alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Я ожидал ответа типа "50К на летней, еще хватило бы на 10К; 30К на зимней, еще хватило бы на 10К". Зная цену новой резины, можно было бы просчитать расходы на резину на год и сравнить с аналогичными расходами владельцев короллы и камри...
У вас явные проблемы с пониманием написанного. Я конкретно сказал, сколько проехал. Летнюю к тому времени уже можно было менять, зимняя ещё легко пройдёт 3 сезона. Я привёл конкретные факты, просто показывающие бредовость вашей теории. А что там будет с "аналогичными расходами" для других моделей, которые мне абсолютно не интересны - мне по барабану.
Я понимаю, что вам не интересны расходы других людей и расходы на эксплуатацию других машин. Вы слили свой ЕV и забыли про него и его резину.
Но сегодняшнему владельцу, скажем, камри или короллы, который смотрит в сторону теслы, должно быть совершенно не безразлично, во сколько обойдется замена резины каждые 50К - если не продавать ее как только резина сносилась. Например, на сайте kaltire, комплект PILOT SPORT 4 S для теслы обойдется в 2.7К (с установкой). Для сравнения, эта же резина для короллы обойдется в 1.3К - более чем в два раза дешевле. При этом, на короллу, скорее всего, поставят более дешевую резину, раза в 3 дешевле чем на теслу, т.к. резина как для мощной теслы для нее просто не нужна.
При среднем пробеге 15-20К, резины хватит на 3-4 года. Плюс еще сколько то на зимнюю резину - и суммарно должно выйти порядка 1000-1300 в год. Я точно не помню, какие цифры вы называли по стоимости электроэнергии если заряжать теслу дома, но если не ошибаюсь, они были сопоставимы с расходами на резину. И в этом случае нельзя замалчивать наличие подобных расходов, особенно, когда владелец короллы привык к тому, что аналогичные расходы для него составляют порядка 300-400 долларов в год.