Проблемы въезда в Россию с новым загранпасмортом.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sobomax
Маньяк

Re: Проблемы въезда в Россию с новым загранпасмортом.

Сообщение sobomax »

Isha писал(а): Декларацию надо заполнять при выезде (как и при въезде) везде, если везёшь что-то, что положено декларировать.
Нету такого нигде (россия и китай честно не знаю), разве что это что-то "оружие, взрывчатка, наркотики".

В общем меньше паранои, больше здравого смысла и все будет хорошо. :)

-Maxim
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

sobomax писал(а):Нету такого нигде (россия и китай честно не знаю)
Да всё везде одинаково... Тычем в google...
......"РЕЖИМ УПРОЩЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

Специальный режим упрощенного контроля (система Зеленого и Красного коридоров) применяется в случаях перемещения гражданами через Таможенную границу Украины (ТГУ) вещей, предметов и ценностей, не подлежащих обязательному декларированию и таможенному налогообложению, и не подпадающих под категории предметов, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлены действующим законодательством запреты и ограничения.....

....При этом освобождение от предоставления таможенной декларации не означает освобождение граждан от обязанностей соблюдать порядок перемещения через ТГУ валюты, ценностей и других предметов, граждане, нарушившие условия перехода через Зеленый коридор несут ответственность согласно действующему законодательству.

Пассажиры, имеющие при себе, в ручной клади и багаже, предметы, подлежащие обязательному декларированию таможенным органом, проходят таможенное оформление по линии Красного коридора, т.е. заявляя о них в обязательном порядке путем письменного декларирования и предъявляя их к досмотру...."

все остально, например, здесь http://evrasia.com.ua/ru/info/1/
Официальные документы можно, не буду искать, всё равно к теме не относится... 8)
Последний раз редактировалось Isha 11 фев 2007, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Isha писал(а):
sobomax писал(а):Нету такого нигде (россия и китай честно не знаю)
Да всё везде одинаково... Тычем в google...
......"РЕЖИМ УПРОЩЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

Специальный режим упрощенного контроля (система Зеленого и Красного коридоров) применяется в случаях перемещения гражданами через Таможенную границу Украины (ТГУ) вещей, предметов и ценностей, не подлежащих обязательному декларированию и таможенному налогообложению, и не подпадающих под категории предметов, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлены действующим законодательством запреты и ограничения....."

все остально, например, здесь http://evrasia.com.ua/ru/info/1/
Официальные документы можно, не буду искать, всё равно к теме не относится... 8)
Это на вьезд. Такого понятия как "красный и зеленый коридоры" на выезде не существует нигде.

Надо все таки понимать что таможенная система существует в нормальных странах для ограничения ввоза запрещенных товаров и продуктов в страну и для сьема таможенных сборов. Что происходит на выезде никого особо не волнует, коль скоро это не угрожает безопастности перелета.

В некоторых странах впрочем есть ограничения на вывоз исторических ценностей. Ну а в совсем "некоторых" странах (россия, китай) еще бытуют органичения на вывоз информации и т.д. хотя я очень сомневаюсь что кто-то воспринимает их серьезно так как реально в современный мобильный телефон запихнуть десятка два гигабайт информации и никто даже не заметит.

-Maxim
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

sobomax писал(а):
Это на вьезд. Такого понятия как "красный и зеленый коридоры" на выезде не существует нигде.

-Maxim
Есть, есть таможня на выезд. но декларировать надо только определенные вещи, типа антиквариата, или наличной валюты свыше определенной суммы и т.п. попробуй перевезти скажем 15000 долларов из той же латвии незадекларировав, и посмотришь куда залетишь годков так на несколько, если найдут эти деньги
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aleks97 писал(а):попробуй перевезти скажем 15000 долларов из той же латвии незадекларировав, и посмотришь куда залетишь годков так на несколько, если найдут эти деньги
Хм, чето-то я такого не помню. По поводу "попробуй" я промолчу наверное. :)

-Maxim
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

sobomax писал(а):
aleks97 писал(а):попробуй перевезти скажем 15000 долларов из той же латвии незадекларировав, и посмотришь куда залетишь годков так на несколько, если найдут эти деньги
Хм, чето-то я такого не помню. По поводу "попробуй" я промолчу наверное. :)

-Maxim
Ну они с плакатами не стоят :) И в тоже самое время, как уже было сказано выше, незнание не освобождает от ответственности :) В
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aleks97 писал(а):Ну они с плакатами не стоят :) И в тоже самое время, как уже было сказано выше, незнание не освобождает от ответственности :) В
Ну это как сказать. Гражданина латвии может быть. А гражданина другой страны, который приехал на несколько дней и привез с собой в кармане эти самые 15,000 еще и как.

