Вопрос тем, кто в России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alenka
- Маньяк
Вопрос тем, кто в России
Уже обязательно иметь автокресло для ребенка или еще можно так ездить? Если да, то есть ли какие-нибудь требования к креслу? Например, можно ли пользовать канадское в России? (спрашиваю, потому что обратное, по-моему, нельзя. В смылсле русское кресло в Канаде)
-
- Читатель
- genuine_stacey
- Завсегдатай
вообще гугл выдаёт много сайтов на эту тему, я где-то видела довольно конкретные стандарты.http://www.avtodeti.ru/:
С 1 января 2007 года в Российской Федерации использование таких устройств стало обязательным. Однако довольно обтекаемая (и потому зачастую непонятная) формулировка о перевозке детей в автомобиле (пункт 22.9 ПДД) ставит перед родителями много вопросов, ответов на которые не могут дать сегодня ни сотрудники ГИБДД, ни детские врачи.
- genuine_stacey
- Завсегдатай
http://www.avtodeti.ru/?t=43
вот: слева в меню Правила и Стандарты есть 4 категории - смотреть в них. я просто не очень в курсе, какие в канаде правила, поэтому не могу сказать, то же самое, или нет
вот: слева в меню Правила и Стандарты есть 4 категории - смотреть в них. я просто не очень в курсе, какие в канаде правила, поэтому не могу сказать, то же самое, или нет

-
- Пользователь
Re: Вопрос тем, кто в России
1. Обязательно, но штраф 100 рублей,Alenka писал(а):Уже обязательно иметь автокресло для ребенка или еще можно так ездить? Если да, то есть ли какие-нибудь требования к креслу? Например, можно ли пользовать канадское в России? (спрашиваю, потому что обратное, по-моему, нельзя. В смылсле русское кресло в Канаде)
2. Можно использовать любое,
3. Я бы за езду без автокресла отбирал права!
- deventer
- Пользователь
- Alenka
- Маньяк
- Alenka
- Маньяк