Медицинский вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mermaid
Маньяк

Медицинский вопрос

Сообщение Mermaid »

Не нашла специального подраздела.
Вопроса два.

1. Если врач в Торонто, скажем общаешься с ним по ЗУМу, он выписывает тебе рецепт и ЛАБ ворк и посылает их тебе -будет ли это работать?
И аналогично -если врач в Америке тебе что-то выписывает скажем из Флориды и ты едешь в Блейн или Бленхейм это забрать. Канадские доки не смутят? Делал кто такое?

2. Второй вопрос слегка грустный. В общем стало понятно, что в Канаде если что-то серьезное, возможность нарваться на г..но очень большая. и, к сожалению, нужны какие-то знакомые врачи или хотя бы если кто знает классного врача -можно попросить семейника написать ему. Интересуют хирурги по онкологии ЖКТ. Также интересуют натуропаты и другие гуры, хорошо помогающие с онкологией и аллергией. Аллергия -это уже ребенку.

Буду рада любому дельному совету.
pin
Графоман

Re: Медицинский вопрос

Сообщение pin »

По первому вопросу no idea, а по второму: все через семейника. Изучайте вопрос сами, находите сами лучших спецов, и просите семейника сделать реферал. И действовать нужно активно и быстро, если проблемы с онкологией жкт. Натуропаты тут не помогут. Нужна традиционная медицина.

По аллергии, купили ребенку американский zirtek (он есть в разных вариациях) в Rite Aid в Блэйне, рядом с границей. Лучше сироп чем таблетки. До этого привозили из России, где, как известно, процент контрафакта в аптеках доходит до 50%: так что лучше из Штатов.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

pin писал(а): 18 июн 2024, 00:37 По первому вопросу no idea, а по второму: все через семейника. Изучайте вопрос сами, находите сами лучших спецов, и просите семейника сделать реферал. И действовать нужно активно и быстро, если проблемы с онкологией жкт. Натуропаты тут не помогут. Нужна традиционная медицина.

По аллергии, купили ребенку американский zirtek (он есть в разных вариациях) в Rite Aid в Блэйне, рядом с границей. Лучше сироп чем таблетки. До этого привозили из России, где, как известно, процент контрафакта в аптеках доходит до 50%: так что лучше из Штатов.
Cпасибо большое, Pin.
Мы даем меньшой Кларитин, сначала в сиропе давали, сейчас ей 10 в таблетках. Но ее аллергия растет в угрожающей прогрессии. Сиропчиками и таблетками уже не обойтись. Лечить надо.
Мы на прошлой неделе созванивались с семейником, он отправил реферал аллергологу. Уж не знаю когда ответят.

У меня, кстати, тоже было много аллергий, но уже после 17 лет. Но мне почти все убрал или сильно уменьшил мой гомеопат в Москве. К сожалению он и тогда был пожилым, правда, у него был сын гомеопат. Но это надо привозить Мишель туда. а это вряд ли возможно ближайшие годы.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Mermaid писал(а):
pin писал(а): По аллергии, купили ребенку американский zirtek (он есть в разных вариациях) в Rite Aid в Блэйне, рядом с границей. Лучше сироп чем таблетки. До этого привозили из России, где, как известно, процент контрафакта в аптеках доходит до 50%: так что лучше из Штатов.
Cпасибо большое, Pin.
Мы даем меньшой Кларитин, сначала в сиропе давали, сейчас ей 10 в таблетках. Но ее аллергия растет в угрожающей прогрессии. Сиропчиками и таблетками уже не обойтись. Лечить надо.
Мы на прошлой неделе созванивались с семейником, он отправил реферал аллергологу. Уж не знаю когда ответят.

У меня, кстати, тоже было много аллергий, но уже после 17 лет. Но мне почти все убрал или сильно уменьшил мой гомеопат в Москве. К сожалению он и тогда был пожилым, правда, у него был сын гомеопат. Но это надо привозить Мишель туда. а это вряд ли возможно ближайшие годы.
you are welcome! :)

У нас со старшеньким был опыт с местным пожилым аллергологом, где-то в районе W Broadway. Он делал какие-то множественные тесты на разные виды аллергий, ездили несколько раз. Процесс помню, сухого остатка не припомню. Добрый семейный врач в любой момент готова подсадить на гормоналку. Мы не готовы. Полагаю, что будет нелишним найти second opinion. А пока применяем зиртек, и ждем пока аллергия "сама уйдёт". :roll:

Нам тоже помог врач из Москвы, когда мы туда ездили. Местному корифею потом, при встрече, рассказали, что надо было делать. Он только руками развёл... Бессмысленная бюрократия (gate keeping) с понаехавшими медсестрами и врачами, убивая их годы, и изымая их деньги на сертификацию, оказывается, никак не повышает квалификацию местных, сертифицированных. Никто не возражает против сертификации, но неплохо бы было к этому пристегнуть здравый смысл, и разумную достаточность, а не только жажду местных ассоциаций выжать столько денег, сколько выжимается. :(
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Mermaid писал(а): 17 июн 2024, 16:56 Не нашла специального подраздела.
Вопроса два.

