падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

Про BC Housing + ownership and rent your own property out option я узнал где-то 20+ лет назад и где ; в поуншопе на Кингсвей недалеко от Нелсон. Абсолютно случайно зашел ; - ну а там наши люди. Наш человек сказал: что мол имеет квартиру в центре : мортгадже вроде был 900, сдавал за 1200, а сам жил в ко-опе за 530. Я очень удивился что такое оказывается можно. Но вот уже 20+ лет как такое получается. Вот Лёва все говорит что мол не ждите халявы, а халява вокруг нас всегда была. Уже как 20+ лет пинаем халяву. Но вроде пришли ко дну; и наконец-то говермент понял что надо что-то делать . Пока правда больше декларации:

updated on June 28, 2024:
B.C. have made it difficult to build the type of housing that works for people. New housing has been built primarily in the form of tall condo towers or single-family homes on traditional lots. For many, these homes are out of reach for people and families looking to enter the housing market.

https://www2.gov.bc.ca/gov/content/hous ... nitiatives
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 03 июл 2024, 11:36 Про BC Housing + ownership and rent your own property out option я узнал где-то 20+ лет назад и где ; в поуншопе на Кингсвей недалеко от Нелсон. Абсолютно случайно зашел ; - ну а там наши люди. Наш человек сказал: что мол имеет квартиру в центре : мортгадже вроде был 900, сдавал за 1200, а сам жил в ко-опе за 530. Я очень удивился что такое оказывается можно. Но вот уже 20+ лет как такое получается.
Вот Лёва все говорит что мол не ждите халявы, а халява вокруг нас всегда была.
Уже как 20+ лет пинаем халяву.
Но вроде пришли ко дну; и наконец-то говермент понял что надо что-то делать
Несомненно, халява была и будет! И неудивительно что любимая поговорка местных:
Изображение
Поэтому "Free stuff section" и процветают и на ФасеБук и на КЛист..
https://www.facebook.com/marketplace/vancouver/free/
https://vancouver.craigslist.org/search ... allery~0~0

Вы же требуете чтобы вас не выкидывая из всех Коопов, вам срочно выдали в кассе миллион долларов,
и вы будете сами решать где вам ставить палатку, вигвам или избу, там где вам клёво будет рыбу ловить, собирать устрицы в мутной воде, или ставить крабовые ловушки на берегу океана..Всем остальным кто приехал после вас -балалайка..
Но щас новая тенденция у винниту и нэтив, мы вам фсё раньше отдали, а теперь вы нам фсё верните..
"You can't take it back! Don't be an Indian giver." :lol:
https://www.npr.org/sections/codeswitch ... dian-giver
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Но щас новая тенденция у винниту и нэтив, мы вам фсё раньше отдали, а теперь вы нам фсё верните..
Да и чего бы не брать, когда сами рады отдавать. :oops:

Несколько лет назад, еще до ковида, возникла идея: давать первым нациям мортгидж, но беспроцентный, тем самым отвлекая их от беспробудного пьянства, и побуждая к учебе, работе и карьерным устремлениям, тем самым превращая их в нормальных людей. И тут вдруг, ковид. :( Нормальных людей стало вообще меньше, не только среди первых наций. Под нормальными людьми я понимаю тех, кто к чему-то в этой жизни стремится, и еще не успел отупеть. :roll: А с первыми нациями так ничего не получилось: они продолжают жить как раньше, получая бесплатные форды, жилище, и не имеют никакой жизненной мотивации. Тем более, когда дурачки, вроде трюдо, готовы кланятся и извиняться за причиненные им неудобства 200 лет назад. :(

Один м-дак 50 лет назад оставил в архиве запись: на N-участке в Vancouver West Side, находящемся в пойме Frazer River под землей (предположительно) могут находиться артефакты первых наций. Участку присвоили статус "археологического". После выхода нового зонинга, владелец участка задумал девелопмент. При этом только отчет и выкопка 30-ти лунок на штык лопаты стоили ему под $100K, а уж если в земле обнаружат ржавые гвозди, относящиеся к периоду бытования индейских поселений, то тогда excavation перейдет под строгий контроль археолога и представителей первых наций. Владельцу участка такой excavation встанет на порядок дороже, и займёт годы... А то, и вообще, дело закончится тем, что бедолаге вовсе перекроют кислород извиняющиеся и кланящиеся под эгидой защиты культуры первых народов Канады... :(
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 04 июл 2024, 16:20 ..Вы же требуете чтобы вас не выкидывая из всех Коопов, вам срочно выдали в кассе миллион долларов,
и вы будете сами решать ..
За лям, например, могу 300 лунок накопать, нo могу и не копать:
pin писал(а): 04 июл 2024, 22:36 и выкопка 30-ти лунок на штык лопаты стоили ему под $100K,
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 05 июл 2024, 09:53 За лям, например, могу 300 лунок накопать, нo могу и не копать:
pin писал(а): 04 июл 2024, 22:36 и выкопка 30-ти лунок на штык лопаты стоили ему под $100K,
BOX, оунер искал археолога больше двух месяцев: перебрал несколько десятков лицензированных индивидуалов и компаний, никто не хотел браться ибо работа связана с первыми нациями, которые позволяют к себе обращаться, но не обязаны вовремя отвечать и не обязаны не вставлять палки в колеса... А это тупо unknowns c точки зрения затрат времени на проект. И это во взаимодействии с провинциальной бюрократией бюрократией первых наций. А вы говорите лунки...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 05 июл 2024, 10:02 .. А вы говорите лунки...
Не-а; - я говорю что: " могу и не копать" .
Пы-Сы Знаете откуда пошло знаменитое: "Могу копать. Могу не копать."?

