Rivian

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
whatever
Маньяк

Re: Rivian

Сообщение whatever »

alpax писал(а): 20 июн 2024, 10:54
whatever писал(а): 20 июн 2024, 09:53Дак то аутландер плагин, это не Hybrid. У Тоёты с похожими характеристиками это будет RAV Prime. Да на RAV Prime на вэйтинг лист не принимают. Мицубиши плагин я расматривал но у него зарядка на D2, 6.5 часов по сравнению с RAV Prime 2,5 часа.
Что такое D2? Первый раз слышу. Наверно имеется в виду Level 2 (240В)?
Да, странное решение Mitsubishi ограничить ток зарядки в 16А.
whatever писал(а):6.5 часов умножаем на 2 доллара в час на паблик зарядке (Payment Required 6am - 10pm $2/hour; 10pm - 6am $1/hour)12, 13 долларов (если днём) на 60 киломертов - не смысла. Бензин дешевле будет.
PHEV в основном предназначены для зарядки дома, причём даже розетку на 240В не нужно - такую мелкую батарейку можно и от обычной розетки 120В зарядить за ночь, и стоить это будет всего пару долларов.
whatever писал(а):Так же Мицубиши плагин намного тяжелее.
Ну, он побольше размером, 7 мест, и батарейка - большей ёмкости.
whatever писал(а): 20 июн 2024, 09:53RAV Hybrid - 5.8/6.3 (City/Hwy) никакого гимороя с батареей.
Геморрой с батареей по сути - тот же самый: усложнённая конструкция, увеличенный вес (хотя конечно не настолько, как PHEV), умирающая батарея. Но вообще наверно в целом выбор лучше - хотя бы расход в городе меньше, чем у обычного бензина, есть рекуперация. PHEV на мой взгляд - худший выбор среди всех: плохой электромобиль, постоянно требующий зарядки, очень слабый на голой электротяге, с лишним весом в виде ДВС с трансмиссией. На бензине - тоже слабый, и тоже постоянно таскающий лишний вес в виде батареи. Когда системы вместе работают - приемлемо, но недолго.

PS. А при чём тут вообще гибриды в теме про Rivian? Абсолютно ведь никакой связи. turtle, создал бы отдельную тему.
Ой, лоханулся тут... на работе как никак, всё некогда :D Да Level 2 я имел в виду.
Ду да ладно.
Ответить