раша образца 2024

Вопросы международной политики.
Закрыто
bedi
Графоман

Re: раша образца 2024

Сообщение bedi »

pin писал(а): 14 авг 2024, 17:20
bedi писал(а): 12 авг 2024, 17:35
pin писал(а): 12 авг 2024, 09:47 bedi, так может, сопротивление Украины небессмысленно, ибо "стена, да гнилая, ткни, и развалится" (с) В.Ульянов :roll:
При такой помощи и ограничениях в использовании и с такой ценой на нефть- ничего хорошего, даже с этим наступлением в Курской волости, это временный локальный успех
всё течет, все изменяется. Да, и стена, действительно, гнилая. Ты же из Белоруссии, в России, похоже, не жил, и наблюдаешь со стороны. Будем, тем временем, следить за событиями.
elena S. писал(а): 14 авг 2024, 15:11 дедушка старый, ему все равно(c)
Профессор Пермского государственного университета физик Анатолий Борисович Волынцев написал письмо Владимиру Владимировичу Путину. Волынцев предлагает нанести ядерный удар по территории Украины. Давно, считает он, назрела такая необходимость, медлить уже никак нельзя. Профессор приводит убедительные, по его мнению, аргументы в пользу того, что тактическое, или, как он говорит, «нежное и деликатное» ядерное оружие принесет нашей родине огромную пользу. Это — открытое письмо, поэтому копию он направил и в «Новую газету».
какой лютый п-ц! Тут, пожалуй, надо лечить такой народ дустом. :(
Я считаю что только обвал цены на нефть может переломить ход войны.

А по поводу этого физика- подумалось: хорошо что Путин не настолько шизанутый как этот. Представь себе такого на месте Путина. Все познается в сравнении :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

bedi писал(а): 14 авг 2024, 19:39 Я считаю что только обвал цены на нефть может переломить ход войны.
Трамп как раз сегодня это пообещал
Former President Donald Trump unveiled a pledge on Wednesday to fight inflation by cutting energy prices in half, securing the borders from illegal immigration, bringing supply chains back to U.S. soil, and reducing regulatory burdens on American businesses.
...
During his rally in Asheville, North Carolina, Trump on Wednesday, Trump told the crowd that under his administration, the United States would slash energy and electricity prices in half “within twelve months,” and at a “maximum of eighteen months.”
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):Я считаю что только обвал цены на нефть может переломить ход войны.
да не только. Там экономика трещит по швам и при этих ценах на нефть. У страны убили развитие. Как я понял, никакого бизнеса, кроме военных заказов нет. Не считая закусочных. Есть пир во время чумы: безудержная монетизация на войне. Но это же как наркотик, все время требуется новая доза. Но, когда нибудь селезенка может и оторваться. Экономистов-оппозиционеров вроде профессора Липсица и Владимира Милова не слушаю: wishful thinking превалирует над объективностью.
bedi писал(а):А по поводу этого физика- подумалось: хорошо что Путин не настолько шизанутый как этот. Представь себе такого на месте Путина. Все познается в сравнении :)
Один больной на всю голову человек, выведенный из пробирки для защиты накоплений Семьи и дружественных "бизнесменов", раскрученный телевизором, породил орды вот таких шизанутых физиков. А что говорить про глубинный народ, у которого плохо не только с русским языком. Предвижу какая будет ломка у шизанутых, когда им потом на новом ХХ съезде объяснят, что поезд опять шел не по тем рельсам, и поэтому со всей дури налетел на бетонную стену... :(
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Meadie2 писал(а): 14 авг 2024, 20:51
bedi писал(а): 14 авг 2024, 19:39 Я считаю что только обвал цены на нефть может переломить ход войны.
Трамп как раз сегодня это пообещал
Former President Donald Trump unveiled a pledge on Wednesday to fight inflation by cutting energy prices in half, securing the borders from illegal immigration, bringing supply chains back to U.S. soil, and reducing regulatory burdens on American businesses.
...
During his rally in Asheville, North Carolina, Trump on Wednesday, Trump told the crowd that under his administration, the United States would slash energy and electricity prices in half “within twelve months,” and at a “maximum of eighteen months.”
Трамп пролетит и сядет в тюрьму ( это связано, мудья не даром перенес срок назначения наказания на сентябрь чтобы посмотреть как ситуация будет)
если будет продолжать бубнить и ныть, это то чем он сейчас занимается. У команды камалы есть стратегия и она работает я Трамп сам себе мешает - из за характера. Ники Хейли все правильно сказала.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):Трамп сам себе мешает - из за характера.
дык в 80 лет характер уже поздно менять. :( Надож такую х-ню сморозить, что ему проще "договориться" с Путиным, чем с Камалой. Во время дебатов с Байденом, все увидели, что Байден не понимает, что говорит. А как ушел Байден, стало очевидным, что Трамп не лучше. Деменция ведь разная бывает, а у нарциссов она носит причудливый характер. Тем временем, тенденции для Трампа перестали быть обнадеживающими.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 15 авг 2024, 14:44
дык в 80 лет характер уже поздно менять. :( Надож такую х-ню сморозить, что ему проще "договориться" с Путиным, чем с Камалой. Во время дебатов с Байденом, все увидели, что Байден не понимает, что говорит. А как ушел Байден, стало очевидным, что Трамп не лучше. Деменция ведь разная бывает, а у нарциссов она носит причудливый характер. Тем временем, тенденции для Трампа перестали быть обнадеживающими.
трамп да стар и бурчит не по делу.
Камала молодая но без телепромтера двух слов связать не может вот ее и не пускают отвечать на вопросы журналистов.
А пока что она читает речи за все хорошее, против всего плохого и за светлое будуюшее. Как это делал обама но он мог говорить без бумажки.
И все сми кроме фокса накачивают ее, по принципу как накачивали ельцина в 90е и он таки выбрался...
Вот так она и идет наверх по рейтингу- не говоря ни слова без "бумажки".
А если она таки станет президентом, будет видно какая она empty suit . Но будет поздно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

