А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: А тем временем в Америке

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 10 авг 2024, 19:34 Швеция уже перестала им быть интересной.
Или вы думаете, что молодые, здоровые и достаточно работоспособные люди переехали в другую страну чтобы жить на относительно небольшое пособие и всю жизнь ощущать себя людьми второго сорта?
Миди, тут вопрос : а они паспорт Швеции получили перед отьездом? Они ведь статут пожилыми и не работоспособными, вот будет куда вернуться. У меня есть реальный пример : уехали с Канады ( с паспортом конечно же ) в начале нулевых назад в Украину и все было хорошо - имели свой зубной кабинет там; и даже не планировали назад в Канаду. Но вот теперь пришлось прибыть опять "до Канады", но уже в не рабочем состоянии и без денег. И да, все плюшки вроде как положены ибо по возрасту 55+ и еще и граждане.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):Миди, тут вопрос : а они паспорт Швеции получили перед отьездом? Они ведь статут пожилыми и не работоспособными, вот будет куда вернуться. У меня есть реальный пример : уехали с Канады ( с паспортом конечно же ) в начале нулевых назад в Украину и все было хорошо - имели свой зубной кабинет там; и даже не планировали назад в Канаду. Но вот теперь пришлось прибыть опять "до Канады", но уже в не рабочем состоянии и без денег. И да, все плюшки вроде как положены ибо по возрасту 55+ и еще и граждане.
Таких деталей про Швецию не знаю, в каждой стране свои правила, плюс со временем они меняются. Знаю, что чтобы получить паспорт в Швейцарии - там нужно было почти 15 лет прожить (сдать экзанем и т.д.). Сейчас, вроде, сделали полегче, нужно чуть более 10 лет.

Про пенсию и плюшки для держателей канадских паспортов - еще вроде нужно прожить определенный срок в Канаде, чтобы начать их получать. 10 лет кажется, если не ошибаюсь.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 10 авг 2024, 19:34
levak писал(а): 10 авг 2024, 15:03 ...Фсё гараздо проще..
Ключевым моментом здесь является то, что власти Швеции подзакрутили гайки в отношение нелегального сектора экономики, из которого значительная часть иммигрантов получала свои доходы.
После того, когда они лишились этих доходов (с которых они, разумеется, не платили никаких налоги в отличие от обычных шведов у кого эти налоги достигали 50+%), Швеция уже перестала им быть интересной.
Или вы думаете, что молодые, здоровые и достаточно работоспособные люди переехали в другую страну чтобы жить на относительно небольшое пособие и всю жизнь ощущать себя людьми второго сорта?
Видите ли Миди у них другие задачи и установки..У них у всех мусульман основная задачи пустить корни и иметь большинство в любом месте европы, где быстрей получится..В Лондоне и т.п. уже получилось... :roll:
Последний раз редактировалось levak 12 авг 2024, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Продолжение для Миди:
Но я вам расскажу быль по себя..Я после школы пошел работать учеником по ремонту фотоаппаратов на Белорусском вокзале..
Думал поработаю там видно будет..Выучился, стал приёмщицей...Работало там 12 человек, начальник сильно пьющий поляк вечный ИО, 3 еврея, и остальные ребята с Красногорского завода фотоаппаратов..Бытовка, как бытовка на бойком месте..
И вот весной прямо за несколько месяцев до начала олимпиады в Москве, присылают нам нового заведующего вместо алкаша..
Он устраивает собрание, типа для знакомства, и говорит..Я из Чечни, у нас было собрание тэйпов ( кланов), и все решили что надо интегрироваться в столицы, здесь полно возможностей для мусульман..
Ну прокукарел и ладно, и фсё пошли на свои рабочие места, тем более работа была сдельная..
Никто даже не понял, а уж тем более я молодой оболтус,
что он нас предупреждает, что на наши места скоро придут новые работяги..Первым уволили меня, причём хитрожопым способом..Сначало послали насиживать пустое место в Олимпийской деревне, дали ключ, большое помещение, и тишина..
Многим предлагали поехать работать в олимпийскую деревню, но с дуру согласился только я.. :roll:
А потом начались весёлые деньки до олимпиады, ежедневные попойки с друзьями и подружками, не жизнь а малина, и средняя зарплата капает, и делать не фига не надо.. :lol:
А после олимпиады сказали извини твоё место занято, ты уволен.. или..переквалицируйтесь в управдомы..
Я в то время уже вечерами работал во Мхате, и перешел туда на постоянку..
И так случилось почти со всеми работягами, кого вытолкнули на пенсию, кого посадили так как брал не почину, один парень в подаче-уехал в америку..Кароче через полгода когда я приехал забрать свой инструмент, половины стариков не было, и работали или учились все южные ребята..
Вы уезжали из Москвы гараздо позже меня, сколько тогда уже было там мусульман? :alco:
borei
Графоман

Сообщение borei »

Ну да, по фрейду.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 12 авг 2024, 16:47 Про пенсию и плюшки для держателей канадских паспортов - еще вроде нужно прожить определенный срок в Канаде, чтобы начать их получать. 10 лет кажется, если не ошибаюсь.
Есть ведь и другие плюшки. Это только на пенсию надо 10 лет. А что-бы на велфер податься всего-то надо 3 недели " искать работу" , да и абсолютный ноль на счету. Правда для BC Housing вроде надо год прожить, хотя есть варианты как у них и было. Короче все дали в итоге.