-Maxim
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

aleks97 писал(а):Есть, есть таможня на выезд.
Есть, конечно. Выпускающая сторона диктует, сколько и чего можно вывезти. Впускающая, соответственно, что и сколько можно ввезти. Иногда это не совпадает.
Например, к теме топика - Россия решила, что нельзя выпускать загранпаспорта без владельцев из страны. А Канаде это по барабану(я просто предполагаю). И она бы впустила, ан нет - не положено.
Или тоже реально - Канада не впускает лекарства НИОТКУДА. Россия бы выпустила и выпускает в другие страны, но для пересылки конкретно в Канаду не возьмут.
Последний раз редактировалось Isha 12 фев 2007, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

sobomax писал(а):
aleks97 писал(а):Ну они с плакатами не стоят :) И в тоже самое время, как уже было сказано выше, незнание не освобождает от ответственности :) В
Ну это как сказать. Гражданина латвии может быть. А гражданина другой страны, который приехал на несколько дней и привез с собой в кармане эти самые 15,000 еще и как.

-Maxim
Законы для всех действуют, для граждан всех государств. Ввезти, конечно, можно, задекларировав. и вывезти можно, задекларировав. а если незадекларируешь в любом случае, и если прознают, то посадят, будь спок.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Все верно, вопрос в том насколько российская сторона проверяет. Я подозреваю что не сильно. Ну и если даже затормозят - то вернут обратно.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aleks97 писал(а):Законы для всех действуют, для граждан всех государств. Ввезти, конечно, можно, задекларировав. и вывезти можно, задекларировав. а если незадекларируешь в любом случае, и если прознают, то посадят, будь спок.
Во первых страна которая живет за счет этого вряд ли будет этим заниматься. :)

А во вторых мне, как туристу, должны на вьезде об этом объяснить. А если не объяснили то это уже не мои проблемы.

В треьих не вижу причин задекларировать, если правила четко написаны.

Ну и в четвертых, не слыхал ни про один случай чтобы в латвии посадили человека который везет деньги из cтраны. ;-)

-Maxim
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

sobomax писал(а): Ну и если даже затормозят - то вернут обратно.
Никогда не видел, что делают с запрещенными предметами в ручной клади при посадке в самолет?
Забирают и всё.
С чего бы что-то запрещенное посылали владельцу? Ладно, если даже не накажут... но и просто исчезнувший паспорт тоже не самое приятное...
sobomax писал(а): мне, как туристу, должны на вьезде об этом объяснить
Ты в след. раз границы будешь пересекать, обрати внимание, такие вещи обычно пишутся и развешиваются. Сумма денег, так же как и запрещенные вещи спрашивается отдельно при прохождении контроля.
sobomax писал(а): А если не объяснили то это уже не мои проблемы.
Незнание законов не освобождает от ответствености.
sobomax писал(а):не слыхал ни про один случай
случаев, когда задерживают нарушителей - миллионы. Погугли и увидишь. Таможенники живут за счет этого. И неплохо, надо сказать, живут... 8)
Последний раз редактировалось Isha 12 фев 2007, 00:20, всего редактировалось 2 раза.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Почитай что там написано на паспорте. Паспорт по сути не твоя собственность, а собственность государства. На моем например написано "This passport is the property of Ukraine". Думаю аналогично на остальных.

Поэтому, официальный орган задержавший паспорт должен будет дать ему официальный ход который неизбежно приведет его к тебе. Это не перочинный ножик который у тебя нашли перед посадкой в самолет и который можно выбросить в мусорку.

-Maxim
Екатерина
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Екатерина »

Всем спасибо за бурное обсуждение :)
Глаза боятся, а руки делают...Сообщу чем всё закончилось в ближайшее время
-
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Вы еще об этом, наверно, не знаете! :shock:

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
Ответить