Мысля дня - V

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Мысля дня - V

Сообщение Stanislav »

Эпиграф.
Девушки бывают разные -
Синие, зеленые, красные,
Но всем обязательно хочется
На что-нибудь заморочиться.

Предисловие.
Когда люди начинают заниматься музыкой, у них возникает вопрос:
а сколько надо заниматься, чтобы научиться?
Этой весной я посещал взрослую группу по ф-но, слышал этот вопрос многарас и не знал, что ответить...

Эссе.
Учился я в этой взрослой группе легко и непринужденно, пока однажды не пришел на занятия пораньше. Учительница сказала - можешь поиграть что-нить, пока люди не подошли. Как оказалось, она имела в виду наше домашнее задание, а я понял, что могу поиграть, что хочу.
Сыграл Баха и Шопена. Учительница очень удивилась - а что ты здесь делаешь? Здесь совсем не твой уровень. Я объяснил, что вообще случайно увидел объяву муз.школы - мол де, никогда не поздно учится музыке и пришел поучиться.
А поскольку я ваще не в курсе, что здесь и как, я просто взял короткий курс, чтобы во всем разобраться и посоветоваться (с соббсно учителями школы в первую очередь) - какие у меня вообще опции.

ТБК
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Мысля дня - V

Сообщение Stanislav »

Не проблема! Нашли мне учителя, все организовалось.
Оказывается, в школе все PhD по музыке (а я и не знал, что бывает PhD по музыке) :D

Учитель послушал меня и сказал - ОК,
то, что ты играешь - это хорошо - повторяй по 10 раз каждую пьесу каждый день, чтобы не забыть.
И давай будем разучивать вот это и вот это - согласен? Я согласился - хорошие вещи.
Сегодня уже 3-е занятие было...

То бишь о чем я?
Я понял, что я реально попал! Тут все очень серьезно - я стараюсь, но все очень нелегко.
Сегодня сказал учителю - извините, я старался, но хреново получается...
А он мне такой - ну да, а что ты хотел? Это сложные произведения - требуют много времени. Повтори 1000 раз и все получится. :rolleyes:

Я полюбопытствовал - он мне дал произведения RCM level 9.
Для справки - если у тебя RCM level 8, считается ты уже можешь выступать (если кто-то захочет слушать) :D

Вот сейчас сижу и думаю - ну нихрена же ты заморочился!!! :what!?:

Сколько надо заниматься?
Ответ очевиден. Сколько сможешь по максимуму - я стал заниматься намного больше - пытаюсь использовать любой свободный момент. :s3:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Ну что молодец :beer: Я в детстве только одним пальцем на пиано играл дома, на улице только собакам хвосты крутил :D
Технарь я :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а):Я в детстве только одним пальцем на пиано играл дома, на улице только собакам хвосты крутил :DТехнарь я :(
технари бросали карбит в лужу, а крутили собакам хвосты - живодёры. Живодер ты, батенька. :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Я полюбопытствовал - он мне дал произведения RCM level 9.
Для справки - если у тебя RCM level 8, считается ты уже можешь выступать (если кто-то захочет слушать) :D
Рахманинов, кстати, тоже иммигрировал. Так что не только вы один с RCM level 9. :)