Ну и что там ваша партия таким вот гражданам Канады предлагает?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

borei писал(а): 12 авг 2024, 21:12 Ну да, по фрейду.
Ну , я все таки думаю что слишком уж разкручивают. Хотя меньше народа - больше кислорода, вроде никто не оспаривал.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 10 авг 2024, 19:34
levak писал(а): 10 авг 2024, 15:03 ...Фсё гараздо проще..Швеция входит в европейский союз и выполняет все его предписания по поводу возврата мусальман обратно домой..В частности Германия отправляет много арабов в их родной Ирак, Иран и т.п.
Но находится масса хитрожопых эммигрантов, кот. увиливают от депортации, и пользуясь тем что UK вышла из европейского союза с его многочисленными предписаниями, садятся на велосипед и на лодки, и линяют в UK,
чтобы там попробовать получить вид на жительство..
Ключевым моментом здесь является то, что власти Швеции подзакрутили гайки в отношение нелегального сектора экономики, из которого значительная часть иммигрантов получала свои доходы.
После того, когда они лишились этих доходов (с которых они, разумеется, не платили никаких налоги в отличие от обычных шведов у кого эти налоги достигали 50+%), Швеция уже перестала им быть интересной.
Вот вам ответ Миди, очень правильный, про мусульман..
И ваще прекрасная обьяснялка про будущее христиан в европе.. :roll:

25:00
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

Интересно, отреагирует как либо Маск?

Потому что, если нет-то это будет означать, что он поддерживает террориста и убийцу.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Vintage62 писал(а): 17 авг 2024, 08:27 Интересно, отреагирует как либо Маск?

Потому что, если нет-то это будет означать, что он поддерживает террориста и убийцу.
а почему Маск должен реагировать на то, что его кибертраком пользуется купивший его террорист. Какая разница, как Кадыров отзывается о Маске. У Маска, думаю, помасштабнее задачи чем ответы всяким бородатым отморозкам. Вот, поддержав Трампа он, пожалуй, погорячился. Наверно, об этом сейчас Маск думает больше.

Меж тем, цирк продолжается. Избиратели отдают предпочтение Трампу в вопросах экономики, а по поводу заботы о "простых людях", отдают предпочтение Камале. Для слома левого тренда престарелый нарцисс Трамп, увы, не годится. У него лучше получится поединок в гольф с Байденом: еще непонятно, кто выиграет. :) Для слома левого тренда потребуются новые республиканские политики. С яйцами. Были надежды на ДиСантиса, да он как-то быстро сдулся.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Aaaaaaaa © :)

simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): 17 авг 2024, 18:25
Vintage62 писал(а): 17 авг 2024, 08:27 Интересно, отреагирует как либо Маск?

а почему Маск должен реагировать на то, что его кибертраком пользуется купивший его террорист. Какая разница, как Кадыров отзывается о Маске. У Маска, думаю, помасштабнее задачи чем ответы всяким бородатым отморозкам. Вот, поддержав Трампа он, пожалуй, погорячился. Наверно, об этом сейчас Маск думает больше.
Ответил на Х, комментируя пост журналиста Сэта Абрамсона:
«Are you seriously so retarded that you think I donated a Cybertruck to a Russian general?»
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

bedi писал(а): 17 авг 2024, 23:03 Aaaaaaaa © :)

[YouTube]WzSBm4CaWPMYouTube]
Are you seriously so retarded differently abled that you think these out-of-context inserts are funny?
:)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

elena S. писал(а): 19 авг 2024, 08:03
bedi писал(а): 17 авг 2024, 23:03 Aaaaaaaa © :)

[YouTube]WzSBm4CaWPMYouTube]
Are you seriously so retarded differently abled that you think these out-of-context inserts are funny?
:)
Aaaaaa ©
Индовидумам, не способным увидеть "context", особенно страдающим TDS, просьба не волноваться :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Похоже, партия... Пётр Сергеич, партия!...

https://www.forbes.com/sites/saradorn/2 ... oll-finds/
Harris leads Trump by four points, 44% to 48%, with 4% of voters undecided and 4% saying they support another candidate, according to the Aug. 23-25 poll of 7,829 registered voters (margin of error 1), the same findings as an Aug. 16-18 poll.
Harris has erased Trump’s lead over Biden.
Или всё ещё может измениться, да и прогнозам верить нельзя, как в 2016-том? :roll: А может, "машина пропаганды" уже и выборщиков посчитала? :shock:

Пока, с интересом ждём дебатов.
Ответить