Требование ограничения вредных выбросов от автомобилей - это посягательство на права и свободы граждан? Серьёзно?
Самое дикое, что вы, судя по всему, реально верите в этот свой бред.

Требование ограничения вредных выбросов от автомобилей - это посягательство на права и свободы граждан? Серьёзно?
Вредными выбросами здесь считают углекислый газ, который и люди тоже выдыхают.alpax писал(а):Требование ограничения вредных выбросов от автомобилей - это посягательство на права и свободы граждан? Серьёзно?Meadie2 писал(а):В рассматриваемом нами случае мы говорим не о вкусах или выборе авто той или иной марки/ страны производителя, а об абсолютно бесцеремонном посягательстве государства на права и свободы граждан.
Самое дикое, что вы, судя по всему, реально верите в этот свой бред.![]()
Вообще-то это научный факт, что углекислый газ способствует повышению температуры атмосферы, и его выбросы растут.
То, что люди выдыхают - по сути часть закрытого цикла (поступление углерода идёт через растения, которые его поглотили совсем недавно), в отличие от сжигания ископаемых углеводородов.Meadie2 писал(а):Если не дать отпор этим безумцам сегодня, то завтра они что, будут ограничивать сколько и как часто людям можно будет дышать?
это дичь, а не научный факт. зато экономический факт - это то, что спрос на углекислый газ растёт с опережением предложения. это я тебе, голуба, говорю, как краевед. наверное, это злодеи, заинтересованные в повышении температуры атмосферы, задумали весь его скупить на корню.
С точки зрения химии углекислый газ не является супер вредным, более того он легко абсорбируется растениями, и является неотьемлемой частью фотосинтеза. В отличи от окиси углерода и всего ряда оксидов азота. С точки зрения физики - земля полностью изолированная система - так что любой процесс здесь будет влиять на компоненты этой самой системы, но не более того.alpax писал(а): ↑09 янв 2024, 22:48Вообще-то это научный факт, что углекислый газ способствует повышению температуры атмосферы, и его выбросы растут.
То, что люди выдыхают - по сути часть закрытого цикла (поступление углерода идёт через растения, которые его поглотили совсем недавно), в отличие от сжигания ископаемых углеводородов.Meadie2 писал(а):Если не дать отпор этим безумцам сегодня, то завтра они что, будут ограничивать сколько и как часто людям можно будет дышать?
Совсем не удивляюсь, что вы не знакомы и с этим вопросом, однако снова выдаёте громкие заявления. Может вместо того, чтобы называть дураками других, стоит задуматься о собственной полной некомпетентности и заняться самообразованием?
Я достаточно знаю о "hockey stick graph" и аналогичных теориях, и том, что их пропоненты могли бы дать хорошую фору даже Трофиму Денисовичу, в том числе, и в фальсификации данных и преследовании инакомыслящих.alpax писал(а):Вообще-то это научный факт, что углекислый газ способствует повышению температуры атмосферы, и его выбросы растут.Meadie2 писал(а):Вредными выбросами здесь считают углекислый газ, который и люди тоже выдыхают.
...
Совсем не удивляюсь, что вы не знакомы и с этим вопросом, однако снова выдаёте громкие заявления. Может вместо того, чтобы называть дураками других, стоит задуматься о собственной полной некомпетентности и заняться самообразованием?
Углекислый газ - не только необходим, но и крайне полезен для растений. Именно из-за этого многие овощи выращивают в хот хаусах, где концентрация углекислого газа во много раз выше, чем в атмосфере, и эти овощи растут намного быстрее и лучше чем на открытом воздухе. Кроме того, с повышением концентрации углекислого газа, растениям нужно меньше воды и они могут расти там, где раньше не могли из-за низкой влажности. В результате, за последние десятилетия обьем зеленой массы на планете заметно увеличился, а площадь пустынь сократилась. Напомню, что наиболее развитый природный мир (в количественном отношении) был в те периоды истории Земли, когда концентрация углекислого газа была максимальной. Да и сейчас многие части мировой экосистемы чувствуют себя существенно лучше чем сто лет назад, и это не только белые медведи или коралловые рифы, которые как нам предсказывали должны были все погибнуть из-за изменения климата. Впрочем, и для человечества подобная тенденция благоприятна: резко повышается урожайность многих с/х культур, можно использовать намного меньше земли под с/х, значительно снизилась угроза голода даже для самых отсталых племен и народов (когда вы в последний раз слышали о голодающих в Африке?).borei писал(а):С точки зрения химии углекислый газ не является супер вредным, более того он легко абсорбируется растениями, и является неотьемлемой частью фотосинтеза. В отличи от окиси углерода и всего ряда оксидов азота. С точки зрения физики - земля полностью изолированная система - так что любой процесс здесь будет влиять на компоненты этой самой системы, но не более того.
