Amazfit ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Agatha
Завсегдатай

Amazfit ...

Сообщение Agatha »

Кто-нибудь пользуется такими или аппловскими, или еще какими то для слежения за здоровьем или спортивными упражнениями?
simon
Графоман

Re: Amazfit ...

Сообщение simon »

Agatha писал(а): 20 авг 2024, 13:09 Кто-нибудь пользуется такими или аппловскими, или еще какими то для слежения за здоровьем или спортивными упражнениями?
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 7#p1325207

У меня Fitbit charge 5. аэробные (кардио) тренировки авто определяет и измеряет хорошо, но для силовых (анаэробных) неточность слишком большая. Планирую заменить на Fitbit charge 6

Сравнение точности различных трекеров

https://www.youtube.com/watch?v=YVhmzxp ... L&index=69

https://www.youtube.com/watch?v=bEM1m7O ... L&index=70
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Agatha писал(а): 20 авг 2024, 13:09Кто-нибудь пользуется такими или аппловскими, или еще какими то для слежения за здоровьем или спортивными упражнениями?
С какой целью интересуетесь? :)
У меня были часики Amazfit - ещё самые первые Bip, которые на одной зарядке недели три жили. Были Garmin, и разные Galaxy Watch. В основном они у меня шаги считают, ну иногда ещё на пульс смотрю и на калории, хотя всё это без всякой системы - просто интересно наблюдать, поскольку есть такая фича. В первую же очередь умные часы у меня - для напоминалок и уведомлений.
Ты хочешь научный подход подвести под занятия спортом или просто так понаблюдать за циферками?
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Хочу за пульсом следить, ну еще про электрокардиограмму на эппле думала. Про сон тоже хорошо бы, но такие у меня были. Утром встаешь, они говорят - плохо спала, расстраиваешься и спишь еще хуже. Я их забросила. Раньше как-то все это было очень не точно, во всяком случае с пульсом, теперь вроде "технологии" развились.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Agatha писал(а): 20 авг 2024, 19:48 Хочу за пульсом следить, ну еще про электрокардиограмму на эппле думала. Про сон тоже хорошо бы, но такие у меня были. Утром встаешь, они говорят - плохо спала, расстраиваешься и спишь еще хуже. Я их забросила. Раньше как-то все это было очень не точно, во всяком случае с пульсом, теперь вроде "технологии" развились.
Пульс вроде все считают плюс-минус одинаково, хотя некоторые могут определить его и у стола. :)
Про сон, кстати - да, интересно за циклами наблюдать и видеть время глубокого и поверхностного сна.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Agatha писал(а): 20 авг 2024, 19:48 Хочу за пульсом следить, ну еще про электрокардиограмму на эппле думала. Про сон тоже хорошо бы, но такие у меня были. Утром встаешь, они говорят - плохо спала, расстраиваешься и спишь еще хуже. Я их забросила. Раньше как-то все это было очень не точно, во всяком случае с пульсом, теперь вроде "технологии" развились.
Для таких скромных целей подойдут многие трэкеры, у которых есть ЭКГ (у Fitbit charge 5, 6 и др, например). Smartwatch, включая Эппл, будут избыточны. Эппл к тому же нужно каждый день заряжать. Мои держат заряд неделю.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Спасибо за советы!!!
Пошла шопиться ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

У моего фитбит чардж 6 батарейка перестала держать заряд (пара часов всего), отправил Гуглу на гарантийную замену.
По характеристикам и точности и по соотношению цена-качество лидирует хуавей бэнд 9, жалею, что купил фитбит. Особенно не нравится его неточность по пульсу
Ответить