С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: С 2035 только электро.

Сообщение alpax »

whatever писал(а): 16 янв 2024, 17:29Хир я го, немного про норвегию и как далеко они ездят на теслах
И снова жонглирование фактами и рассматривание крайних случаев. Ладно, пройдёмся по некоторым.

Утверждения: Норвегия - маленькая, Канада - в 26000 раз больше. Средняя температура зимой в Канаде -15°, в Норвегии +2°.
Факты: население Канады - всего в 7 раз больше, чем Норвегии, и в основном сосредоточено в южной части, где температуры зимой - чуть ниже нуля.
Температура в Норвегии в начале января этого года во многих местах была ниже -20°, и в ближайшие дни ночью будет до -25°. В Осло (почти на самом юге страны) ожидается -23°.

Утверждение: Tesla преувеличивает дальность хода, и игнорирует внешние факторы.
Факт: в спецификациях моделей Tesla указывает дальность, измеренную и рассчитанную по методике EPA, которая подразумевает разные циклы движения - в городе, на трассе, в трафике. Естественно, эта дальность - выше, чем при движении при 120 км/ч на хайвее, где расход выше, и практически не используется рекуперация.
Про игнорирование погоды и рельефа - просто откровенная ложь. При навигации компьютер сразу расчитывает предполагаемый расход на всю поездку, причём с учётом скорости, рельефа, температуры, ветра и прочих факторов. И расчёт этот довольно точный. Никаких особых хитростей до 50% и после там нет.

Утверждение: при -48° теряется 55% дальности.
Факт: при такой температуре и ДВС потребляет больше, особенно с короткими поездками. И ещё вопрос: а заведётся ли двигатель после стоянки на таком морозе? Tesla - поедет даже без всякого прогрева. Ссылку на тест при -40° я вчера приводил.

Утверждение: министр не знает средней цены электромобиля, которая находится за 5 секунд.
Факт: Мужик поискал цену Теслы и утверждает, что это средняя цена электромобиля. Снова ложь. Я бы тоже сходу не ответил - надо искать и сравнивать, потому что моделей уже довольно много, и Тесла среди них - одна из самых дорогих.

До конца смотреть уже неинтересно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 16 янв 2024, 17:14Кто будет платить за все это?
Государство, муниципалитет, сами владельцы электромобилей - пофиг. Я согласен, чтобы налоги, которые я плачу, использовали для этих целей.
Речь о том, что технически это не проблема, и к чему-то такому наверняка придём.
Meadie2 писал(а):И когда все (или большинство) перейдут на EV - откуда государство будет получать деньги, которые оно сейчас берет через сверхналоги на бензин и пр. вещи связанные с традиционными авто?
Ну, будут брать с меня за электричество в два-три раза больше (примерно столько будет соответствовать налогу в бензине). Я - не против. Всё равно дешевле, чем ездить на бензине, и значительно удобнее.
Meadie2 писал(а):Вы учитываете средний возраст EV и машин с ДВС в Норвегии? Я думаю, вам не нужно обьяснять, что проблемы чаще возникают у более старых и изношенных машин.
Вы же утверждали, что 15-летние машины - ничем не хуже новых! Теперь выясняется, что врали?
Meadie2 писал(а):Кстати говоря, было бы интересно посмотреть на то, как в такие морозы ведут себя 12-15 летние EV (средний возраст авто в С.Америке).
А что с ними будет? Точно так же включатся и поедут без проблем.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Кто будет платить за все это?
Государство, муниципалитет, сами владельцы электромобилей - пофиг. Я согласен, чтобы налоги, которые я плачу, использовали для этих целей.
Речь о том, что технически это не проблема, и к чему-то такому наверняка придём.
Большинству людей все-таки совсем не пофиг, за что и сколько денег они платят. В Канаде на машинах ездит и средний класс и малообеспеченная публика, которая на заправках, платя за бензин, каждый раз смотрит на сколько им покупать бензина - на 20 или 30 долларов, т.к. у них часто с собой в принципе денег больше нет.

И здесь совершенно не очевидно, почему владельцы машин с ДВС, которые, в отличие от владельцев EV, и так платят множество налогов, - должны еще платить за инфраструктуру для EV. Это как если бы с владельцев EV собирали деньги на строительство бензозаправок и трубопроводов. Причем деньги здесь немаленькие:

