А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение pin »

BOX писал(а):А можно просто цены скинуть для покупателей и зарплаты поднять.
насколько я понимаю в экономике, для этого сначала надо восстановить ГОСПЛАН. :roll: Они, было попытались централизовать усилия перед лицом страшной пандемии в ковид, создать систему социальных плюшек за хорошее поведение как в Китае. Но, в последний момент продавить это в глобальном плане не получилось.

Сколько было поломано политических копий в обещаниях снижения цен и доступного жилья для народа, но жизнь все время вносила коррективы. Да, к радости Миди, цены могут снижаться в моменте, но не стратегически, в условиях постоянного снижения стоимости денег... :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 16 июл 2024, 15:18
levak писал(а): 16 июл 2024, 14:49 Если бы идиоты Маски и т.п., не запускали бы деньги на ветер, а построили бы бомжам жильё, было бы как в Казахстане.. :alco:
Лёва, Так сколько уже говорилось: конторы дают лярды на донашион , но их работники в итоге бездомные или же сидят в соц. жилье. А ведь именно работники и делают миллионы для компаний.
Walmart and the Walmart Foundation provided more than $1.7 billion in cash and in-kind to support programs that align with our philanthropic priorities. https://walmart.org/
А можно просто цены скинуть для покупателей и зарплаты поднять. Куда будет лучше, разве нет?
Конторы дают лярды на донашион не по своему желанию, а чтобы снизить сумму годового налога..
А фсе эти Walmart Foundation, это схема ухода от налога для нуворишей.. :roll:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Silicon Valley’s Trump Shift Begins Now

Marc Andreessen and Ben Horowitz, who run one of Silicon Valley’s most prominent venture capital firms, have told the firm’s employees in recent days they plan to make large donations to political action committees supporting the election of Donald Trump, people familiar with the matter said.

The planned donations by Andreessen and Horowitz, who run the eponymous VC firm behind influential startups like OpenAI, SpaceX and Anduril, would add to the number of big-name tech investors and executives that have lined up to support the former president. Neither Andreessen or Horowitz have previously said publicly they would support Trump.

==========
Timothy Mellon, the 81-year-old great-grandson of banking magnate Thomas Mellon, just recently donated a staggering $50 MILLION to a pro-Trump super PAC

=========

Doug Leone of Sequoia Capital publicly voiced his support for Trump

=========

Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 16 июл 2024, 16:33 создать систему социальных плюшек за хорошее поведение ... .в обещаниях снижения цен и доступного жилья для народа, ... условиях постоянного снижения стоимости денег... :)
Пин, просто выделил кое-что ваше и получается что:

- Да, Нужен гос.план , но не для всей экомоники, а только для расчета кол-ва получаетелй плюшек; типа если челу 50+ лет и у него нет жилья ( как вариант оно было , но например развелся) и низкий доход, то почти со 100% вероятностью такой чел. будет клиент BC Housing и получатель всяких плюшек. Так и надо это учитывать заранее. ( конечно надо было напрвлять чела лет так 20+ назад, но термин "надо было" для говеремнета это подтверждение говермент ментал дисабилити). А сеичас либералы кричат : - если нас выберут то мы 3 МЛН домов построим. Так вы просрали все раз к такими пожарным методам прибегаeтe. И более того; эти 3 МЛН домов могут вполне стоить по 1 МЛН за юнит , которые опять же будут из караманов налогоплатищиков но перекачут в карман "своих строителей".

-Да появилась ( да и всегда была, но сеичас очень ярко выражена ) система соц. плюшек и социальной лестницы за хорошее поведение ( а вот тут мы сами рашаем кто как себя вел). Еще лет 15 назад я слышал что : that job is more political , thеn professional. И это просто o работe в Port of Metro Vancouver. Вроде и не гос. работа. И сами обещания стали красочнее и все более не выполнимые.

