Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mermaid
- Маньяк
Re: Tesla Q&A
Можно о мелком, не о глобальном?:)
У меня такое впечатление, что с поворотниками какая-то фигня.
То есть раньше включаешь правый, он сам отключается, или если не полностью направо едешь:))) сам отключаешь.
Последние два месяца я заметила, что когда с правого возвращаешься на нейтрал, он сразу показывает левый поворотник. Убираю левый -переходит на правый.
В общем езжу как дура моргая туда-сюда:)))
У кого-нибудь такое было? уж нежнейше касаюсь как могу:) и все равно часто перескакивает.
У меня такое впечатление, что с поворотниками какая-то фигня.
То есть раньше включаешь правый, он сам отключается, или если не полностью направо едешь:))) сам отключаешь.
Последние два месяца я заметила, что когда с правого возвращаешься на нейтрал, он сразу показывает левый поворотник. Убираю левый -переходит на правый.
У кого-нибудь такое было? уж нежнейше касаюсь как могу:) и все равно часто перескакивает.
- alpax
- Графоман
Не знаю, как раньше или сейчас, но у меня часто были и есть проблемы в случаях, когда надо выключить поворотник вручную. Наверно потому что часто прыгаю между машинами, где поворотники по-разному сделаны, я так и не привык к этим БМВ-шным переключателям, возвращающимися в центр - их действительно легко включить в другую сторону вместо выключения. При этом возникает противоположная ситуация, когда нужно быстро переключить в другую сторону - например, когда после поворота налево надо сразу перестраиваться вправо: у меня часто получается, что эта попытка включить правый поворот просто выключает левый.Mermaid писал(а): ↑27 май 2024, 22:08У меня такое впечатление, что с поворотниками какая-то фигня.
Как вариант, попробуй опцию Auto Cancel для Auto Turn Signals - в разделе Lights настроек. Говорят, многим помогает.
- alpax
- Графоман
Сравнение Tesla FSD и Mercedes Driver Assist:
Я слышал конечно, что у других производителей аналоги автопилота отстают от Теслы, но, честно говоря, даже не предполагал, что эта система у Мерседеса настолько плохая. У Теслы базовый Автопилот - даже не FSD, а тот, что бесплатно идёт в комплекте со всеми машинами - уже несколько лет без проблем справляется с вождением на хайвее во всех ситуациях в этом видео, где Мерседес старается водителя убить. При этом все наезжают именно на Теслу - к другим производителям претензий нет.
Я слышал конечно, что у других производителей аналоги автопилота отстают от Теслы, но, честно говоря, даже не предполагал, что эта система у Мерседеса настолько плохая. У Теслы базовый Автопилот - даже не FSD, а тот, что бесплатно идёт в комплекте со всеми машинами - уже несколько лет без проблем справляется с вождением на хайвее во всех ситуациях в этом видео, где Мерседес старается водителя убить. При этом все наезжают именно на Теслу - к другим производителям претензий нет.

- deim
- Житель
Нда, печальное зрелище у Мерса.
А я ещё на Тесловский пилот ругаюсь периодически
А я ещё на Тесловский пилот ругаюсь периодически

- levak
- Графоман
Пипец...
- alpax
- Графоман
- bedi
- Графоман
Ну да так и есть, мерс не для любителей ездить без руля- для этого тесла намного лучше подходит.
У мерса есть другие более существенные и полезные ( для меня) преимущества перед теслой,
Но селф драйвит оно действительно сакс, просто юзлес... Рентовал хундай на гавайях недавно - и то намного лучше дорогу держит чем Мерседес. Просрали они это дело, никакого улучшения за многие годы
- alpax
- Графоман
При этом мерседесовская Drive Pilot - первая система автономного вождения Level 3, которую официально сертифицировали, чем очень гордятся представители Мерседеса и многие недалёкие хейтеры Теслы. Однако обычно скромно умалчивается (а недалёкие просто не в курсе), что эта система работает только на некоторых дорогах в Калифорнии и Неваде, только на скоростях меньше 60 км/ч, и только днём. Зато сертифицированная - поэтому "лучшая".

