Lend-lease 4

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: Lend-lease 4

Сообщение pin »

bedi писал(а):западу не надо поражение России. Это не предсказуемо по последствиям, а значит плохо.
запад всегда играл на стороне статуса-кво. Помните, в своё время, президент Буш-старший как мог пытался предотвратить распад СССР, потому что это было непредсказуемо по последствиям, а значит плохо. Это просто такая политическая инерция, и не более того. А что значит "поражение России"? Может, это ни разу не поражение России, но точно поражение путина и его шайки. Или и вы поверили в то, что путин это и есть Россия? :wink: Так кому от этого поражения станет плохо? России? Вряд ли. Скорее, Россия от этого только выиграет, побыстрей перелистнув мрачную страницу своей истории. Ну вроде, поражения в крымской войне середины 19 века, которое приблизило начало назревших реформ, включая конец крепостного права.
simon
Графоман

Сообщение simon »

bedi писал(а): 10 июл 2024, 21:09
simon писал(а): 10 июл 2024, 19:59
bedi писал(а): 09 июл 2024, 16:07 Именно балансируют, поэтому никакой мощи западного оружия не будет, дело не в соплежуйстве а в стратегии…
Кому и кобыла соплежуйство - стратегия:)
BOX писал(а): 10 июл 2024, 13:46 А вот как надолго? Вовка-то того и гляди бахнет.
Старик, накачивающий свое лицо ботоксом, любящий роскошные дворцы, яхты и своих дочерей, этого не сделает. Но вот западные лидеры, как и вы, на его понт (что бабахнет) ведутся
Знаете кто ведётся? Украина. Ведётся на басни о западной поддержке и гробит все что осталось. Людей, инфраструктуру, и так далее.
Вот знали бы что такая поддержка будет, наверное договорились бы ещё в начале. Но им пообещали поддержку и кормят ей до сих пор, и до сих пор ведутся. Вот вот будут F16. Весной. Нет, летом. Нет, в начале 2025. Но точно будут. Вот скоро милостиво разрешат стрелять по аэродромам в России. Точно скоро. Разрешат - будет радость. Которая все равно ничего не изменит. Потому что западу не надо поражение России. Это не предсказуемо по последствиям, а значит плохо. Лучше просто поддерживать тлеющее украинское сопротивление пока до них не дойдет что нет выбора как на чем то договориться. Не может страна на 99% зависящая от политической конъюнктуры и воли/взглядов лидеров других стран победить в войне. Это нонсенс
Нет в мире справедливости, есть интересы.
Я правильно понял, что вы считаете настоящую соплежуйскую «стратегию» запада рациональной, разумной и дальновидной для защиты своей безопасности и интересов???
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):Вот вот будут F16. Весной. Нет, летом. Нет, в начале 2025. Но точно будут.
ирония понятна, но факты следующие:
Правительства Нидерландов и Дании при поддержке США находятся в процессе передачи Украине американских многофункциональных истребителей четвертого поколения F-16, говорится в заявлении лидеров трех стран, опубликованном на сайте Белого дома в среду, 10 июля.

"Сейчас идет процесс передачи F-16, и Украина начнет летать на F-16 уже этим летом. На данный момент мы не можем предоставить дополнительные подробности по соображениям оперативной безопасности", - говорится в заявлении президента США Джо Байдена, премьер-министра Нидерландов Дика Схофа и главы правительства Дании Метте Фредериксен.
https://www.dw.com/ru/ssa-niderlandy-i- ... a-69621100

да это и справедливо: чем меньше путин и его военное командование знают про детали поставок, тем лучше для Украины.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Simon, А меня-то чего в эту тему затащили? Я же тут не отмечался. Мой коммент совсем из другой ветки.

У меня подход не поменялся и раз уж утвержается
bedi писал(а): 10 июл 2024, 21:09 Нет в мире справедливости, есть интересы.
То я бы уточнил : у каждого индивидуала свои интересы, а потому и даешь "индивидуализм" в массы как общественный строй. Мир как бы наш общий , а не только вовки, бидона, ну и т.д.

Ну и все таки "вовка бахнуть может". Напоют ему что типа разок-то малой мощносьтю можно, для острастки; а ты в бункере отсидишься пару месяцев, но зато потом в " уважухе мировой " ходить будешь, все пацаны заценят.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Ну и все таки "вовка бахнуть может". Напоют ему что типа разок-то малой мощносьтю можно, для острастки; а ты в бункере отсидишься пару месяцев, но зато потом в " уважухе мировой " ходить будешь, все пацаны заценят.
да нету там пацанов. Пацаны остались в лихих 90х, когда он работал посредником между Собчаком и городской оргпреступностью, и был одним из пацанов. А начиная с момента воцарения в начале нулевых, пацаны уже оказались ему не нужны. Он их пересажал, и замочил. Остались только одни нарышкины. Поэтому и остались. Но они не пацаны. Так что некому напевать: всё сам, всё сам... Включая то, что сам и уверовал в свою пропаганду. И тем хуже для него.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 11 июл 2024, 11:41 Пацаны остались в лихих 90х, когда он работал мостом между Собчаком и городской оргпреступностью, и был одним из пацанов.
Так я и считаю что он с 90-х не вышел , и управлает так как работало в 90-х. Сколько раз вы слышли "вертикаль власти" естественно с вовавном на острие власти, и наверное никогда не слхышали "горизонталь власти" . И это не только вован, Сенат США и другие страны тоже с задержой во времени о, с отставанием от прогресса, рабоают. И задержка это все увеличивается и уже переросола во всем видимый маразм. Так как власть вертикальная.