Однако чего там по теме:
Вот нашел про американцев что дескать рецессия получается если так рассмотреть данные за 60+ лет:

“Buying conditions in the US housing market has collapsed. Reaching levels only seen 2 times since 1960:1974, 1981. Both instances ended in a recession. The housing market is a key leading indicator of the business cycle,”

https://finbold.com/u-s-housing-buying- ... sion-next/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а): 03 июл 2024, 11:36 … Вот Лёва все говорит что мол не ждите халявы, а халява вокруг нас всегда была. Уже как 20+ лет пинаем халяву. Но вроде пришли ко дну; и наконец-то говермент понял что надо что-то делать . Пока правда больше декларации:

B.C. have made it difficult to build the type of housing that works for people. New housing has been built primarily in the form of tall condo towers or single-family homes on traditional lots. For many, these homes are out of reach for people and families looking to enter the housing market.

От выступающего за индивидуализм, а значит за минимальное государство и его вмешательство в экономику, странно слышать одобрение увеличения им строительство социального жилья.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

simon писал(а): 09 июл 2024, 11:45 От выступающего за индивидуализм, а значит за минимальное государство и его вмешательство в экономику, странно слышать одобрение увеличения им строительство социального жилья.
Ну если вы внимательно прочтете : " build the type of housing that works for people" , - то там нет слова соц. жильё.
Как только станет реальный индивидуализм, так и закончаться "халявы". А пока такого нет, так и даваите по максиму "халявы" типа UBI, соц. жильё. Ну раз власть такая "умная" и все знает что мне типа "надо" и что "лучше" для меня, даже без моего участия.
Я за скорейшее окончание пинание проблем. В реальности нужен серьезный кризис. Так было всегда в истории человечества.
Что мы имеем это структурные проблемы, законы и делающие персонажи их никак не успевают за прогрессом.
Посмотрите как Цукерберг отвечал в сенате на вопросы. Сенат США оказался так далёк от рельности что даже не понимает как бесплатный facebook зарабатывает, но именно они определяют политику страны.

What the first day of the Zuckerberg hearings made clear is that many American lawmakers are illiterate when it comes to 21st century technology.
https://money.cnn.com/2018/04/10/techno ... index.html

Я не вижу что за 6 лет что-то поменялось, ( from 2018, the time of the interview) более того стало хуже ; - уже появился "зависающий Бидон" который есть главокомандующий. ( Он может ведь и бахнуть так что весь мир в турху, ну и на другом конце ; ему подстать " вечный, не стареющий лидер". Так что ответит)
Разве ничего менять не надо?

( ПыСы: даёшь Мармота в премер-министры)
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

BOX писал(а): 09 июл 2024, 15:01
simon писал(а): 09 июл 2024, 11:45 От выступающего за индивидуализм, а значит за минимальное государство и его вмешательство в экономику, странно слышать одобрение увеличения им строительство социального жилья.
Ну если вы внимательно прочтете : " build the type of housing that works for people" , - то там нет слова соц. жильё.
Как только станет реальный индивидуализм, так и закончаться "халявы". А пока такого нет, так и даваите по максиму "халявы" типа UBI, соц. жильё. Ну раз власть такая "умная" и все знает что мне типа "надо" и что "лучше" для меня, даже без моего участия.
Я за скорейшее окончание пинание проблем. В реальности нужен серьезный кризис. Так было всегда в истории человечества.
Что мы имеем это структурные проблемы, законы и делающие персонажи их никак не успевают за прогрессом.
Посмотрите как Цукерберг отвечал в сенате на вопросы. Сенат США оказался так далёк от рельности что даже не понимает как бесплатный facebook зарабатывает, но именно они определяют политику страны.

What the first day of the Zuckerberg hearings made clear is that many American lawmakers are illiterate when it comes to 21st century technology.
https://money.cnn.com/2018/04/10/techno ... index.html

Я не вижу что за 6 лет что-то поменялось, ( from 2018, the time of the interview) более того стало хуже ; - уже появился "зависающий Бидон" который есть главокомандующий. ( Он может ведь и бахнуть так что весь мир в турху, ну и на другом конце ; ему подстать " вечный, не стареющий лидер". Так что ответит)
Разве ничего менять не надо?

( ПыСы: даёшь Мармота в премер-министры)
а вот кстати (немного офф топ) где "зависающий Бидон" будет в такой ситуации :D

levak
Графоман

Сообщение levak »

simon писал(а): 09 июл 2024, 11:45
BOX писал(а): 03 июл 2024, 11:36 … Вот Лёва все говорит что мол не ждите халявы, а халява вокруг нас всегда была. Уже как 20+ лет пинаем халяву. Но вроде пришли ко дну; и наконец-то говермент понял что надо что-то делать . Пока правда больше декларации:
От выступающего за индивидуализм, а значит за минимальное государство и его вмешательство в экономику, странно слышать одобрение увеличения им строительство социального жилья.
Индивидуализм -это просто красивая маскировка желания.. :lol:
Челу просто нужны деньги, в любом колличестве нахаляву и много.. 8)
А кто бы отказался от ляма зелени на халяву и без обязательств??
Поднимите руку! :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а): 10 июл 2024, 15:25 Поднимите руку! :alco:
:supz:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Лёва, :supz: :supz: :supz: :supz: ; а еще и паспорта всех стран ( без обязательств) , штоб в каждой стране соц. жильё и пособие типа UBI.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 10 июл 2024, 15:56 Лёва, :supz: :supz: :supz: :supz: ; а еще и паспорта всех стран ( без обязательств) , штоб в каждой стране соц. жильё и пособие типа UBI.
O, я думал буду один, отказавшийся...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 10 июл 2024, 17:22
O, я думал буду один, отказавшийся...
Не дождетесь... :lol: "Нам такой миллион не нужен"
Ответить