А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение levak »

Миди я ваще ничего не читаю после коммунистического манифеста..У меня изжога на всю эту пропаганду.. :(
И этот Пьер пока не кажется мне умнее Трюдо..Щас масса бэби -бумерс уходят на пенсию, а AI пока не может заменить их фсех..
Поэтому надо впускать стока людей скока может принять рынок рабочих рук, а не по колличеству жилья..Это ваще бред.. :roll:
Когда AI выгонит всех грузчиков из порта, всех бук-киперс, всех официантов и поломоек, тогда можно будет сократить приток людей в Канаду..А сейчас если хорошо платить работягам из Мексики, они и на нарах в три ряда будут спать..
С Максимом Бернье фсё очень просто, ну не внушает он мне доверия, и не нравится мне его рожа.. :s2:
Кому-то не нравится как смеется Камала Харис, а мне ваш лидер..
За вас я бы голосовал бы, вы красиво фсё излагаете, козе понятно..
И потом все эти ваши "добавлю" "к тому-же" и п.с. внушают мне доверие как к Bernie Madoff или к Мавроди... :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а):Миди я ваще ничего не читаю после коммунистического манифеста..У меня изжога на всю эту пропаганду.. :(
Но этот форум вы все же читаете? :)
levak писал(а):И этот Пьер пока не кажется мне умнее Трюдо..
Подавляющее большинство людей приехавших в Канаду в последние годы работают на низкооплачиваемых и малоквалифицированных работах. Производительность труда резко падает: зачем компаниям инвестировать в ее повышение, когда вокруг толпы новых людей готовых работать за гроши, и каждый месяц их количество увеличивается еще на десятки тысяч?
Все это приводит к существенному росту безработицы (в Калгари она достигла уже 8.5%), причем самая большая безработица сегодня среди местной канадской молодежи.
Про цены на недвижимости/рент, проблемы с здравоохранением и инфраструктурой (они и близко не были рассчитаны на такое количество людей) я уже давно молчу.
Да, и куда вы денете всех тех людей которые приехали в Канаду при Трюдо и получили PR/гражданство, "когда AI выгонит всех грузчиков из порта, всех бук-киперс, всех официантов и поломоек" - посадите их всех на пособия?

РРС и Максиму Бернье это все было понятно еще в 2019г. Собственно говоря и до того уровень иммиграции в Канаду был очень высоким (по сравнению с другими развитыми странами), но в последние годы он увеличился еще в несколько раз.
levak писал(а):С Максимом Бернье фсё очень просто, ну не внушает он мне доверия, и не нравится мне его рожа.. :s2:
Действительно, у Максима Бернье достаточно сильный акцент, который может не нравиться.
Но его мысли и та смелость и принципиальность, с которыми он их высказывает, не могут не вызывать уважение и желание оказать ему поддержку.
Попробуйте его не смотреть/слушать, а читать его речи или твиттер:

https://www.google.com/search?q=maxime+bernier+twitter
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 27 июл 2024, 23:02 Подавляющее большинство людей приехавших в Канаду в последние годы работают на низкооплачиваемых и малоквалифицированных работах.
Потому, что все квалифицированные специалисты уже давно уехали (т.е. приехали) и давно работают здесь на высокооплачиваемых и высококвалифицированных работах. :roll:
Meadie2 писал(а): 27 июл 2024, 23:02 Да, и куда вы денете всех тех людей которые приехали в Канаду при Трюдо и получили PR/гражданство, "когда AI выгонит всех грузчиков из порта, всех бук-киперс, всех официантов и поломоек" - посадите их всех на пособия?
Риторически вопрос. Пример КОВИДа показал, что посадить на пособия можно хоть 90% работающих.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

bedi писал(а): 23 июл 2024, 21:33 Это называется Trump derangement syndrome.
TDS это всего лишь частный случай иррациональной ненависти к антикоммунистам. Все тоже самое, до мелочей, было с Никсоном и Рейганом
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 27 июл 2024, 23:02 Миди я ваще ничего не читаю после коммунистического манифеста..У меня изжога на всю эту пропаганду.. :(
Но этот форум вы все же читаете? :)
Да, и куда вы денете всех тех людей которые приехали в Канаду при Трюдо и получили PR/гражданство, "когда AI выгонит всех грузчиков из порта, всех бук-киперс, всех официантов и поломоек" - посадите их всех на пособия?
Действительно, у Максима Бернье достаточно сильный акцент, который может не нравиться.
Но его мысли и та смелость и принципиальность, с которыми он их высказывает, не могут не вызывать уважение и желание оказать ему поддержку. Попробуйте его не смотреть/слушать, а читать его речи или твиттер:

Миди я читаю на форуме тока вас! Больше хороших писателей не осталось к сожелению.. :(
Если кто захочет и сам сядет на пособие по безработице, а кто поумнее переквалифицируется в управдомы..
Трюдо обещает понастроить жилья по всей Канаде с избытком, вот и понабятся управдомы.. :roll:
Читать прохвостов халявщиков из парламента - себе дороже..Какое им уважение?
Пусть сначало огласят список продавшихся Китаю парламентариев.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Подавляющее большинство людей приехавших в Канаду в последние годы работают на низкооплачиваемых и малоквалифицированных работах.
Потому, что все квалифицированные специалисты уже давно уехали (т.е. приехали) и давно работают здесь на высокооплачиваемых и высококвалифицированных работах. :roll:
Не совсем так. Квалифицированные специалисты по-прежнему в Канаду приезжают, но малоквалифицированных и неквалифицированных сейчас намного больше (относительно) чем было до Трюдо.
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

Был недавно на Восточном побережье США (MA, CT, NY)