Сокращать безусловно надо, но не такими методами какими это ведется сейчас.
Это в краеведческом обществе такому учат?
* Each year, human activities release more carbon dioxide into the atmosphere than natural processes can remove, causing the amount of carbon dioxide in the atmosphere to increase.
* The global average carbon dioxide set a new record high in 2022: 417.06 parts per million.
* Atmospheric carbon dioxide is now 50 percent higher than it was before the Industrial Revolution.
* The annual rate of increase in atmospheric carbon dioxide over the past 60 years is about 100 times faster than previous natural increases, such as those that occurred at the end of the last ice age 11,000-17,000 years ago.
* The ocean has absorbed enough carbon dioxide to lower its pH by 0.1 units, a 30% increase in acidity.
По сути сам по себе он вообще безвредный. Дело - в парниковом эффекте.
Не совсем. Да, растения поглощают углекислый газ, но не в таких количествах, как он выделяется за счёт сжигания топлива. Тут дело в том, что ископаемые углеводороды накапливались миллионы лет, а сжигаться в больших количествах начали только относительно недавно. В итоге накопленный за всё предыдущее время углерод из земли перемещается в атмосферу в виде CO2.borei писал(а): более того он легко абсорбируется растениями, и является неотьемлемой частью фотосинтеза. В отличи от окиси углерода и всего ряда оксидов азота. С точки зрения физики - земля полностью изолированная система - так что любой процесс здесь будет влиять на компоненты этой самой системы, но не более того.
А что такого принципиально плохого в нынешних методах?borei писал(а):Сокращать безусловно надо, но не такими методами какими это ведется сейчас.
Химии (да и физике) вообще по барабану
При содержании его в воздухе выше 1000 ppm, то есть 0,1% объёмной концентрации, человек ощущает вялость, затруднённое дыхание («духота»). Превышением по санитарным нормативам считается уровень выше 1400 ppm. При таком показателе уже трудно выполнять работу, трудно нормально засыпать. При уровне более 3000 ppm (0,3%) человек испытывает тошноту, учащается пульс. Углекислый газ при концентрации его в воздухе 7-10% (70 000 — 100 000 ppm) может привести к удушью и потере сознания даже при присутствии достаточного количества кислорода
Кто ж с этим спорит. Дело в том, что не могут они его столько поглотить.
Вообще-то основная цель теплиц заложена в название - они помогают сохранить тепло, и именно из-за этого в первую очередь овощи растут быстрее, плюс повышенная влажность, и отсутствие возможных повреждений от ветра и осадков. Концентрация углекислого газа в теплицах часто даже ниже - из-за его потребления растениями и ограниченного доступа воздуха извне, хотя может быть повышена искусственно, только вовсе не во много раз.Meadie2 писал(а):Именно из-за этого многие овощи выращивают в хот хаусах, где концентрация углекислого газа во много раз выше, чем в атмосфере, и эти овощи растут намного быстрее и лучше чем на открытом воздухе.
Это откуда такая новость?Meadie2 писал(а):В результате, за последние десятилетия обьем зеленой массы на планете заметно увеличился, а площадь пустынь сократилась.
Да ладно! Правда что ли?Meadie2 писал(а):По поводу идеи сокращать концентрацию углекислого газа, я скажу лишь то, что ее обычно высказывают те же люди, которые агитируют за кастрацию несовершеннолетних детей.
Стандартная технология выращивания помидоров в теплицах - с повышением концентрации углекислого газа в 2-3 раза (в некоторых случаях до 4 раз). Урожай можно повысить в 2-2.5 раза по сравнению с урожаем при использовании атмосферной концентрации углекислого газа.alpax писал(а):Вообще-то основная цель теплиц заложена в название - они помогают сохранить тепло, и именно из-за этого в первую очередь овощи растут быстрее, плюс повышенная влажность, и отсутствие возможных повреждений от ветра и осадков. Концентрация углекислого газа в теплицах часто даже ниже - из-за его потребления растениями и ограниченного доступа воздуха извне, хотя может быть повышена искусственно, только вовсе не во много раз.Meadie2 писал(а):Именно из-за этого многие овощи выращивают в хот хаусах, где концентрация углекислого газа во много раз выше, чем в атмосфере, и эти овощи растут намного быстрее и лучше чем на открытом воздухе.
речь не обо мне, а об другом. я факт изложил, а алпах - мнение с клайматченч.гов. он ему верит, там же "специалисты". а вы что же, в "науку" не верите?! зачем же вы тогда кололись три раза?