Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Житель

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Я уже говорил - хуже даунтауна трудно придумать район.
И это практически единственный район, где не то что траки, а вообще с автомобилем предельно неудобно.
Любой другой район - не представляет ни малейших неудобств с гражданскими автомобилями любого класса и типа.

Даже иначе можно рассмотреть - покажите, в какой клоаке нужно жить чтоб не было места для автомобиля?
Где вы живёте?
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 19 авг 2024, 00:26 Я уже говорил - хуже даунтауна трудно придумать район.
И это практически единственный район, где не то что траки, а вообще с автомобилем предельно неудобно.
Любой другой район - не представляет ни малейших неудобств с гражданскими автомобилями любого класса и типа.

Даже иначе можно рассмотреть - покажите, в какой клоаке нужно жить чтоб не было места для автомобиля?
Где вы живёте?
Миди никогда не разглашает место своей рентованной клоаки и даже района.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):Я уже говорил - хуже даунтауна трудно придумать район. ...
Живу я в северной части Бернаби - я никогда этого не скрывал, хотя, впрочем, и не афишировал.

Могу пояснить чем неудобна жизнь с большим по размеру траком - что касается его парковки. Начну с того, что автомобиль я держу на паркаде, из порядка сотни машин там регулярно паркуется один трак среднего размера. В выходные видел как человек парковался там на этом траке. Чтобы заехать на свое место, ему пришлось минимум раза три туда-сюда его сдавать (проезд достаточно узкий), чтобы занять положение с точностью до сантиметра. Трак подьехал задом совсем вплотную к стене (10 см), и высовывался передом в проезд на полметра из ряда других машин - создавая проблемы с парковкой для машин стоящих напротив. Потом, водитель трака чуть-чуть приоткрыл проем большой водительской двери, чтобы не задеть соседнюю машину, и неловко пролез через него. Слава богу он был достаточно худой и спортивный. Для сравнения, машина обычного размера легко заезжает на такое парковочное место за один раз, все двери открываются достаточно широко и вылезти/залезть в машину не составляет никакого труда. Иногда мне приходится по несколько раз в день заезжать/выезжать с этой паркады, и последнее что я хотел бы, это чтобы мне каждый раз приходилось там заниматься эквилибристикой как на этом траке.
В тех местах где я регулярно шопаюсь (в Бернаби) парковки тоже достаточно узкие. Конечно, можно стараться вставать на такие места, где со стороны водительской двери нет другой машины, ну и то же самое с пассажирской стороны (если кто-то там сидит) - чтобы можно было более-менее широко открыть двери, но от этого всего тоже возникают ощущения какой-то неполноценности. Ну и, наконец, если парковаться на улице (параллельной парковкой), в значительном количестве случаев, если какая-то машина обычного размера отьехала из своего места - на траке, скорее всего, туда втиснуться не удастся. Нужно искать место где две машины отьехали.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 19 авг 2024, 23:34Могу пояснить чем неудобна жизнь с большим по размеру траком ...
Никому это пояснение не интересно - с самого начала было очевидно, что трак вам не нужен. Только при чём тут вы вообще? Пикапы составляют примерно четверть продаж всех новых машин в Канаде - потенциальных покупателей достаточно, и это абсолютно не зависит от вашего мнения. Это просто факт.
И при чём вообще это очередное бессмысленное обсуждение в данной теме?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): 19 авг 2024, 23:47
Meadie2 писал(а): 19 авг 2024, 23:34Могу пояснить чем неудобна жизнь с большим по размеру траком ...
Никому это пояснение не интересно - с самого начала было очевидно, что трак вам не нужен. Только при чём тут вы вообще? Пикапы составляют примерно четверть продаж всех новых машин в Канаде - потенциальных покупателей достаточно, и это абсолютно не зависит от вашего мнения. Это просто факт.
И при чём вообще это очередное бессмысленное обсуждение в данной теме?
Ну, сам бы я вряд ли стал так распространяться, но меня попросили...
deim
Житель

Сообщение deim »

Судя по вашему описанию (кстати, спасибо за подробности) - у вас там не только с траком, но и с мелкой электричкой - очень и очень хреново.
Ну да, типичный пример старого, тесного, дешевого, страшно неудобного места.
Могу лишь посочувствовать, что вы по каким-то причинам вынуждены там жить.
Но как alpax чуть выше сказал - такое место житья не является таргетом ни для электричек ни для траков.
"Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни..."
Вы иррелевантны как для траков, так и для электричек, вас как-бы нет :)

Я живу не в mansion, в обычном доме, у меня нет огромного драйвея, но при этом и трак и заряжающаяся электричка спокойно помещаются на моем маленьком, типичном драйвее. Точнее, даже не типичном, а мелком, обычно драйвеи все-же существенно больше моего:
Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):Судя по вашему описанию (кстати, спасибо за подробности) - у вас там не только с траком, но и с мелкой электричкой - очень и очень хреново.
Ну да, типичный пример старого, тесного, дешевого, страшно неудобного места.
Могу лишь посочувствовать, что вы по каким-то причинам вынуждены там жить.
Но как alpax чуть выше сказал - такое место житья не является таргетом ни для электричек ни для траков. ...
Ну, место, если и неудобное, то только разве что для траков и электричек. Если ездить на обычной машине обычного размера, то никаких проблем нет. Что касается старого и тесного - то это скорее новое жилье меньше по размеру, как сами квартиры, так и места на парковке. Более того, в новых зданиях достаточно много парковочных мест для "small cars", куда трак в принципе по длине не встанет.