По моим наблюдениям, если Американский американец- то за демократов, если русский американец- за Трампа, с пеной у рта, если украинский американец- 50/50.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vintage62 писал(а): 29 июл 2024, 06:33 Был недавно на Восточном побережье США (MA, CT, NY)

По моим наблюдениям, если Американский американец- то за демократов, если русский американец- за Трампа, с пеной у рта, если украинский американец- 50/50.
а за кого мексиканские американцы, китайские американцы, индусские американцы, американцы из центральной Америки, американцы из южной Америки и далее по списку…?
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

Увы , не знаю, не общался
Зато видел в тихом и уютном городке Новой Англии место, где собираются нелегальные эмигранты и куда подъезжают местные и разбирают их на работы за кэш.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Vintage62 писал(а): 29 июл 2024, 09:52 Увы , не знаю, не общался
Зато видел в тихом и уютном городке Новой Англии место, где собираются нелегальные эмигранты и куда подъезжают местные и разбирают их на работы за кэш.
Ну да, никто и не скрывал что демократы используют нелегальных иммигрантов как рабов. Поэтому демократы и против закрытия границ. Но ведь как в классике - жадность фраера сгубила. То же будет и с демократами-рабовладельцами.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Я слышал, что расходы на легальную постоянную прислугу в домах у богатых американцев очень сильно выросли в последние годы и достигают сегодня 100-300К+/год за человека. Понятно, что обычные богатые (не сверхбогатые) и верхний средний класс, особенно где-нибудь в Калифорнии, будут насмерть биться за то, чтобы им разрешили держать нелегалов в подобном качестве.
Если всех нелегалов депортируют, то жизненный уровень этих людей (владельцев относительно больших домов, где нужно много рук, чтобы все содержать в порядке, готовить, присматривать за детьми и т.д.) очень резко упадет.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Meadie2 писал(а): 29 июл 2024, 11:01 Я слышал, что расходы на легальную постоянную прислугу в домах у богатых американцев очень сильно выросли в последние годы и достигают сегодня 100-300К+/год за человека. Понятно, что обычные богатые (не сверхбогатые) и верхний средний класс, особенно где-нибудь в Калифорнии, будут насмерть биться за то, чтобы им разрешили держать нелегалов в подобном качестве.
Если всех нелегалов депортируют, то жизненный уровень этих людей (владельцев относительно больших домов, где нужно много рук, чтобы все содержать в порядке, готовить, присматривать за детьми и т.д.) очень резко упадет.
То есть думаете, что американские фермеры, у которых работают нелегалы, не пострадают от депортации? Только богатые в Калифорнии?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Hairy Potter писал(а): 29 июл 2024, 11:20
Meadie2 писал(а): 29 июл 2024, 11:01 Я слышал, что расходы на легальную постоянную прислугу в домах у богатых американцев очень сильно выросли в последние годы и достигают сегодня 100-300К+/год за человека. Понятно, что обычные богатые (не сверхбогатые) и верхний средний класс, особенно где-нибудь в Калифорнии, будут насмерть биться за то, чтобы им разрешили держать нелегалов в подобном качестве.
То есть думаете, что американские фермеры, у которых работают нелегалы, не пострадают от депортации? Только богатые в Калифорнии?
лет 8 назад я ездил в Чилливак на ферму чтобы купить yew в качестве hedge для своего участка. Взял uhaul pickup truck. Так вот гоблины, что грузили мне yews явно не были похожи на легалов. :roll: А местный латифундист (вернее его жена) только успевали перелистывать дензнаки. И как я понял, так у всех.

Более того, overpriced Canadian construction labour cost - это следствие недостатка нелегалов в отличие от Штатов, особенно южных штатов, где нелегалы работают по 12 часов, да и упираются больше местных, что снижает labour cost in general. Недаром Мармот мечтал завезти рабов для ускорения своей вялотекущей и затратной стройки.
Последний раз редактировалось pin 29 июл 2024, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Hairy Potter писал(а): 29 июл 2024, 11:20 То есть думаете, что американские фермеры, у которых работают нелегалы, не пострадают от депортации? Только богатые в Калифорнии?
Я разве где-то что-то написал о фермерах?

Если в результате депортации нелегалов оказывается невыгодно производить ту или иную с/х продукцию, то почти всегда есть возможность переключиться на производство какой-то другой продукции, внедрения автоматизации и т.п. С домашней прислугой подобной гибкости нет.

Если же, конечно, ваш фермер уже находится в таких долгах, что на плаву он может удержаться только если будет получать какие-то сверхприбыли (от использование нелегальной рабочей силы и т.п.), то для всех будет лучше, если такой фермер обанкротится.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 29 июл 2024, 12:12
Hairy Potter писал(а): 29 июл 2024, 11:20 То есть думаете, что американские фермеры, у которых работают нелегалы, не пострадают от депортации? Только богатые в Калифорнии?
Я разве где-то что-то написал о фермерах?

Если в результате депортации нелегалов оказывается невыгодно производить ту или иную с/х продукцию, то почти всегда есть возможность переключиться на производство какой-то другой продукции, внедрения автоматизации и т.п. С домашней прислугой подобной гибкости нет.

Если же, конечно, ваш фермер уже находится в таких долгах, что на плаву он может удержаться только если будет получать какие-то сверхприбыли (от использование нелегальной рабочей силы и т.п.), то для всех будет лучше, если такой фермер обанкротится.
миди - да вы праворадикал, всех бы обанкротили, начиная с ванкуверских домовладельцев, которые в долгах. "Пусть сильнее грянет буря!" (с)
Нах-нах: им нужны великие потрясения, а нам нужна великая...Канада. :)
Ответить