Как и отмена крeпостного права была, и тут вы правильно заметели, так и надо отменять вертикаль власти в приципе, а не менять например демократов на республиканцев. Индивидуализм это горизонталь , а не вертикаль. Тогда и прогреес поидет быстрее и жизь наладится. Да, будут приходить, как и после отмены крепостного права к бывшему барину с вопросом: "а куды-же мне барин итти-то? Не гони от себя." Но ведь прошло крепостное право в итоге. И вроде как нет к нему возврата.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 11 июл 2024, 11:54
pin писал(а): 11 июл 2024, 11:41 Пацаны остались в лихих 90х, когда он работал мостом между Собчаком и городской оргпреступностью, и был одним из пацанов.
Так я и считаю что он с 90-х не вышел , и управлает так как работало в 90-х. Сколько раз вы слышли "вертикаль власти" естественно с вовавном на острие власти, и наверное никогда не слхышали "горизонталь власти" . И это не только вован, Сенат США и другие страны тоже с задержой во времени о, с отставанием от прогресса, рабоают. И задержка это все увеличивается и уже переросола во всем видимый маразм. Так как власть вертикальная.

Как и отмена крeпостного права была, и тут вы правильно заметели, так и надо отменять вертикаль власти в приципе, а не менять например демократов на республиканцев. Индивидуализм это горизонталь , а не вертикаль. Тогда и прогреес поидет быстрее и жизь наладится. Да, будут приходить, как и после отмены крепостного права к бывшему барину с вопросом: "а куды-же мне барин итти-то? Не гони от себя." Но ведь прошло крепостное право в итоге. И вроде как нет к нему возврата.
да, у нас (и в Штатах) куча своих проблем с прогрессом, дебилами и тп. Но все-таки это не тоже самое, что удары ракетами по детским больницам, сотни тысяч убитых и желание уничтожить соседнюю страну.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 11 июл 2024, 12:02 да, у нас (и в Штатах) куча своих проблем с прогрессом, дебилами и тп. Но все-таки это не тоже самое, что удары ракетами по детским больницам, сотни тысяч убитых и желание уничтожить соседнюю страну.
Так оно ведь и крепостное право вроде как позже всех отменили . Видно еще "барина / холопам" из вовкиных ген не выветрилась; поиграться хочет, да вот незадача, ракеты придумали. И вместо того что бы холопа ( ну кого он сам считает конечно) высечь розгами, приходится сеичас ракеты использовать. А там уже кто еще попался, я типа не виноват.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 11 июл 2024, 11:00
bedi писал(а):западу не надо поражение России. Это не предсказуемо по последствиям, а значит плохо.
запад всегда играл на стороне статуса-кво. Помните, в своё время, президент Буш-старший как мог пытался предотвратить распад СССР, потому что это было непредсказуемо по последствиям, а значит плохо. Это просто такая политическая инерция, и не более того. А что значит "поражение России"? Может, это ни разу не поражение России, но точно поражение путина и его шайки. Или и вы поверили в то, что путин это и есть Россия? :wink: Так кому от этого поражения станет плохо? России? Вряд ли.
Скорее, Россия от этого только выиграет, побыстрей перелистнув мрачную страницу своей истории. Ну вроде, поражения в крымской войне середины 19 века, которое приблизило начало назревших реформ, включая конец крепостного права.
Вы выдаёте желаемое за действительное, но этого никогда не случится.. :roll:
Я вот слышал теорию про полу-кровок любой породы, смешавшись они становятся умнее хитрее и изворотливее..
А в штатах полно таких хитроумных метисов.. :lol:
Один раз они кинули Россию с Аляской, второй раз обманули царя с золотом, да ленд -лиз и военная помощь была скрытым обманом и Сталин лоханулся и повёлся, что привело к многолетнему ослаблению совка.. Если бы не нефть и газ, не встали бы они на колени..
А щас за фсё это Путин пытается отомстить, и рвёт волосы на голове..
То стоял рядом со всякими Модями и Макронами и всей мировой шоблой, а щас ездеет тока на поклон в Корею..:alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Скоро США ваще будет не до ленд-лизу.. :roll:
US Coast Guard spots Chinese warships off American coast.
The Coast Guard spotted four Chinese warships off the coast of Alaska in the Bering Sea, officials said Wednesday.