Кстати говоря, пару месяцев назад я был на опен хаусе в новой башне в Брентвуде - одной из четырех к югу от Локхида. Чтобы выехать оттуда на запаркованной машине, нужно на одном лифте спуститься на первый этаж (высота более 50 этажей), потом пройти метров сто до лифта на парковку и спуститься на нем на свой уровень (там 8 этажей под землей) и там еще идти до машины. Особенно в час пик, когда все идут на работу/с работы - это может легко занять минут 10 если не больше.
Для сравнения, там где я живу, от двери квартиры до выезда с паркады - около одной минуты (замечал с секундомером). До ближайшего достаточно большого магазина, где делаю повседневные покупки - еще 3-4 минуты, включая запарковаться и дойти до входа в магазин (пешком туда идти чуть более километра).

Добавлю, что район очень нравится, здесь рядом есть все что нужно мне и моей семье - и по поводу отсутствия электричек и траков мы ни секунды не страдаем.
deim
Житель

Сообщение deim »

Раз вам нравится, то и прекрасно.
Кому-то такое нравится, кому-то такое - как серпом по яйцам.
Мне например не нравится :)
Я пол-жизни прожил в билдингах многоэтажных. Больше не хочу.
Хочу чтобы у меня было моё место под любые мои агрегаты и автомобили. Хочу чтобы утром я просыпался от пения птиц а не хлопанье дверей соседей по этажу (у меня на бэкъярде всё лето примерно до 7 утра соловьи трели выводят). Хочу чтобы утром я с чашкой кофе выходил в свой садик, и меня калибри встречали своим жужжанием микро-вертолетным :)
Ну и да, хочу чтобы я не ограничивал себя в типе автомобилей только потому, что их некуда воткнуть на публичной тесной парковке билдинга.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): 20 авг 2024, 20:27 Раз вам нравится, то и прекрасно.
Кому-то такое нравится, кому-то такое - как серпом по яйцам.
Мне например не нравится :)
Я пол-жизни прожил в билдингах многоэтажных. Больше не хочу.
Хочу чтобы у меня было моё место под любые мои агрегаты и автомобили. Хочу чтобы утром я просыпался от пения птиц а не хлопанье дверей соседей по этажу (у меня на бэкъярде всё лето примерно до 7 утра соловьи трели выводят). Хочу чтобы утром я с чашкой кофе выходил в свой садик, и меня калибри встречали своим жужжанием микро-вертолетным :)
Ну и да, хочу чтобы я не ограничивал себя в типе автомобилей только потому, что их некуда воткнуть на публичной тесной парковке билдинга.
Я вас прекрасно понимаю, т.к. живу на первом этаже в малоэтажном доме. Большое патио выходит на огороженную заросшую зеленую зону, где никто никогда не ходит, кроме лэндскейперов в пятницу после обеда. Это тыльная сторона дома, причем он идет уступом, так что соседей по бокам мы никогда не видим, плюс там еще заборы между патио от различных квартир. Сверху над значительной частью патио козырек (балкон соседей сверху), закрывающий от взглядов сверху и от дождя. Из большой комнаты и если если сидеть за столом на патио спиной к дому - вид вперед как на настоящий лес. Ну и птиц там много всяких, включая и соловьев и колибри.
Разумеется, такой приватности как в частном доме здесь нет, хотя и в частном доме 100% приватности гарантирует только 3-х метровый забор по границам участка.
А машина меня устраивает такая, которая есть сейчас, и никаких траков или электричек мне действительно не нужно.
deim
Житель

Сообщение deim »

Ну и прекрасно.
С одним лишь маленьким замечанием - вам повезло, что ваши запросы совпадают с вашими возможностями.
Я к тому, что если вдруг вы по какой-либо причине захотите трак или электричку - вы это сделать не сможете. Просто потому, что ваша реальность имеет предельно жесткие ограничения того, что вам разрешено, и что вам запрещено.
Ну то есть, это как в тюремной камере. Кто-то счастливо там сидит/живет, всё ему хорошо, ещё и кормят на халяву. Ну а то что на улицу нельзя выйти, так его это не волнует, ему это и не нужно.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Ну и прекрасно.
С одним лишь маленьким замечанием - вам повезло, что ваши запросы совпадают с вашими возможностями.
Я к тому, что если вдруг вы по какой-либо причине захотите трак или электричку - вы это сделать не сможете. Просто потому, что ваша реальность имеет предельно жесткие ограничения того, что вам разрешено, и что вам запрещено.
Ну то есть, это как в тюремной камере. Кто-то счастливо там сидит/живет, всё ему хорошо, ещё и кормят на халяву. Ну а то что на улицу нельзя выйти, так его это не волнует, ему это и не нужно.
Мне ваша аналогия не кажется удачной. В тюрьме люди сидят не по своей воле, и выйти на улицу не могут даже если очень этого захотят.
Купить трак или электричку, если этого уж так захочется, в принципе, дело не сложное, даже если в комплекте к ним идет "обычный дом" - но расположенный менее удачно, и со всеми связанными с ним хлопотами (и расходами).
Но это будет уже совсем другой стиль жизни, который явно не всем годится.
deim
Житель