-Снижение стоимости денег приводит к вопросу а зачем работать ( особенно у 50+) : BC Housing дадут ( правада хорошее поведение надо) ; с Food Bank не выгонят, и еще какие нубудь плюшки присовокупят.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):-Снижение стоимости денег приводит к вопросу а зачем работать ( особенно у 50+) : BC Housing дадут ( правада хорошее поведение надо) ; с Food Bank не выгонят, и еще какие нубудь плюшки присовокупят.
вам молодым и разведённым (50+) юношам бледным, со взором горящим (с), виднее: где жить и кушать. А мне (60+), вовремя неразведенному :),
с маленькими детьми не до BC Housing & Food Bank. Да и работу я свою люблю. И детей. :) "Умру за кульманом" (с) :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 17 июл 2024, 12:25 А мне (60+), вовремя неразведенному :),
с маленькими детьми не до BC Housing & Food Bank. Да и работу я свою люблю. И детей. :) "Умру за кульманом" (с) :roll:
Так я же тоже " неразведенный вовремя" , И думаю что время такое никогда не придет. Это так , просто пример был. Но ваш пример " 60+, но с маленькими детьми" интересен. Получется что как-бы и пенсионер, но есть дети до 18-ти. Я не думаю что Канада на такое расчитывала.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 17 июл 2024, 15:54
pin писал(а): 17 июл 2024, 12:25 А мне (60+), вовремя неразведенному :),
Так я же тоже " неразведенный вовремя" , И думаю что время такое никогда не придет. Это так , просто пример был. Но ваш пример " 60+, но с маленькими детьми" интересен. Получется что как-бы и пенсионер, но есть дети до 18-ти. Я не думаю что Канада на такое расчитывала.
что значит Канада рассчитывала? Канада - это кто? Клерки на зарплате из Immigration Canada, в зависимости от политической коньюнктуры создающие временные иммиграционные правила и следующие им? Неважно кто и что расчитывает в отношении меня. Скорее всего на меня лично и на мою семью как России, так и Канаде совершенно наплевать. Вернее, Канаде нужны налоги, собираемые с меня, и больше ничего. А в отношении моей жизни, и жизни моей семьи важно то, на что расчитываю я.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Судя по всему, Байден уходит. Камала в качестве его преемника демократами не рассматривается
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 17 июл 2024, 16:08 что значит Канада рассчитывала? Канада - это кто? Клерки на зарплате из Immigration Canada, в зависимости от политической коньюнктуры создающие временные иммиграционные правила и следующие им? Неважно кто и что расчитывает в отношении меня. Скорее всего на меня лично и на мою семью как России, так и Канаде совершенно наплевать. Вернее, Канаде нужны налоги, собираемые с меня, и больше ничего. А в отношении моей жизни, и жизни моей семьи важно то, на что расчитываю я.
Все правильно; вопрос Канада это вообще кто или что сеичас актульный? А мной имелось ввиду что к 60-ти годам уже и пенсия может быть назначена. И вроде как категории "пенсионер с малолетними детьми" вроде как и нет . ( Ну типо как из одесского юмора в трамвае " граждане, пропустите женщину с беременным ребёнком")
И даже Трюдо для меня не Канада. И все правильно: что всем интересна именно своя семья и именно я сам. Я даже не против выхода BC из состава Канады. Или же отделении Трюдо от Канады, т.е лишении Трюдо канадского гражданства. И уверен что если такой рефендум и будет , то есть не нулевая вероятность что и лишат. Что нужно Канаде от вас, вы озвучили - ваши налоги, а вот что вам надо от Канады?
А то что лично на вас наплевать властям относится к любому сеичас правительству в любой стране. Ну разве что вы сами себя представлять будете, и сами будете решать с какой семьёй жить в одном правовом пространстве / стране т.е индивидуализм.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

simon писал(а): 18 июл 2024, 09:48 Судя по всему, Байден уходит. Камала в качестве его преемника демократами не рассматривается
Я даже ставлю на такой исход событий: Байден сойдет еще до выборов.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 18 июл 2024, 12:34
simon писал(а): 18 июл 2024, 09:48 Судя по всему, Байден уходит. Камала в качестве его преемника демократами не рассматривается
да он уже сошел. Деменция у бедного Джо прогрессирует прямо на глазах, в прямом эфире. :(

Если демократам не удасться вытащить из шляпы кролика, вроде Вэнса, только ещё более скандального и эпатажного, и тоже молодого. Ибо после КУ Черненко неизбежно приходит МС Горбачев. Молодость, радикальность, придурковатость - вот слагаемые успеха в противостоянии со старым и уставшим рыжим клоуном. :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 18 июл 2024, 12:41 да он уже сошел. Деменция у бедного Джо прогрессирует прямо на глазах, в прямом эфире. :(

Если демократам не удасться вытащить из шляпы кролика, вроде Вэнса, только ещё более скандального и эпатажного, и тоже молодого. Ибо после КУ Черненко неизбежно приходит МС Горбачев. Молодость, радикальность, придурковатость - вот слагаемые успеха в противостоянии со старым и уставшим рыжим клоуном. :D
Демократы заржавели совсем; - пока Бидон не придумал ничего нового как продолжать кидаться лярдами / ништяками в народ.

Biden administration forgives another $1.2 billion in student loans.

https://www.cbsnews.com/news/biden-admi ... qualifies/

Наверное надеется что это поможет демократам удержаться. Но я так не думаю.
А вот ход с Вэнсом очень даже неплохой особенно потому что молодой, и "без прикрас" ( как например цветной, инвалид, гей+ ( Т.е + прочие поощерямые отклонения типа трансгендер).
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а): 18 июл 2024, 12:34
Он это сделает в течение нескольких дней, чтобы было больше времени на выбор и раскрутку нового кандидата
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): А вот ход с Вэнсом очень даже неплохой особенно потому что молодой, и "без прикрас" ( как например цветной, инвалид, гей+ ( Т.е + прочие поощерямые отклонения типа трансгендер).
Вэнс по своему происхождению - 100% "deplorable", как таких людей в свое время назвала клинтонша.
Для элиты западного и восточного побережья такие люди как с другой планеты.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 18 июл 2024, 13:25
BOX писал(а): А вот ход с Вэнсом очень даже неплохой особенно потому что молодой, и "без прикрас" ( как например цветной, инвалид, гей+ ( Т.е + прочие поощерямые отклонения типа трансгендер).
Вэнс по своему происхождению - 100% "deplorable", как таких людей в свое время назвала клинтонша.
Для элиты западного и восточного побережья такие люди как с другой планеты.
шарахается Америка от цветных, ивалидов, геев к white trash. Выглядит как неизбежное зло при переходе к норме.
Ответить