раша образца 2024

Вопросы международной политики.
Закрыто
bedi
Графоман

Re: раша образца 2024

Сообщение bedi »

3ABXO3 писал(а): 29 май 2024, 09:19 Поцы из BBC и лошки из IMF которые ничего не понимают и пририсовывают всякое:
Russia to grow faster than all advanced economies says IMF
https://www.bbc.com/news/business-68823399

... но нас не проведёшь, мы-то знаем как все на самом деле!
Я думаю ты уже в России процветаешь?
Или все ещё в Канаде загниваешь?
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 29 май 2024, 21:56
3ABXO3 писал(а): 29 май 2024, 09:19 Поцы из BBC и лошки из IMF которые ничего не понимают и пририсовывают всякое:
Russia to grow faster than all advanced economies says IMF
https://www.bbc.com/news/business-68823399

... но нас не проведёшь, мы-то знаем как все на самом деле!
Я думаю ты уже в России процветаешь?
Или все ещё в Канаде загниваешь?
шютки шютками, но Россия процветала в нулевые, и бизнес приносил бОльшие дивиденты (в среднем по больнице) чем в Канаде в том же периоде. Однако, после кризиса 2008 там что-то поломалось. Как сказала одна знакомая когда оттяпали Крым: "тенденции плохие". С тех пор тенденции всё хуже, и хуже. И каждый раз стучат со дна... :roll:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Я думаю ты ...
Часто ли про меня думаешь? :lol:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

pin писал(а): 29 май 2024, 22:36 шютки шютками, но Россия процветала в нулевые, и бизнес приносил бОльшие дивиденты (в среднем по больнице) чем в Канаде в том же периоде. Однако, после кризиса 2008 там что-то поломалось...
Для очень многих "процветание" - это еще и стабильность (надежность).
pin
Графоман

Сообщение pin »

Slav писал(а): 30 май 2024, 06:33
pin писал(а): 29 май 2024, 22:36 шютки шютками, но Россия процветала в нулевые, и бизнес приносил бОльшие дивиденты (в среднем по больнице) чем в Канаде в том же периоде. Однако, после кризиса 2008 там что-то поломалось...
Для очень многих "процветание" - это еще и стабильность (надежность).
именно об этом и речь. В Канаде, как и на Западе в целом, деньги зарабатываются бОльшим количеством усилий, но ситуация в целом стабильнее и более предсказуемая чем в России или Иране. Даже явно неудачный период Трюдо-младшего не меняет общую картину.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

3ABXO3 писал(а): 29 май 2024, 22:50
Я думаю ты ...
Часто ли про меня думаешь? :lol:
Точно, по ночам- как ты бедный на загнивающем западе маешься когда в россии такие перспективы, прогресс и процветание. :alco:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

bedi писал(а): 30 май 2024, 09:34
Точно, по ночам
Ну, у кого чего болит, как гритца :lol:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

3ABXO3 писал(а): 30 май 2024, 12:48
bedi писал(а): 30 май 2024, 09:34
Точно, по ночам
Ну, у кого чего болит, как гритца :lol:
Не завхоз вот хочу понять- я например живу там где мне лучше.
А тебе лучше в Qikiqtarjuaq? Когда такие перспективы в россии?
это же не логично и противоестественно. Прислушайся к специалистам из IMF они врать не будут- в россии рай строится для простых людей как ты, пора туда, пора на родину. :)
Вот зачем тебе постылая чужбина? Пора новоприобретенные территории заселять- это и партиотично и выгодно- опять же, IMF не даст соврать :alco:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

bedi писал(а): 30 май 2024, 13:23
Не завхоз вот хочу понять
Вот странно, ты про меня думаешь по ночам, что-то там понять желаешь, а я даже не знаю что ты за х#@ с горы :lol:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

3ABXO3 писал(а): 30 май 2024, 13:54
bedi писал(а): 30 май 2024, 13:23
Не завхоз вот хочу понять
Вот странно, ты про меня думаешь по ночам, что-то там понять желаешь, а я даже не знаю что ты за х#@ с горы :lol:
да какая разница, ты главное IMF и BBC слушай, и вперед, родина-мать зовет!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 29 май 2024, 22:36 но Россия процветала в нулевые, и бизнес приносил бОльшие дивиденты (в среднем по больнице) чем в Канаде в том же периоде.
pin писал(а): 30 май 2024, 08:07 В Канаде, как и на Западе в целом, деньги зарабатываются бОльшим количеством усилий
Я работал во франзуской компании - прибыли были фантастические.
Французы просто ставили двухкратный ценник.
Наше вино, какую хотим цену, такую и ставим (с)
В Канаде такой фокус не пройдет.
Впрочем, в России тоже такой фокус закончился с кризисом 2008 года.