- levak
- Графоман
Афигеть..Даже секс активити собирают..В профсоюзе ли ты или нет...
2:42

2:42
- alpax
- Графоман
Вот так сенсации и рождаются. Некое существо неизвестного пола выдало ничем не подкреплённое заявление, основанное, судя по всему, лишь на собственных страхах, это подхватили верящие каждому сказанному в новостях слову малообразованные люди, и готова новая теория заговора.
Данных современными машинами собирается конечно много, но сомневаюсь, что доходит до такого сакрального, как членство в профсоюзе или "секс активити". Это и не нужно, потому что уже собрано гуглом.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Бородатый анекдот на новый лад.
Стоят полицаи на улице, скорость меряют.
Видят, Тесла едет - вроде все хорошо, едет по правилам, не превышает, только едет задом...
Поехали за ней, обогнали, встали на ее пути - Тесла остановилась.
Подошли и видят - в салоне перегаром несет, водила в стельку пьяный спит...
Полицаи переглянулись и говорят: а кто же машину ведет?
Тесла отвечает: авто-ик-пилот!
Стоят полицаи на улице, скорость меряют.
Видят, Тесла едет - вроде все хорошо, едет по правилам, не превышает, только едет задом...
Поехали за ней, обогнали, встали на ее пути - Тесла остановилась.
Подошли и видят - в салоне перегаром несет, водила в стельку пьяный спит...
Полицаи переглянулись и говорят: а кто же машину ведет?
Тесла отвечает: авто-ик-пилот!

- alpax
- Графоман
-
- Маньяк
A consumer research group surveyed electric vehicle (EV) owners all around the world and found 46 percent of American EV owners regret their purchase and are “very likely” to switch back to the internal combustion engine (ICE). Philipp Kampshoff, leader of the consulting firm Center for Future Mobility, told Automotive News he was surprised “I didn’t expect that,” he said. “I thought, ‘Once an EV buyer, always an EV buyer.'”
“[C]onsumers are slightly more willing to consider electrified vehicles than they were two years ago,” per Automotive News. “Thirty-eight percent of non-EV owners say they anticipate that a plug-in hybrid or full battery electric will be their next vehicle. That’s up from 37 percent in 2022.” But a one percent increase from 37 to 38 percent is not what EV advocates had been hoping for. The idea was to have more people purchase and live their EVs, which would then increase demand and desire for EVs. That is obviously not happening.
Also not happening, as anyone can see, is the building of a charging infrastructure. There is not enough demand in the free market to build these charging stations through private enterprise, so two years ago the Biden administration allocated $7.5 billion to build a charging infrastructure. To the surprise of no one, two years later, only eight charging stations have been built.
And even if the federal government does build a charging infrastructure, that won’t solve a number of other problems: 1) the time it takes to recharge, 2) the fear the charging station will be busy or not work, and 3) the fear of running out of charge on the road. It’s not like someone can get you back on the road with a gallon of electricity.
Until you can recharge in ten minutes or less and those recharging stations dot the landscape like gas stations presently do, EVs will remain an impractical status symbol for the elite.
- deim
- Житель
Интересно, какая-то параллельная реальность у этих консьюмерз ресерч-групп.
Я еще ни разу лично не встречал человека с электричкой, который хотел бы вернуться назад к бензинке. С точностью до наоборот - все говорят что никогда больше на бензинку не пересядут.
Исключение: специализированные машины, типа как моя вторая - трак для таскания большого трейлера.
Я еще ни разу лично не встречал человека с электричкой, который хотел бы вернуться назад к бензинке. С точностью до наоборот - все говорят что никогда больше на бензинку не пересядут.
Исключение: специализированные машины, типа как моя вторая - трак для таскания большого трейлера.
-
- Маньяк
Обьяснение, возможно, очень простое. Ответы на вопросы консьюмерз ресерч-групп обезличенные, у людей нет причин говорить неправду.deim писал(а): Интересно, какая-то параллельная реальность у этих консьюмерз ресерч-групп.
Когда же ответы даются родственникам/друзьям/знакомым, то намного сложнее признаться в том, что облапошился с электричкой. Вряд ли кто-то, кто до этого, и особенно до покупки электрички, с той или степенью энтузиазма рассказывал окружающим о ее преимуществам захочет выставить себя в их глазах полным лузером.