levak писал(а):Миди я ваще ничего не читаю после коммунистического манифеста..У меня изжога на всю эту пропаганду..
Но этот форум вы все же читаете?
levak писал(а):И этот Пьер пока не кажется мне умнее Трюдо..
Подавляющее большинство людей приехавших в Канаду в последние годы работают на низкооплачиваемых и малоквалифицированных работах. Производительность труда резко падает: зачем компаниям инвестировать в ее повышение, когда вокруг толпы новых людей готовых работать за гроши, и каждый месяц их количество увеличивается еще на десятки тысяч?
Все это приводит к существенному росту безработицы (в Калгари она достигла уже 8.5%), причем самая большая безработица сегодня среди местной канадской молодежи.
Про цены на недвижимости/рент, проблемы с здравоохранением и инфраструктурой (они и близко не были рассчитаны на такое количество людей) я уже давно молчу.
Да, и куда вы денете всех тех людей которые приехали в Канаду при Трюдо и получили PR/гражданство, "когда AI выгонит всех грузчиков из порта, всех бук-киперс, всех официантов и поломоек" - посадите их всех на пособия?
РРС и Максиму Бернье это все было понятно еще в 2019г. Собственно говоря и до того уровень иммиграции в Канаду был очень высоким (по сравнению с другими развитыми странами), но в последние годы он увеличился еще в несколько раз.
levak писал(а):С Максимом Бернье фсё очень просто, ну не внушает он мне доверия, и не нравится мне его рожа..
Действительно, у Максима Бернье достаточно сильный акцент, который может не нравиться.
Но его мысли и та смелость и принципиальность, с которыми он их высказывает, не могут не вызывать уважение и желание оказать ему поддержку.
Попробуйте его не смотреть/слушать, а читать его речи или твиттер:
https://www.google.com/search?q=maxime+bernier+twitter