А тем временем в Канаде - 12

Вопросы международной политики.
Закрыто
pin
Графоман

Re: А тем временем в Канаде - 12

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 07 июн 2024, 12:27
pin писал(а): 07 июн 2024, 12:18
Marmot писал(а): 07 июн 2024, 12:03
pin писал(а): 07 июн 2024, 11:55
Marmot писал(а): 07 июн 2024, 11:51

:lol: , у вас таже самая проблема, что у Станислава...
вот не нада зеркалировать. :) Я сказал "основная масса", и это не значит, что все..
Основная масса из тех, кто отдыхает там же, где и вы...
Мексиканский оллюкэнит, правильно? :)
даже ваш Трамп у себя на вилле предпочитает бургеры, картофель фри и кока-колу...
мой Трамп, с чего это вы так решили???
И, кстати, еще неизвестно что он там реально предпочитает, а не играет на публику, завлекая электорат...
да, скорее всего, судя по его комплекции, он всю жизнь ел нездоровую еду. Чего не скажешь, о Байдене (судя по его комплекции), но это ему не помогло... Понимаю, что и Байден не ваш герой. Путин тоже. Вряд ли Трюдо. А кто ваш герой? Я не в смысле кумира, а ныне действующего политика, которого можно было бы условно назвать дельным.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 07 июн 2024, 12:32
pin писал(а): 07 июн 2024, 11:55 вот не нада зеркалировать. :) Я сказал "основная масса", и это не значит, что все..
даже ваш Трамп у себя на вилле предпочитает бургеры, картофель фри и кока-колу...
И, кстати, еще неизвестно что он там реально предпочитает, а не играет на публику, завлекая электорат...
да, скорее всего, судя по его комплекции, он всю жизнь ел нездоровую еду. Чего не скажешь, о Байдене (судя по его комплекции), но это ему не помогло... Понимаю, что и Байден не ваш герой. Путин тоже. Вряд ли Трюдо. А кто ваш герой? Я не в смысле кумира, а ныне действующего политика, которого можно было бы условно назвать дельным.
Сейчас таких нет, популизм шагает по планете, народ хочет хлеба и зрелищ и чтоб не напрягаться, политикам ничего другого не остается, как все это обещать... преставители всех партий и движений пытаются оттянуть конец... текущего "золотого века"... но, рано или поздно он закончится и никому мало не покажется... :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 07 июн 2024, 12:47
pin писал(а): 07 июн 2024, 12:32
Сейчас таких нет, популизм шагает по планете, народ хочет хлеба и зрелищ и чтоб не напрягаться, политикам ничего другого не остается, как все это обещать... преставители всех партий и движений пытаются оттянуть конец... текущего "золотого века"... но, рано или поздно он закончится и никому мало не покажется... :(
но вам-то удастся отсидеться на Острове, и переждать тревожные времена. Ведь после конца начнется новый "золотой век"... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 07 июн 2024, 13:10 но вам-то удастся отсидеться на Острове, и переждать тревожные времена. Ведь после конца начнется новый "золотой век"... :)
Я сказал никому, значит никому... :( Мне и моей семье тоже прилетит... мне кажется, что "тревожные времена" продлятся, по крайней мере, несколько поколений, так что никакой остров не поможет :(
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

pin писал(а): 07 июн 2024, 11:38 Но основная масса "людей не из совка" сидит в бассейнах у моря, и там же квасит нон-стоп. Так они понимают свой культурный дОсуг. Любимая еда - бургер, картофель фри и хот дог. :)
вот не нада зеркалировать. :) Я сказал "основная масса", и это не значит, что все..

Как будто вы сами, и поттер, не из совка. Или вы уже (за 40 лет) по капле выдавили из себя раба? :wink:
Конечно тоже из совка. Повезло наверное, что уехал молодым, совок не щадил никого :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 07 июн 2024, 13:19
pin писал(а): 07 июн 2024, 13:10 но вам-то удастся отсидеться на Острове, и переждать тревожные времена. Ведь после конца начнется новый "золотой век"... :)
Я сказал никому, значит никому... :( Мне и моей семье тоже прилетит... мне кажется, что "тревожные времена" продлятся, по крайней мере, несколько поколений, так что никакой остров не поможет :(
да ладно вам: пессимизм понятен, но реальность не предопределена... :wink: А что 20-тый век был лучше, что-ли? А 19-тый? Да и пожилые люди всегда были недовольны новой жизнью: мол, то не так, и это не так. "Не как при бабушке"(с) Но "жизнь сложнее арифметики"(с) и всё наладится, только мир будет другим, а не таким, каким мы знаем его сегодня: мир роботов, AI и искусственной еды. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 07 июн 2024, 13:34 ...мир роботов, AI и искусственной еды. :)
Роботам еда не нужна, в остальном согласен... :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 06 июн 2024, 22:43
Изображение
такие люди в Китае редкость, поэтому бедолага и попал в книгу рекордов Гинесса. А вы зайдите в любой волмарт в Штатах, и обнаружите толпы людей похожей комплекции.
Скоро и в Канаде все будут такие же из-за халявной жрачки.. :roll:
Canada's 1st full-scale free grocery store to open in Regina.
Imagine walking into a store, picking out all your groceries for the week and not having to worry about facing an expensive bill at the checkout.
For clients of the Regina Food Bank, that will soon be a reality.
https://ca.yahoo.com/news/canadas-1st-f ... 00074.html
pin
Графоман

