падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

levak писал(а): 27 июн 2024, 13:15 У меня одна знакомая из США, вышла замуж за канадца, и всю жизнь прожила и проработала здесь в Ричмонде, уже и дети выросли здесь..
Дожила до пенсии, канацкую пенсии не дают, дескать вы не наша гражданка, и в америке облом так как таксы она там не платила и где жила неизвестно...Года 2 или 3 она жила на стипендию мужа, пока суды расматривали её участь, как пенсионерки.. :alco:
Странно, канадскую пенсию должны дать если даже если она просто легально прожила 10 лет в Канаде и подавала декларацию налоговую.
А вот США деиствительно не даёт если нет 40 кредитов что получаются только после 10 лет работы и выплат налогов.
You must be fully insured to be eligible for retirement benefits
You currently have fewer than the 40 credits needed to become fully insured for retirement benefits.
https://www.ssa.gov/myaccount/assets/ma ... -10703.pdf

Если все как вы описали и она хотя бы с PR в Канаде, то ей срочно все деньги переводить на детей, в США и т.д. и на вэлфер подаваться. У неё должен быть ноль на счетах. Если деньги есть, то могут и ничего не назначить.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 27 июн 2024, 14:42 С такими показателями Банку Канады нужно срочно поднимать рейты, иначе инфляция сможет легко выйти из под контроля.
Согласен с вами. Вообще считаю что интерест рэит должен считаться по формуле: инфляция + 2%. Если инфляция отрицательная, например -2% и еще ниже, вот тогда и может быть 0 % интереса.
simon
Графоман

Сообщение simon »

levak писал(а): 27 июн 2024, 13:15
У меня одна знакомая из США, вышла замуж за канадца, и всю жизнь прожила и проработала здесь в Ричмонде, уже и дети выросли здесь..
Дожила до пенсии, канацкую пенсии не дают, дескать вы не наша гражданка..Года 2 или 3 она жила на стипендию мужа, пока суды расматривали её участь, как пенсионерки.. :alco:
Чтобы получать канадскую пенсию достаточно быть permanent resident
levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 27 июн 2024, 20:37
levak писал(а): 27 июн 2024, 13:15 У меня одна знакомая из США, вышла замуж за канадца, и всю жизнь прожила и проработала здесь в Ричмонде, уже и дети выросли здесь..
Дожила до пенсии, канацкую пенсии не дают, дескать вы не наша гражданка..Года 2 или 3 она жила на стипендию мужа, пока суды расматривали её участь, как пенсионерки.. :alco:
Чтобы получать канадскую пенсию достаточно быть permanent resident
Для того чтобы получить permanent resident надо было запустить бумажный процесс.. :roll:
А если в 1985 году просто пересечь с мужем по американскому паспорту границу, и сидеть дома и рожать детей, ни какое permanent resident не светит..То же самое было со мной, хорошо еще что дружбан кот. меня принимал на постой, помог..
Такое сказал случалось у многих кто прилетал домашним рейсом в Ванкувер из Торонто или Квебека..
Мы прилетели в международный аэропорт в Торонто с Квебекской визой, на кот. поставили толкушку- влетел..
А потом домашним рейсом полетели в Ванкувер, естественно пропустив таможню.....Когда пришел оформлять SIN and и т.п.,
клерк не стал даже бумаги смотреть и послал..
Хорошо что дружбан был умный подкованный и уже чалился здесь пару лет, спасибо ему..
Он повёз нас на своей тачке на Пис Арч, мы вьехали через американский вьезд, развернулись на воротах и там припёрлись наконец на таможню, где и началась вся бумажно-компьютерная волокита с внесением во все нужные базы, поставили толкушку на визу ещё раз, и после этого наконец-то все срослось с permanent resident статусом и SIN.. :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 28 июн 2024, 13:27 ...и после этого наконец-то все срослось с permanent resident статусом и SIN.. :alco:
Потому и толкую - желательно иметь сеичас и SIN ( Canada) , и SSN ( USA) . И еще "персональный номeр" в какой-нибудь стране EC , ну так, на всякий случай. Время не спокойное сеичас. Того и гляди бахнет: либо воина, - либо революция ; и цен на недвижимость не будет никаких. Где проблем поменьше будет там " цены" и будут выше, и гражданство той страны станет в бОльшем почете.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Интересно, летом следующего снизятся ли цены до уровня 2014-15гг?

pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Мы прилетели в международный аэропорт в Торонто с Квебекской визой, на кот. поставили толкушку- влетел..
А потом домашним рейсом полетели в Ванкувер, естественно пропустив таможню.....Когда пришел оформлять SIN and и т.п.,
клерк не стал даже бумаги смотреть и послал..
Хорошо что дружбан был умный подкованный и уже чалился здесь пару лет, спасибо ему..
Он повёз нас на своей тачке на Пис Арч, мы вьехали через американский вьезд, развернулись на воротах и там припёрлись наконец на таможню, где и началась вся бумажно-компьютерная волокита с внесением во все нужные базы, поставили толкушку на визу ещё раз, и после этого наконец-то все срослось с permanent resident статусом и SIN.. :alco:
завидую вам, Лёва, молча. :) А у меня фсё было скушно, без приключений с погонями и перестрелками: в аппликейшн был указан Торонто, прилетели в Ванкувер. Но никто посылать не стал, т.к. мы залендились по федеральной программе скиллд воркер. Более того, т.к. билеты были дешевле через Хельсинки, мы пересекали автомобильную границу РФ с Финляндией на маршрутке по шенгенской визе с тетками, которые ехали на шопинг... В следующий раз, когда я возвращался в Канаду, пограничница спросила: што я делаю в Канаде. Я ей сухо ответил: я там живу. Вот и вся история.

