Meadie2 писал(а): ↑14 авг 2024, 20:44
Если страна или провинция идут по неправильному пути, то этот путь нужно менять.
Да, но причем тут некая группа людей считающие себя консерваторами? И чем они лично мне помогут?
Я может тоже гений, и Лёва тоже, и Мармот. Про что-то менять - это менять саму систему где кто-то кого-то представляет, но когда касается реального дела, то никто и не может помочь, "а это не я". Но пробелемы-то у меня, так зачем мне вообще посредники? А NDP на Консерваторов это шило на мыло.
Миди, я много раз говорил как легко сделать доступное жилье:
В ко-опах ввести share не по 5К как сеичас, а по 155К, а сам рент будет как и сечас в некоторых ко-опах по 750 за 1-бед или же по 1400 за 3-бед.
Жилье так и остается в гос. владении и на нём никак не навариться , можно только жить самому или сдать назад государству при отьезде.
Государство само себе выдаёт на 99 лет мортгадже под такое, ибо государство и есть владелец, а вы как-бы совладелец, но без права продажи
А вот если нет этих 155К, то вот на эту сумму и берется ссуда в банке ввиде мортгиджа и причем под около 7% ( ну или как будет инфляция) и только на срок в 20 лет.
Государство имеет 90% земли в Канаде во владении , так что ходы есть. Так хоть будет меньше заявителей на BC Housing 55+. И дети не будут ютиться в неадектавтном жилье.