А у меня вопрос: что думают PhDs от музыки про балет Щелкунчик под фонограмму в Queen Elizabeth Theatre? И хочу получить еще одно clarification: на днях были там же, в Queen Elizabeth Theatre на неплохом и зрелищном бродвейском мюзикле Frozen. Мы сидели на галёрке, бинокли в здешних театрах не предлагают, но я разгдядел в оркестровой яме только четверых, включая дирижера. Один был точно ударником. А что делали еще двое - непонятно. Возможно, они управляли синтезаторами... Вопрос: куда уехал цирк, в какие города уехали оркестры? Ведь ни фонограмма, ни синтезатор ни прочие AIs не могут заменить живых музыкантов, играющих на живых инструментах... :roll:
Последний раз редактировалось pin 25 июл 2024, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 25 июл 2024, 10:03
whatever писал(а):Я в детстве только одним пальцем на пиано играл дома, на улице только собакам хвосты крутил :DТехнарь я :(
технари бросали карбит в лужу, а крутили собакам хвосты - живодёры. Живодер ты, батенька. :D
Не надо тут... я, например, отрывал бабочкам-капустницам одно крыло и клал их на краю муравейника.
А потом с интересом наблюдал, как муравьи облепляли эту бабочку, отгрызали оставшееся крыло и утаскивали к себе в муравейник...
Так я с детства увлекался биологией :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 25 июл 2024, 10:16
Не надо тут... я, например, отрывал бабочкам-капустницам одно крыло и клал их на краю муравейника.
А потом с интересом наблюдал, как муравьи облепляли эту бабочку, отгрызали оставшееся крыло и утаскивали к себе в муравейник...
а я только бросал куриные яйца в прохожих с балкона 5-го этажа. Кстати, не попадая в них, но вызывая эффект неожиданности. Не издевался над живыми существами, в отличие от вас с whatever. :lol: Свободное падение яиц и их взрывы были красивым зрелищем. Так я с детства учился ценить визуальную эстетику, и в конечном итоге пришел к архитектуре. :D
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 25 июл 2024, 10:23
а я только бросал куриные яйца в прохожих с балкона 5-го этажа. Кстати, не попадая в них, но вызывая эффект неожиданности. Не издевался над живыми существами, в отличие от вас с whatever. :lol: Свободное падение яиц и их взрывы были красивым зрелищем. Так я с детства учился ценить визуальную эстетику, и в конечном итоге пришел к архитектуре. :D
[-X мы хорошие, на людей не нападали 8)
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 25 июл 2024, 12:19
pin писал(а): 25 июл 2024, 10:23
[-X мы хорошие, на людей не нападали 8)
вспомнилось цитата из культового фильма школьных лет:

с 1:08 (Он хороший, он сам пойдет. Не так ли, гражданин Сердюк?)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Те кто вешал кошек и крутили собакам хвосты не живодёры, а садисты..
Живодёры это те кто токмо для пропитания, рубили курам и гусям головы, убивали кроликов или зайцев ударом по носу,
свежевали коз, лазили за вороньими яйцами, ловили раков и бычков... :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Лёва, а што такое "свежевать коз"? :s2:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Так ёпта, "собакам хвосты крутить" - это такое выражение, типа дурака валяли.
Никакого садизма, все расходимся :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 25 июл 2024, 15:59 Лёва, а што такое "свежевать коз"? :s2:
снимать шкуру с убитого животного и потрошить его
"Когда мясник бьёт скотину и брызжет кровь, когда он свежует её, обдирая шкуру, вы спокойны, вы сладострастно вдыхаете запах парного мяса." П. Н. Краснов, «От Двуглавого Орла к красному знамени», 1922 г. [НКРЯ]
разделывать на части мясо убитого животного
"Мы резали вторую корову и свежевали её, опять пыль ложилась чёрной плёнкой на свежее мясо, и откуда-то тучами налетали ночные мухи." К. Г. Паустовский, «Повесть о жизни. Беспокойная юность», 1954 г. [НКРЯ]
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D ... 1%82%D1%8C
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 25 июл 2024, 16:19
pin писал(а): 25 июл 2024, 15:59 Лёва, а што такое "свежевать коз"? :s2:
снимать шкуру с убитого животного и потрошить его
"Когда мясник бьёт скотину и брызжет кровь, когда он свежует её, обдирая шкуру, вы спокойны, вы сладострастно вдыхаете запах парного мяса." П. Н. Краснов, «От Двуглавого Орла к красному знамени», 1922 г. [НКРЯ]
разделывать на части мясо убитого животного
"Мы резали вторую корову и свежевали её, опять пыль ложилась чёрной плёнкой на свежее мясо, и откуда-то тучами налетали ночные мухи." К. Г. Паустовский, «Повесть о жизни. Беспокойная юность», 1954 г. [НКРЯ]
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D ... 1%82%D1%8C
я такое видел своими глазами только однажды, на Северном Кавказе, когда горцы притащили барана, содрали с него шкуру, и потом пустили на шашлык. :roll: Это у нас была обмерная практика после первого курса, в Карачаево-Черкессии, на реке Теберде (территория бывшей аланской епархии). Всё это было в совке, во времена тихого социалистического феодализма, ещё до войн. Примерно, как в фильме "Кавказская пленница" :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А знаете ли вы, что...
в 2010 году у антивируса MacAfee случился косяк с Windows XP, который положил половину западного Интернета.

Это обошлось компании так дорого, что они вынуждены были продаться компании Intel. Человек, который тогда был техническим директором (CTO) MacAfee, сейчас является ... генеральным директором (CEO) Crowdstrike (George Kurtz) и антивируса Falcon, который положил аэропорты :)
Закрыто