так нет хороших вариантов, bedi: оба хуже! Я об этом уже давно.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Обычно Трамп выступает на митингах или интервью в течение часа-двух, критикует политику демократов и рассказывает о своей политической программе. Чтобы выступление не было слишком сухим, Трамп включает в него небольшие "лирические" отступления, какие-то эмоциональные моменты - занимающие от силы несколько минут.

Левые пропагандистские СМИ принципиально не сообщают о том, что Трамп говорит по существу, но многократно цитируют какие-то второстепенные слова, как будто кроме них он ничего не говорит, и кроме "характера" ничего не демонстрирует. Забавно, что кто-то этим СМИ еще верит.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 15 авг 2024, 17:48
pin писал(а):
Обычно Трамп выступает на митингах или интервью в течение часа-двух, критикует политику демократов и рассказывает о своей политической программе. Чтобы выступление не было слишком сухим, Трамп включает в него небольшие "лирические" отступления, какие-то эмоциональные моменты - занимающие от силы несколько минут.

Левые пропагандистские СМИ принципиально не сообщают о том, что Трамп говорит по существу, но многократно цитируют какие-то второстепенные слова, как будто кроме них он ничего не говорит, и кроме "характера" ничего не демонстрирует. Забавно, что кто-то этим СМИ еще верит.
а может ему-таки тряхнуть стариной, и слиться в пользу Молодого Трампа (Ди Джея Вэнса)? :roll: Вот республиканцы удивили бы...

А почему мы это обсуждаем в раше о трампе? Наверно потому, что раша как всегда, внимательно следит за заокеанскими выборами. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Потапенко на Грэме новую шутку вбросил про Путина:
"С Курска всё началось, Курском и закончится.." :lol:

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну... а кто будет обваливать? США? ОПЕК+? Кто исчё?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 16 авг 2024, 19:59
Глобальная Экономическая Жопа обвалит. Даже не обязательно глобальная. Одно только торможение экономики Китая может вызвать снижение потребления энергоресурсов, и обвалить цены на нефть. При этом, саудитам пох: у них фонтаны бьют отовсюду, а вот для большой северной страны это может быть началом конца, или концом начала. :roll:

А вы, как ваш путин, которому повсюду мерещатся заговоры. Да нет никаких заговоров, и нет никакого "кто": как карта ляжет, так и будет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 16 авг 2024, 20:28
Глобальная Экономическая Жопа обвалит.
Новое явление в макроэкономике. :D
Однако, если ГЭЖ наступит - мало не покажется никому, даже с дешевым бензином :s3:
Впрочем, при ГЭЖ цены на жилье точно рухнут :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Под шумок «защитники» Курска мародерничают у своих:
Двое мужчин в военной форме ограбили салон сотовой связи в поселке Глушково Курской области, подконтрольном ВС РФ. Видео произошедшего опубликовал вечером в воскресенье, 18 августа, Telegram-канал "Типичный Курск". Журналисты "Агентства" идентифицировали личность одного из злоумышленников - им оказался боец чеченских подразделений. В соцсетях он подписывается как Юсуф Абдулвадудов, а на одном из фото позирует в футболке с надписью "Полк им. Ахмата Кадырова".

Участие чеченских бойцов в ограблении косвенно подтвердил и советник врио губернатора Курской области Роман Алехин - он написал пост в Telegram под названием "В семье не без урода", попросив не присылать ему "видео с двумя чеченцами, которые выносят магазин сотовой связи", так как о мародерстве уже сообщили "в компетентные органы". Алехин также призвал сообщать о других подобных происшествиях, тем самым не исключив, что это не единичный случай мародерства со стороны военных РФ.
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

bedi писал(а): 14 авг 2024, 19:39 1. Я считаю что только обвал цены на нефть может переломить ход войны.

2. Ну... а кто будет обваливать? США? ОПЕК+? Кто исчё?
Два отличных мнения (месседжа).

2. Если о вопросе Станислава. То - ДА***.
У USA как мирового лидера в добыче нефти, есть возможность ЕЩЕ больше нарастить добычу.
И опустить цену до 40-50-60 $.

** PS Исхожу из анализа Олега Ицхоки (Oleg Itskhoki)
(Credentials: В 26 лет стал профессором Prinseton University по экономике. Признавался лучшим молодым професором USA несколько лет назад )

*** PSS Другое дело, что USA как продавцу продукта нефть - это не выгодно.
Из 3-4 крупных экономик мира (USA, Европа, Китай, С. аравия), которые на всех парах конкурируют между собой в УЖЕ идущем переходе экономики на зеленый лад, USA, благодаря высокой цене на нефть, имеет конкурентные преимущества перед Китаем в этом зеленом переходе.

Замечу что пока мы тут потряхиваем старческим песком насчет зеленого перехода... в Европе обеспокоены что Китай опережает их в этом зеленом переходе

1. По поводу мнения bedi - - to be continued
Закрыто