Сообщение deim »

Каждый выбирает ту жизнь что ему больше по душе.
Я уже жил в аппартменте, первые пару лет в Канаде. С домом сравнивать просто невозможно. Но опять таки - у всех разная ситуация. И даже при том, что сейчас рент не намного отличается от моргиджа, ситуация у всех своя.

Как говорится - лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным..
Лучше жить в своем доме с траком и электричкой, чем в аппартменте, и ограниченным только компактным автомобилем.

Но всё это не имеет ни малейшего отношения к оригинальной теме этого треда - обсуждение теслы и частично - других электричек, особенно в сравнении с теслой, в том числе электрических траков.

Тема финансовых или еще каких-то жизненных затруднений, не позволяющих купить электричку или трак (электрический) - никак не попадает в это обсуждение.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): 22 авг 2024, 09:04 Каждый выбирает ту жизнь что ему больше по душе.
Я уже жил в аппартменте, первые пару лет в Канаде. С домом сравнивать просто невозможно. Но опять таки - у всех разная ситуация. И даже при том, что сейчас рент не намного отличается от моргиджа, ситуация у всех своя.

Лучше жить в своем доме с траком и электричкой, чем в аппартменте, и ограниченным только компактным автомобилем. ...
Вы на 100% уверены что всем и всегда лучше "жить в своем доме с траком и электричкой" чем в аппартменте с компактным автомобилем - по их потребительским характеристикам?
Свой и, тем более, достаточно большой дом - это куча ежедневных хлопот и дел по поддержанию состояния как самого строения так и прилегающей территории. С моей точки зрения, лучше жить в относительно небольшой квартире, но находящейся в чистоте и идеальном состоянии (тратя на нее максимум пару часов в неделю) - чем в большом доме, на поддержание состояния которого и прилегающего участка нужно тратить минимум по несколько часов каждый день и регулярно делать апгрейды и т.д.

Да, можно эти дела минимизировать или вообще забить на них. В последние годы, занимаясь дорнокингом, я видел множество домов в, мягко говоря, ужасном состоянии. Даже новые дома загаживаются очень и очень быстро. Я понимаю, если бы такие дома стоили копейки и доставались людям задаром - было бы не так жалко. Но люди платят очень большие деньги и живут в подобных условиях.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 20 авг 2024, 23:18 Я вас прекрасно понимаю, т.к. живу на первом этаже в малоэтажном доме. Большое патио выходит на огороженную заросшую зеленую зону, где никто никогда не ходит, кроме лэндскейперов в пятницу после обеда. Это тыльная сторона дома, причем он идет уступом, так что соседей по бокам мы никогда не видим, плюс там еще заборы между патио от различных квартир. Сверху над значительной частью патио козырек (балкон соседей сверху), закрывающий от взглядов сверху и от дождя. Из большой комнаты и если если сидеть за столом на патио спиной к дому - вид вперед как на настоящий лес. Ну и птиц там много всяких, включая и соловьев и колибри.
Разумеется, такой приватности как в частном доме здесь нет, хотя и в частном доме 100% приватности гарантирует только 3-х метровый забор по границам участка.
А машина меня устраивает такая, которая есть сейчас, и никаких траков или электричек мне действительно не нужно.
Очень хорошее место для воров и сквотеров... :roll: :s2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 22 авг 2024, 12:11
deim писал(а): 22 авг 2024, 09:04 Каждый выбирает ту жизнь что ему больше по душе.

Лучше жить в своем доме с траком и электричкой, чем в аппартменте, и ограниченным только компактным автомобилем. ...
Вы на 100% уверены что всем и всегда лучше "жить в своем доме с траком и электричкой" чем в аппартменте с компактным автомобилем - по их потребительским характеристикам?
Свой и, тем более, достаточно большой дом - это куча ежедневных хлопот и дел по поддержанию состояния как самого строения так и прилегающей территории. С моей точки зрения, лучше жить в относительно небольшой квартире, но находящейся в чистоте и идеальном состоянии (тратя на нее максимум пару часов в неделю) - чем в большом доме, на поддержание состояния которого и прилегающего участка нужно тратить минимум по несколько часов каждый день и регулярно делать апгрейды и т.д.

Да, можно эти дела минимизировать или вообще забить на них. В последние годы, занимаясь дорнокингом, я видел множество домов в, мягко говоря, ужасном состоянии. Даже новые дома загаживаются очень и очень быстро. Я понимаю, если бы такие дома стоили копейки и доставались людям задаром - было бы не так жалко. Но люди платят очень большие деньги и живут в подобных условиях.
И что это значит? :alco:
Ответить