В вашей истории въезда не понял только одного: как вы въехали в Штаты через Пис Арч? Как вас туда пропустили? Я знаю одну семью (маму с дочкой), которые после того, как каким-то образом попав в Штаты, пересекли канадскую границу в раёне Пис Арч по пляжу, типо гуляли (с чемоданами :lol: ), и заблудились. Потом дочка вышла замуж, натурализовалась в Канаде и оформила маму. Нарожав детей, живет с мужем в собственном доме, в Вест Ванкувере. Нашим людям в изобретательности не откажешь. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 30 июн 2024, 10:40 завидую вам, Лёва, молча. :) А у меня фсё было скушно, без приключений с погонями и перестрелками: в аппликейшн был указан Торонто, прилетели в Ванкувер.
В вашей истории въезда не понял только одного: как вы въехали в Штаты через Пис Арч? Как вас туда пропустили?
Карты так легли...:roll: Наверное, как я щас вспоминаю что было в прошлом веке, мы купили самые дешевые авиа билеты..или те кот. была возможность купить..Прямого международного рейса до Ванкувера тогда не было с Ближнего востока..(его вроде ввели перед олимпиадой 2010-?)
Кассирша нашла нам,(якобы) удобный состыкованный рейс, чтоб нам не сидеть на чемоданах в аэропорту Торонто..
Мы действительно улетели из Торонто в течении часа, только рейс этот был домашний, и выход в город не предусматривал прохождения таможни и оформление доков прилёта эммигрантов, как с международных рейсов.. :(
По поводу Пис Арча ( или Поинт Робертс или любого другого вьезда в америку) вьезжаешь туда на тачке обычным путём, но если тебе не пускают по каким-то причинам в америку, то там есть разворот для обыска машины, и возвращения назад в Канаду.
Шофером был не я, а мой дружбан с Канацким ID, мы пассажиры, и в америку по своим палёным паспортам мы и не собирались заезжать.. Офицер идёт перед тачкой, чтобы мы не сиганули с дуру, ставим её на этом развороте, он забирает ключи от тачки и ведет нас в таможню на разборку, личный обыск или приём новых эмигрантов, кто не прошел -пролетел эту процедуру в аэропорту..Мы тоже залендились там по федеральной программе скиллд воркер, вот и фсё..
Тогда это было фсё законно, не знаю как щас..:alco:
Последний раз редактировалось levak 30 июн 2024, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):По поводу Пис Арча ( или Поинт Робертс или любого другого вьезда в америку) вьезжаешь туда на тачке обычным путём, но если тебе не пускают по каким-то причинам в америку, то там есть разворот для обыска машины, и возвращения назад в Канаду.
smart. :pososhok: Потому что когда Штаты возвращают случайных заезжанцев обратно в Канаду, Канада, в свою очередь, не может отпингпонгить их обратно в Штаты. :lol: А главное, фсё по-закону.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 30 июн 2024, 17:13
levak писал(а):По поводу Пис Арча ( или Поинт Робертс или любого другого вьезда в америку) вьезжаешь туда на тачке обычным путём, но если тебе не пускают по каким-то причинам в америку, то там есть разворот для обыска машины, и возвращения назад в Канаду.
smart. :pososhok: Потому что когда Штаты возвращают случайных заезжанцев обратно в Канаду, Канада, в свою очередь, не может отпингпонгить их обратно в Штаты. :lol: А главное, фсё по-закону.
Я не очень в этом дока, но правила на границе одинаковы для двух сторон, и такой же процесс возврата машин с таможни из Канады обратно в штаты, через этот разворот..
После этого я тоже пару раз подвозил на Пис Арч эммигрантов с такой же проблемой.. :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):После этого я тоже пару раз подвозил на Пис Арч эммигрантов с такой же проблемой.. :s3:
вспомнился старый советский кинематограф :)
Изображение
правда, тогда не было автомобильных контрольно-пропускных пунктов. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 30 июн 2024, 17:09 По поводу Пис Арча ( или Поинт Робертс или любого другого вьезда в америку) вьезжаешь туда на тачке обычным путём, но если тебе не пускают по каким-то причинам в америку, то там есть разворот для обыска машины, и возвращения назад в Канаду.
Там этот разворот барьерами закрыт. Еду я, значит, в Америку за колбасой - очередь стою на Пис Арче - все как обычно...
Вдруг из очереди машина выруливает и мужик начинает разбирать барьеры - мол де, проехать хочу.
Разумеется, привлек к себе недюжиное внимание.
Мужик объяснил, что у него никаких документов для Америки нет - он думал, что здесь как в Европе.
Мужик проехал, поставил барьеры на место и развернулсо в Канаду.
Украинский беженец, догадался Станислав :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Еду я, значит, в Америку за колбасой - очередь стою на Пис Арче - все как обычно...

Вдруг из ...
маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой.
Украинский беженец, догадался Станислав :roll:
так вы поменяли рентовку, или не поменяли, и, выпустив здесь пар, продолжаете привычно ездить в Америку за колбасой? :wink:
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 30 июн 2024, 10:40 ...Потом дочка вышла замуж, натурализовалась в Канаде и оформила маму. Нарожав детей, живет с мужем в собственном доме, в Вест Ванкувере.
Pin, a если бы было так: " нарожала детей , живет с мужем и детьми в BC Housing, получает всякие плюшки от говермента и постоянный клиент food bank"? Нашим людям в изобретательности не откажешь?
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 01 июл 2024, 10:32
pin писал(а): 30 июн 2024, 10:40 ...Потом дочка вышла замуж, натурализовалась в Канаде и оформила маму. Нарожав детей, живет с мужем в собственном доме, в Вест Ванкувере.
Pin, a если бы было так: " нарожала детей , живет с мужем и детьми в BC Housing, получает всякие плюшки от говермента и постоянный клиент food bank"? Нашим людям в изобретательности не откажешь?
да знаю я некоторых, вполне успешных людей, живущих в ВС Housing. Есть даже те, кто при этом владеет недвижимостью, и сдает её в рент. Посетителей фудбанков не знаю. Может, они шифруются? :wink:
Ответить