А вас не напрягает что EV может быть запрограммирована, например, не ехать далее чем Х км от вашего дома? Или заблокированна, если вы залайкали диссидентский пост?
С 2035 только электро.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- NickMel
- Маньяк
Re: С 2035 только электро.
-
- Маньяк
Помню на предыдущем давос форуме представитель какой то компании хвастался что они изобрели battery passport, ну чтобы простолюдины не ездили дальше положеного. Так что вполне может быть.
-
- Маньяк
Может. И заблокировать тоже могут.
Как, впрочем, и обычную бензиновую как уже лет 15 или даже больше.
А Вас это не напрягает?
- NickMel
- Маньяк
-
- Маньяк
Лозунг хороший, спору нет.
А на практике, у Вас либо очень старая машина (больше 15 лет), либо тех производителей, которые не могут ее запустить/заглушить дистанционно?
Либо, несмотря на лозунги, Вы на словах впрягаетесь попинанать EV, а на деле безмятежно ездите на машине, которая слушается не только вас.
- NickMel
- Маньяк
1. Да у меня очень старая машина (больше 15 лет) которой я очень доволен.Slav писал(а): ↑16 янв 2024, 12:20Лозунг хороший, спору нет.
А на практике, у Вас либо очень старая машина (больше 15 лет), либо тех производителей, которые не могут ее запустить/заглушить дистанционно?
Либо, несмотря на лозунги, Вы на словах впрягаетесь попинанать EV, а на деле безмятежно ездите на машине, которая слушается не только вас.
2. Пинать никого не собираюсь, просто высказал свое мнение.
-
- Маньяк
Расскажите, пожалуйста, что вы имеете в виду.Slav писал(а):Лозунг хороший, спору нет.NickMel писал(а):Я за свободу передвижения, и за то, чтобы моя машина слушалась только меня...Slav писал(а): А Вас это не напрягает?
-
- Маньяк
Миди, Вы в самом деле этого не знали?
Это про OnStar, которая с прошлого века на всех машинах GMC.
If the vehicle is parked and turned off, the OnStar Advisor can use Remote Ignition Block™* to prevent the engine from being restarted, allowing the police to recover the vehicle. If the vehicle is moving and after police have confirmed the vehicle is in sight, the Advisor can activate its emergency flashers — unbeknownst to the thief — for verification purposes.
When authorities confirm conditions are appropriate, the Advisor can activate Stolen Vehicle Slowdown,®* which gradually slows the vehicle to an idle speed. All that’s left for police to do is to give you a call and let you know the good news. OnStar’s technology and strong partnerships with law enforcement have helped recover stolen vehicles and capture thieves since 1996.
- alpax
- Графоман
Технически - это возможно, причём не только с EV, а со многими современными машинами уже как минимум лет 10. Но будет ли применено на практике - очень маловероятно по-моему. Меня эта вероятность не напрягает - я шапочку из фольги не ношу.
- alpax
- Графоман
Интересная статистика из Норвегии по поводу проблем с машинами в мороз. Там этой зимой необычно холодно, за первые недели января - десятки тысяч вызовов спасательной службы для помощи с запуском автомобиля. Примечательно, что при доле электромобилей в стране 23%, доля вызовов из-за проблем с ними на морозе - всего 13%. Т.е. проблемы с ДВС возникают почти в два раза чаще.
https://www.tv2.no/nyheter/innenriks/kl ... /16370146/
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Интересно, а какой длины список Вас бы удовлетворил?
Ну, нарою я ссылок например, на Форд и еще кого-нибудь, все равно же будет мало?
- NickMel
- Маньяк
Так шапочка и не нужна, достаточно вспомнить Freedom Convoy...
-
- Маньяк
Кто будет платить за все это? Вы представляете, сколько в Канаде улиц и сколько на них фонарных столбов? Плюс нужно вести учет по каждой розетке - кто и сколько от нее зарядился (электричество же не бесплатное), чистить их периодически, ремонтировать и т.д.alpax писал(а):Обсуждалось уже: по примерным прикидкам имеющихся мощностей хватит на зарядку электромобилей, составляющих около 25% всего автопарка. До этого ещё расти и расти. Достаточно времени и на апгрейд сетей, и на строительство новых электростанций.Meadie2 писал(а):Пока EV относительно не много, с ними справляется существующая сеть. Однако, когда около каждого дома в городе будет стоять по несколько тесл, я посмотрю как на них всех хватит электроэнергии
Поставить розетки в каждый фонарный столб - не такая уж сложная техническая задача.Meadie2 писал(а):Опять же, что будут делать люди, паркующие машины на улицах в больших городах
И когда все (или большинство) перейдут на EV - откуда государство будет получать деньги, которые оно сейчас берет через сверхналоги на бензин и пр. вещи связанные с традиционными авто?
Или вы надеетесь, что наука придумает как можно будет получить что-то из ничего, вечный двигатель изобретет, или позволит коммунизм построить?
Вы учитываете средний возраст EV и машин с ДВС в Норвегии? Я думаю, вам не нужно обьяснять, что проблемы чаще возникают у более старых и изношенных машин.alpax писал(а):Интересная статистика из Норвегии по поводу проблем с машинами в мороз. Там этой зимой необычно холодно, за первые недели января - десятки тысяч вызовов спасательной службы для помощи с запуском автомобиля. Примечательно, что при доле электромобилей в стране 23%, доля вызовов из-за проблем с ними на морозе - всего 13%. Т.е. проблемы с ДВС возникают почти в два раза чаще.
Кстати говоря, было бы интересно посмотреть на то, как в такие морозы ведут себя 12-15 летние EV (средний возраст авто в С.Америке).
-
- Маньяк
Хир я го, немного про норвегию и как далеко они ездят на теслах -alpax писал(а): ↑16 янв 2024, 15:12 Интересная статистика из Норвегии по поводу проблем с машинами в мороз. Там этой зимой необычно холодно, за первые недели января - десятки тысяч вызовов спасательной службы для помощи с запуском автомобиля. Примечательно, что при доле электромобилей в стране 23%, доля вызовов из-за проблем с ними на морозе - всего 13%. Т.е. проблемы с ДВС возникают почти в два раза чаще.
О да, у них там голфстрим не то что у нас в канакистане в ебенях