Premier Eby announces $36-billion plan to expand B.C.’s electricity system
https://vancouversun.com/news/local-new ... ity-system
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Вы учитываете средний возраст EV и машин с ДВС в Норвегии? Я думаю, вам не нужно обьяснять, что проблемы чаще возникают у более старых и изношенных машин.
Вы же утверждали, что 15-летние машины - ничем не хуже новых! Теперь выясняется, что врали?
Если 15-летнюю машину содержать в полностью исправном состоянии, то она действительно не должна быть сильно хуже новой.
Проблема со многими относительно старыми машинами состоит в том, что их владельцы не считают нужным поддерживать их в подобном состоянии, т.к. это требует регулярного вложения денег. Оправдано ли это с финансовой точки зрения или нет, каждый решает для себя сам - есть много факторов которые на это влияют.
В результате, у машины в таком возрасте половина вещей может быть сломана, расходники могут заменяться не так часто как нужно, и вероятность того что машина не заведется будет более высокой чем у новой машины.
Например, люди могут не менять свечи/катушки по регламенту, а ждать момента когда машина будет совсем плохо заводиться, и рассчитывают поменять их в этот момент. Да, на старых свечах/катушках можно отьездить немного больше, но есть риск что потребуется эвакуатор.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Мой ответ на - "И снова жонглирование фактами и рассматривание крайних случаев. Ладно, пройдёмся по некоторым".
Ну что-ж, всё разложил по полочкам, молодец. Так рождается истина 8)
Ещё раз, на настоящий момент только Тесла с ихними фаст чарчерами (sustainable) имеет смысл иметь EV.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 17 янв 2024, 01:43 И здесь совершенно не очевидно, почему владельцы машин с ДВС, которые, в отличие от владельцев EV, и так платят множество налогов, - должны еще платить за инфраструктуру для EV.
Как раз совершенно очевидно же - толкают к переходу на современные более продвинутые и эффективные технологии.
Meadie2 писал(а): 17 янв 2024, 02:01 Проблема со многими относительно старыми машинами состоит в том, что их владельцы не считают нужным поддерживать их в подобном состоянии
...
В результате, у машины в таком возрасте половина вещей может быть сломана
Вот именно это же самое я и имел в виду в предыдущем обсуждении.
Спасибо за подтверждение вашей методики дискуссии с помощью манипулирования фактами.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

whatever писал(а): 17 янв 2024, 08:36 Ещё раз, на настоящий момент только Тесла с ихними фаст чарчерами (sustainable) имеет смысл иметь EV.
Я это повторяю все эти годы. Увы, но реальной альтернативы Тесле пока не вижу - в первую очередь именно из-за суперчарджеров. Надеюсь, в этом и следующем году ситуация наконец поменяется. Уже почти все автопроизводители согласились на переход к Тесловскому стандарту зарядки NACS. В этом году они должны получить доступ к сети суперчарджеров (пока с использованием адаптера), а со следующего года обещали уже оснащать новые машины Тесловским разъёмом.
Хотя пока не понятно, насколько стабильно они будут работать с суперчарджерами, и насколько качественно интегрируют их в свой софт. Будем следить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

alpax писал(а): 18 янв 2024, 13:14
Акуеть :s3:
Ну что-ж, пускай власти серьёзно вкладываются в грен енержи. Только без напряга для простолюдин, но думаю что у либералов нету способностей сделать это по уму.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

whatever писал(а): 18 янв 2024, 14:00Ну что-ж, пускай власти серьёзно вкладываются в грен енержи. Только без напряга для простолюдин, но думаю что у либералов нету способностей сделать это по уму.
Непросто конечно. Но посмотрим.
levak
Графоман

Сообщение levak »

alpax писал(а): 18 янв 2024, 13:14 1oVrIHcdxjA[/YouTube]
Глупый видос! :roll:
Добыча нефти нужна чтобы производить не только бензин, но полиэтилен, полипропелен и полистерол, из кот. делают многие современные машины, оборудование, компьютеры и авто корпуса для тех же Тесл и т.п.
И ещё миллиарды наименований продуктов типа нейлон капрон паралон игрушки упаковка резина..:alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

THE BIG EV LIE. Why They Won't Save the Planet & All About Dirty Electricity.

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а): И здесь совершенно не очевидно, почему владельцы машин с ДВС, которые, в отличие от владельцев EV, и так платят множество налогов, - должны еще платить за инфраструктуру для EV.
Как раз совершенно очевидно же - толкают к переходу на современные более продвинутые и эффективные технологии.
Если бы инфраструктуру для EV оплачивали исключительно те, кто ее используют, то можно было бы говорить о какой-либо более-менее честной оценке эффективности EV. А так получается, что ее оплачивает все население, и оно же оплачивает все возможные прямые и непрямые субсидии EV. Использует же EV и является бенефициаром этих субсидий очень малая часть населения, как правило, весьма и весьма обеспеченная.

Именнно поэтому сегодня сложно говорить о конкуренции различных технологий - бензиновых, дизельных, электрических двигателей, гибридных установок и т.д., т.к. владельцы электричек оплачивают только относительно малую часть расходов связанных с их эксплуатацией.

Так что более чем возможна ситуация, что в определенный момент времени количество EV преодолеет определенное число, и "вдруг" окажется, что они исключительно дороги в эксплуатации - т.к. уже не будет достаточного количества тех, кто не использует EV, но оплачивает значительную часть связанных с ними расходов. Впрочем, намного вероятнее, что народ проснется раньше и будут порезаны различные субсидии для EV, и более того, EV будут обложены налогами аналогичными для авто с ДВС.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а): 18 янв 2024, 18:16Глупый видос! :roll:
Глупый комментарий.
levak писал(а):Добыча нефти нужна чтобы производить не только бензин, но ...
Кто-то с этим спорит?
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

levak писал(а): 18 янв 2024, 18:16
alpax писал(а): 18 янв 2024, 13:14 1oVrIHcdxjA[/YouTube]
Глупый видос! :roll:
Добыча нефти нужна чтобы производить не только бензин, но полиэтилен, полипропелен и полистерол, из кот. делают многие современные машины, оборудование, компьютеры и авто корпуса для тех же Тесл и т.п.
И ещё миллиарды наименований продуктов типа нейлон капрон паралон игрушки упаковка резина..:alco:
Лёва, олигархам, тем кто собрался в Давосе эти предметы по любому доставят. У них всё есть или будет, а вот остальным "useless eaters-простолюдинам", жрать червей с насекомыми, сидеть в 15 минут сити (гетто) и быть хапи как эвэншалли планируется.
Ответить