2. Второй вопрос ... и, к сожалению, нужны какие-то знакомые врачи или хотя бы если кто знает классного врача -можно попросить семейника написать ему.

Интересуют хирурги по онкологии ЖКТ.
Григорий Поляков , специализируется по ЖКТ, практикующий онколог в б. Ванкувере.

Направление можно получить у GP Елены () Воробейчик.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stinger писал(а): 20 июн 2024, 10:31
Mermaid писал(а): 17 июн 2024, 16:56 Не нашла специального подраздела.
Вопроса два.

2. Второй вопрос ... и, к сожалению, нужны какие-то знакомые врачи или хотя бы если кто знает классного врача -можно попросить семейника написать ему.

Интересуют хирурги по онкологии ЖКТ.
Григорий Поляков , специализируется по ЖКТ, практикующий онколог в б. Ванкувере.

Направление можно получить у GP Елены () Воробейчик.
он не онколог, general surgeon only.
P.S неприятный доктор.

https://www.ratemds.com/doctor-ratings/ ... r-BC.html/
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Mermaid писал(а): 18 июн 2024, 17:05
skip
Но мне почти все убрал или сильно уменьшил мой гомеопат в Москве. К сожалению он и тогда был пожилым, правда, у него был сын гомеопат. Но это надо привозить Мишель туда. а это вряд ли возможно ближайшие годы.
Извините, оффтопик:
Красноярец, заплативший гомеопату резаной бумагой, «отбился» от судебного иска
:wink:

А по теме - желательно искать и устранять причину аллергии у специалистов, а не спонсировать торговцев сахарными шариками.(если нужен результат)
Последний раз редактировалось RISK 20 июн 2024, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Vlada писал(а): 20 июн 2024, 14:44 он не онколог, general surgeon only.
P.S неприятный доктор.

Если это тот, который оперирует в больнице Ладнера, то я знаю двоих - оба очень недовольны качеством (одному нужно переделывать, второму залепил такой шов, что ветеринар постыдился бы )
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

anotherv писал(а): 20 июн 2024, 15:29
P.S неприятный доктор.

Если это тот, который оперирует в больнице Ладнера, то я знаю двоих - оба очень недовольны качеством (одному нужно переделывать, второму залепил такой шов, что ветеринар постыдился бы )
не знаю про кого вы, но тот что по направлению от Лены, тот не онколог 100%
pin
Графоман

Сообщение pin »

P.S неприятный доктор.

это он. Говорю уверенно, потому в больнице Ладнера он делал мне лапороскопическую операцию a while ago. Я, вроде, пока жив. Швы увидеть невозможно=). И он не онколог, а хирург-гастроэнтеролог.
Vlada писал(а):P.S неприятный доктор.
он - бизнесмен, и highest-paid doctor. Как я понял, он делает оч много операций. Да: недовольных много.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

pin писал(а): 20 июн 2024, 15:52
P.S неприятный доктор.

это он. Говорю уверенно, потому в больнице Ладнера он делал мне лапороскопическую операцию a while ago. Я, вроде, пока жив. Швы увидеть невозможно=). И он не онколог, а хирург-гастроэнтеролог.
Vlada писал(а):P.S неприятный доктор.
он - бизнесмен, и highest-paid doctor. Как я понял, он делает оч много операций. Да: недовольных много.
Вот и я о том же, зачем идти к бизнесмену который неприятен. Можно же найти «такой же, но с перламутровыми пуговицами»
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vlada писал(а):Вот и я о том же, зачем идти к бизнесмену который неприятен. Можно же найти «такой же, но с перламутровыми пуговицами»
будем искать
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Второй пункт фигня кстати полная. Откуда дровишки?

Натуропаты (что это такое вообще) от онкологических заболеваний не помогают от слова вообще. Еще шамана позовите.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlad I. писал(а): 24 июн 2024, 12:18 Натуропаты (что это такое вообще) от онкологических заболеваний не
На премию Дарвина люди идут.
Не мешай.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vlad I. писал(а): 24 июн 2024, 12:18 Второй пункт фигня кстати полная. Откуда дровишки?
Натуропаты (что это такое вообще) от онкологических заболеваний не помогают от слова вообще. Еще шамана позовите.
Какие люди, только без кастрюли :roll:
Сколько лет, сколько зим!
Надеюсь, у вас все хорошо...
Ответить