Стоимость электричества вряд ли повысится (оно является социальным товаром - используется малоимущими людьми для отопления их жилья), но какие-то другие способы взять деньги с владельцев EV точно найдут. Для обычных авто просто эти налоги закладывали в цену бензина.alpax писал(а):...В разы стоимость электричества не повысится, а стоимость бензина не снизится.
Сравнение нового ЕV с очень старой обычной машиной, которую сервисы не хотели брать в ремонт вряд ли можно назвать адекватным. Это к слову об ушах и исключительно крайних случаях.alpax писал(а):А есть те, кто вообще без машины. Снова типичный ваш подход к спору - с притягиванием за уши исключительно крайних случаев?Meadie2 писал(а):Есть люди, которые на заправку заезжают 1-2 раза в месяц, и раз в год на сервис.
Что-то делал сам, потому что в сервисе за такое либо не возьмутся, либо это будет стоить столько, что смысла нет со старой машиной. В основном же как раз отвозил в сервис, теряя кучу времени, и платя сотни долларов. Это всё и достало.Meadie2 писал(а):Вы все это сами делали? Сервисом не пытались пользоваться?alpax писал(а):Снова мимо. Я на EV перешёл как раз потому, что надоело возиться с машинами - то же масло менять, тормоза, и заниматься прочей вознёй с кучей бессмысленной механики, которая вся заменяется одним мотором и батарейкой.
Кстати говоря, два раза в год заезжать на сервис (когда меняете колеса) нужно хотя бы для того, чтобы там сделали детейлинг/чистку салона, пр. Только не говорите мне, что это все вы тоже сами делаете.
Если осенью сменится власть в провинции - может произойти очень большая переоценка ценностей.alpax писал(а):Естественно - потому что пока процент электромобилей небольшой. Но тот факт, что их количество растёт (хоть в последние месяцы и немного медленнее по разным причинам), означает, что взгляды меняются.Meadie2 писал(а):Я вижу, что "подавляющее большинство" людей вокруг ездит на таких же машинах что и я.