Алсо, в Канаде нужно многа больше денех. Больше денех - дольше (больше усилий) зарабатывать :D

Ну и инфляцию никто не отменял - в 90-х дивиденды вообще были 1000% годовых - в 1000 раз больше, чем в Канаде, но не думаю, что это вас сильно радовало :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 31 май 2024, 12:35
pin писал(а): 29 май 2024, 22:36 но Россия процветала в нулевые, и бизнес приносил бОльшие дивиденты (в среднем по больнице) чем в Канаде в том же периоде.
pin писал(а): 30 май 2024, 08:07 В Канаде, как и на Западе в целом, деньги зарабатываются бОльшим количеством усилий
Я работал во франзуской компании - прибыли были фантастические.
Французы просто ставили двухкратный ценник.
Наше вино, какую хотим цену, такую и ставим (с)
В Канаде такой фокус не пройдет.
Впрочем, в России тоже такой фокус закончился с кризисом 2008 года.

Алсо, в Канаде нужно многа больше денех. Больше денех - дольше (больше усилий) зарабатывать :D

Ну и инфляцию никто не отменял - в 90-х дивиденды вообще были 1000% годовых - в 1000 раз больше, чем в Канаде, но не думаю, что это вас сильно радовало :roll:
это была совершенно другая жизнь, страницу которой я сознательно перевернул в 2007 году, когда приехал в Канаду.

В России, с 1995 по 2007 год я всегда зарабатывал больше, чем тратил. В Канаде, в связи с дороговизной, и с необходимостью растить детей, я практически всегда трачу больше, чем зарабатываю. :( Но, правда, надеюсь, at the end of the day что debit превысит credit в большей степени, чем это было в России в тучные годы... Вот такой парадоксальный long term понимаеш. :roll:
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

В Международный День защиты детей рф выпустила по Украине более 90 ракет и шахедов.
Это все, что надо знать о рф.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Stanislav писал(а): Я работал во франзуской компании - прибыли были фантастические.
...

это была совершенно другая жизнь, страницу которой я сознательно перевернул в 2007 году, когда приехал в Канаду.

В России, с 1995 по 2007 год я всегда зарабатывал больше, чем тратил. В Канаде, в связи с дороговизной, и с необходимостью растить детей, я практически всегда трачу больше, чем зарабатываю. :( Но, правда, надеюсь, at the end of the day что debit превысит credit в большей степени, чем это было в России в тучные годы... Вот такой парадоксальный long term понимаеш. :roll:
Нужно заметить, что в Канаде последние лет 15-20 были тоже в определенном смысле "тучными", когда в различных отраслях экономики надувались пузыри (в первую очередь в недвижимости), а государство, частные компании и обычные люди набирали долгов под завязку. Сейчас же многие аналитики ожидают, что в стране начинается т.н. "Lost Decade of Economic Growth", когда эти пузыри перестанут надуваться, или начнут сдуваться. Соответственно, tailwind в экономике сменится на headwind и все станет намного тяжелее, как это было в предыдущие подобные времена (в начале 80-х или 90-х годов), когда на смену периода набирания долгов приходил период их возврата. Впрочем, уже года два, как ВВП на душу населения в Канаде заметно снижается - после того как пошла волна массовой иммиграции.

В этом смысле, в "тучные" годы нужно было зарабатывать и откладывать (сберегать) максимально больше денег - чтобы было на что пережить начинающиеся более тяжелые годы, и не угодить, например, на передачу к сфилином.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 02 июн 2024, 12:04 Нужно заметить, что в Канаде последние лет 15-20 были тоже в определенном смысле "тучными", когда в различных отраслях экономики надувались пузыри (в первую очередь в недвижимости), а государство, частные компании и обычные люди набирали долгов под завязку. Сейчас же многие аналитики ожидают, что в стране начинается т.н. "Lost Decade of Economic Growth", когда эти пузыри перестанут надуваться, или начнут сдуваться. Соответственно, tailwind в экономике сменится на headwind и все станет намного тяжелее, как это было в предыдущие подобные времена (в начале 80-х или 90-х годов), когда на смену периода набирания долгов приходил период их возврата. Впрочем, уже года два, как ВВП на душу населения в Канаде заметно снижается - после того как пошла волна массовой иммиграции.

В этом смысле, в "тучные" годы нужно было зарабатывать и откладывать (сберегать) максимально больше денег - чтобы было на что пережить начинающиеся более тяжелые годы, и не угодить, например, на передачу к сфилином.
Чего? С каким тефелином?
А если нет работы, тогда што вы посоветуете, аракул вы наш?? На панель идти? Страна советов... :roll:
Закрыто