Meadie2 писал(а): ↑01 сен 2024, 20:45Я слышал, что в штатах некоторые официальные сервис центры Теслы чарджат более 300$/час работы.
Опять выбирается крайний случай? Хотя я сомневаюсь, что это вообще правда даже для "некоторого" центра.
Meadie2 писал(а):Сколько, интересно, это удовольствие стоит в Ванкувере (с налогами)?
Замена передних рычагов подвески на Model 3 мне обошлась в $378, включая запчасти ($115x2), работу ($105) и налоги. На мой взгляд - вообще недорого. Сомневаюсь, что на других моделях будет сильно дешевле.
Meadie2 писал(а):Насколько я понимаю, многие работы по EV весьма специфичны,
Давно ведь очевидно, что не понимаете, и в течение всех этих долгих споров даже не пытаетесь изучить предмет.
Специфичны - не многие работы, а лишь некоторые. Причём те, которые даже не входят в плановый сервис. По плану - лишь периодическая проверка тормозной системы (с возможной заменой тормозной жидкости, если требуется), кондиционера, замена салонного фильтра, ну и внешний осмотр подвески и всяких шлангов и пыльников. Всё это делается или самостоятельно, или в любой мастерской.
Meadie2 писал(а):В любом случае, для обычных традиционных авто всегда можно найти нормальный сервис, который будет чарджить в несколько раз меньше - что несомненно повлияет на общую стоимость сервиса.
Точно так же, как и для EV, только там общая стоимость будет минимум в половину меньше, потому что вообще меньше сервиса.
Meadie2 писал(а):Средний возраст авто в С.Америке существенно больше 10 лет
Очередная ложь. Средний возраст - 10-12 лет.
Meadie2 писал(а):Если, как указывалось ранее, цены на бензин существенно снизятся
И не надейтесь.
Meadie2 писал(а):Я, действительно, предпочитаю иметь дело с фактам
И снова ложь.
Факты вы игнорируете. Ориентируетесь лишь на горячие новости (часто ложные), подходящие под вашу веру.