... :roll:
Последний раз редактировалось levak 08 дек 2023, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):
Stanislav писал(а): Ну... они над этим работают - я читал - Еби сказал, что в следующие 10 лет будет построено 250000 квартир.
"я работаю в этом направлении и ищу работу. В следущие 10 лет обязуюсь послать 10000 резюме."
помню, когда я сел на EI (в кризис 2009), и уже знал, что в найм к дяде больше не пойду ни-ко-гда, т.к. меня буквально тошнило от обсуждений корворкерами новых фич векторворкса. Но я продолжал жрать кактус "делать звонки" и "рассылать резюме" для Service Canada. Тогда я взял от жизни всё, вписавшись в Self-Employment программу в Douglas College, за которую государство Канада еще и доплачивало. В те годы я был занят российскими проектами, и те две надбавки были не лишними... :alco:
Stanislav писал(а):
BOX писал(а): Канаде, да нужы иммигранты, а вот Ванкуверу - нет, не нужны. А чего же нет программы расселения по Канаде для граждан?
Да есть такая программа!
Только хитрожопые расселенцы приезжают по месту расселения, регистрируются, что, мол де, расселились и на следующий день уезжают в Ванкувер :roll:
это верно. Летят прямо в Ванкувер, как мы, лендятся в Саскачеване и потом летят в Ванкувер, а также перемещаются в Ванкувер ближе к пенсии, подальше от холодов, и с деньгами, нажитыми непосильным трудом, накачивая местную индустрию Assisted Living. В общем, все оказываются здесь.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 дек 2023, 16:34
BOX писал(а):
Stanislav писал(а): Ну... они над этим работают - я читал - Еби сказал, что в следующие 10 лет будет построено 250000 квартир.Правда он не сказал, что будет с этим планом, если на следующий год будет не НДП.
помню, когда я сел на EI (в кризис 2009), и уже знал, что в найм к дяде больше не пойду ни-ко-гда, т.к. меня буквально тошнило от обсуждений корворкерами новых фич векторворкса. Но я продолжал жрать кактус "делать звонки" и "рассылать резюме" для Service Canada. Тогда я взял от жизни всё, вписавшись в Self-Employment программу в Douglas College, за которую государство Канада еще и доплачивало. В те годы я был занят российскими проектами, и те две надбавки были не лишними... :alco:
Stanislav писал(а):
BOX писал(а): Канаде, да нужы иммигранты, а вот Ванкуверу - нет, не нужны. А чего же нет программы расселения по Канаде для граждан?
Да есть такая программа!
это верно. Летят прямо в Ванкувер, как мы, лендятся в Саскачеване и летят в Ванкувер, и перемещаются в Ванкувер ближе к пенсии, подальше от холодов, и с деньгами, чем накачивают местную индустрию Assisted Living. В общем, все оказываются здесь.
Фсё зависит от собственной наглости, у меня ваще была приписка на Квебек, но нам туда не надо..
У меня напряг с французким, французами и снегом.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Фсё зависит от собственной наглости, у меня ваще была приписка на Квебек, но нам туда не надо..
У меня напряг с французким, французами и снегом.. :alco:
у нас по бумагам был Торонто. Но т.к. я проходил по федеральной программе Skilled Worker, то это не имело значения.

Кстати, о французах. Я тут увидел видео французских коопов на окраинах Парижа, заселенных арабами, перед которыми левые французы многие годы не переставали извиняться за причиненные колониальным прошлым неудобства. Так вот там помойка вроде East Hastings: выломанные в подъезды двери, сожженные и брошенные машины, и не очень дружелюбный народ из Ближнего Востока и Северной Африки...

Оно вам надо, ВОХ? Если пока ванкуверские коопы не похожи на гетто, то они двигаются в этом направлении. Не ждите помощи от государства, возьмите ситуацию в свои руки. Купите себе, если не кусочек Ванкувера, то кусочек Абботсфорда, или кусочек Острова. Ну или кусочек Interior BC: чего угодно, на что вы потянете. И дальше step by step пытайтесь тащить себя за парик из болота... И результат с неизбежностью придёт!
Ответить