The vessels were in international waters but thin the US exclusive economic zone, an area that extends 200 nautical miles offshore in which America has rights over fishing, energy and other mineral resources.
Crew aboard US Coast Guard Cutter Kimball detected three vessels 124 miles north of the Amchitka Pass in the Aleutian Islands.
A short time later, a helicopter aircrew from Coast Guard Air Station Kodiak spotted a fourth ship approximately 84 miles north of the Amukta Pass.
https://www.msn.com/en-ca/news/world/us ... 8ea8&ei=26
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Один раз они кинули Россию с Аляской, второй раз обманули царя с золотом, да ленд -лиз и военная помощь была скрытым обманом и Сталин лоханулся и повёлся, что привело к многолетнему ослаблению совка.. Если бы не нефть и газ, не встали бы они на колени..
А щас за фсё это Путин пытается отомстить, и рвёт волосы на голове..
да нет у него волос на голове. Но, что обижается, это верно. Одна обида на весь белый свет - вот и вся сплачивающая народ политика. Никто больше (как Буш-младший) не заглядывает ему в глаза. Да и союзнички остались какие-то неосанистые: ездить на поклон к тостяку из Северной Коре и просить у него вооружений, где народ периодически мрёт от голода и жрёт газонную траву: это ли не последний акт пьесы?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

simon писал(а): 11 июл 2024, 11:15
bedi писал(а): 10 июл 2024, 21:09
Знаете кто ведётся? Украина. Ведётся на басни о западной поддержке и гробит все что осталось. Людей, инфраструктуру, и так далее.
Вот знали бы что такая поддержка будет, наверное договорились бы ещё в начале. Но им пообещали поддержку и кормят ей до сих пор, и до сих пор ведутся. Вот вот будут F16. Весной. Нет, летом. Нет, в начале 2025. Но точно будут. Вот скоро милостиво разрешат стрелять по аэродромам в России. Точно скоро. Разрешат - будет радость. Которая все равно ничего не изменит. Потому что западу не надо поражение России. Это не предсказуемо по последствиям, а значит плохо. Лучше просто поддерживать тлеющее украинское сопротивление пока до них не дойдет что нет выбора как на чем то договориться. Не может страна на 99% зависящая от политической конъюнктуры и воли/взглядов лидеров других стран победить в войне. Это нонсенс
Нет в мире справедливости, есть интересы.
Я правильно понял, что вы считаете настоящую соплежуйскую «стратегию» запада рациональной, разумной и дальновидной для защиты своей безопасности и интересов???
Нет, не правильно.
Я ничего не писал про рациональность, разумность западной позиции.
Я не считаю ее неразумной (это пока что не понятно- может да а может нет), но я считаю ее лицемерной.
Но это в плоскости морали, поэтому не имеет никакого веса в политике.
Я просто констатировал факт что эта позиция в течении этой войны была такая, и нет никаких признаков что она изменится.
И пора делать выводы
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 июл 2024, 10:38
Stanislav писал(а):И походу, баланс смещается не в сторону Запада.
опять голословное утвеждение из области подмены действительного желаемым.
Stanislav писал(а):У Украины был только один шанс - и этот шанс был: американские санкции, ибо в войне побеждает экономика.
Но с санкциями Америка просчиталась - это стало ясно в первые 2-3 месяца.
вы случайно :) высказали здравую мысль: "в войне побеждает экономика" - не только, конечно, но экономика - важнейший фактор. И как, при этом, можно утверждать, что изолированная от всего мира* экономика России, пока обходящая санкции за счет технологического воровства и коррупции, может победить в этой войне??

* Уточнение: нынешние союзники России - Сев Корея, Иран, Индия - технологиями не обладают. Индия уже предлагает России потратить миллиарды нефтяных рупий на индийский чай (помните, чай "три слона") и на фильмы болливуда... :lol: Есть ещё Китай, но как-то маловероятно, что Китай готов поделиться наворованными и накопированными за неск десятилений технологиями. Свалить в Россию неликвид с большой маржой - всегда пожалуйста, но поделиться кровным, это вряд ли. :wink:

Вы невнимательны к деталям, которые сами же обозначили. :wink:
OK, и при этом "изолированная" экономика России производит больше снарядов, патронов, ракет, и т.д. чем вся НАТО
Это не я говорю - это Симон копи-пастит из источников по всему миру.
Так хто невнимателен к деталям? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 12 июл 2024, 09:13 OK, и при этом "изолированная" экономика России производит больше снарядов, патронов, ракет, и т.д. чем вся НАТО
Так, это, экономика России ничего другого производить и не умеет...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): 12 июл 2024, 09:25
Так, это, экономика России ничего другого производить и не умеет...
пропаганду еще умеет.
вон как мозги то у местных поцриотов заср :) ..... замусорены.
Ответить