Сообщение pin »

Hairy Potter писал(а): 07 июн 2024, 13:30
pin писал(а): 07 июн 2024, 11:38 Но основная масса "людей не из совка" сидит в бассейнах у моря, и там же квасит нон-стоп. Так они понимают свой культурный дОсуг. Любимая еда - бургер, картофель фри и хот дог. :)

Как будто вы сами, и поттер, не из совка. Или вы уже (за 40 лет) по капле выдавили из себя раба? :wink:
Конечно тоже из совка. Повезло наверное, что уехал молодым, совок не щадил никого :)
а я вот, не жалею, что уехал немолодым. У каждого свой путь.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 07 июн 2024, 13:40
pin писал(а): 06 июн 2024, 22:43
Изображение
такие люди в Китае редкость, поэтому бедолага и попал в книгу рекордов Гинесса. А вы зайдите в любой волмарт в Штатах, и обнаружите толпы людей похожей комплекции.
Скоро и в Канаде все будут такие же из-за халявной жрачки.. :roll:
Canada's 1st full-scale free grocery store to open in Regina.
Imagine walking into a store, picking out all your groceries for the week and not having to worry about facing an expensive bill at the checkout.
For clients of the Regina Food Bank, that will soon be a reality.
https://ca.yahoo.com/news/canadas-1st-f ... 00074.html
Лёва, а вы донэйшн отправили в Food Hub? :roll: Сначала free grocery store, потом UBI, а там и роботы подоспеют, которым не надо еды. Потом закроют киностудии, а взамен джеймсы камероны будут "снимать" 3D персонажей, которым не надо не только еды, но и членства в профсоюзах, и не надо платить зарплату. Так и придет он, новый дивный мир. :shock:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
pin писал(а): ... Понимаю, что и Байден не ваш герой. Путин тоже. Вряд ли Трюдо. А кто ваш герой? Я не в смысле кумира, а ныне действующего политика, которого можно было бы условно назвать дельным.
Называя кого-то "дельным", нужно всегда пояснять, по отношению к кому. Наверное, не нужно обьяснять, что различные политики, общественные движения и партии тем и отличаются, что защищают интересы различных лиц и/или групп людей - выступая против интересов каких-то других людей и их групп. А интересы у различных групп, классов и прочих частей населения могут быть весьма разными. Соответственно, если нет такого политика, который защищает именно ваши личные интересы - то вам можно посоветовать только самим идти в политику, или найти и воспитать людей, которые это за вас сделают. Замечу, что подобные "свои люди" во власти, на уровне депутатов и чиновников, есть у многих канадских олигархов.

Что же касается современного популизма, то он защищает, или претендует на то, чтобы защищать, интересы широких масс населения (т.е. большинства населения) против элиты общества. В ситуации, когда элиты и обслуживающая их прослойка в значительной степени закостенели и коррумпировались, их интересы могут очень сильно отличаться от интересов населения - и они вынуждены использовать всю мощь контролируемого ими государства, чтобы отстаивать эти интересы, сохранять свое имущество и привилегии.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Marmot писал(а):
pin писал(а): но вам-то удастся отсидеться на Острове, и переждать тревожные времена. Ведь после конца начнется новый "золотой век"... :)
да ладно вам: пессимизм понятен, но реальность не предопределена... :wink: А что 20-тый век был лучше, что-ли? А 19-тый? Да и пожилые люди всегда были недовольны новой жизнью: мол, то не так, и это не так. "Не как при бабушке"(с) Но "жизнь сложнее арифметики"(с) и всё наладится, только мир будет другим, а не таким, каким мы знаем его сегодня: мир роботов, AI и искусственной еды. :)
Во всех странах одинаково в любом случае не будет, почти всегда можно будет куда-нибудь перебраться, где ситуация будет получше. Да и 20-ый век с его дикостью в виде красных кхмеров и холокостов вряд ли удастся переплюнуть. Причем чем несуразнее будут времена, тем короче будет их продолжительность, особенно в современных условиях, когда история движется намного быстрее чем в предыдущие века.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):чем несуразнее будут времена, тем короче будет их продолжительность, особенно в современных условиях, когда история движется намного быстрее чем в предыдущие века.
а как же Россия? Там уж несуразней некуда, идет война, с двух сторон погибло полмиллиона (или больше?), а у них "все хорошо" и режим, существующий уже четверть века (!) зацементировал себе вечное правление. Да тоже самое и в Белоруссии и в Северной Корее, где одна династия правит уже 80 лет. :( В тоже время, традиционные западные демократии, к числу которых относится и Канада, если называть вещи своими именами, деградируют, или проверяют на непуганном населении совсем не демократические способы правления.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 07 июн 2024, 16:57 Что же касается современного популизма, то он защищает, или претендует на то, чтобы защищать, интересы широких масс населения (т.е. большинства населения) против элиты общества.
Ага, большевики в 17-м году тоже этим занимались...
Проблема в том, что против законов экономики не попрешь...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 07 июн 2024, 17:48 В тоже время, традиционные западные демократии, к числу которых относится и Канада, если называть вещи своими именами, деградируют, или проверяют на непуганном населении совсем не демократические способы правления.
Новые технологии сделали старую, устоявшуюся "демократическую" систему нестабильной, поиск новой стабильности займет десятилетия ИМХО.
И не факт, что это будет демократия, по крайнее мере такая, как мы ее сейчас понимаем...
Закрыто