Медицинский вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Медицинский вопрос

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 18 авг 2024, 22:02 Может, из-за того, что "много в ней лесов, полей и рек"? Или местное население привыкло ничего не принимать близко к сердцу? :roll:
Основной алкоголь для канадцев - пиво. Хотя на примере соседа по билдингу - наклюкаться можно и пивом :D
А для населения из стран нашего исхода - водка, горилка, самогон, одеколон, боярышник и т.д.
Вот Ален Делон не пил одеколон и умер в 88.

И для части населения - еще война. Мой отец пережил осаду Севастополя, но умер в 56.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 18 авг 2024, 22:02 По-моему, тут нет ни одного, кто бы считал канадское здравоохранение нормальным.
Их, таки, есть - вы просто невнимательны к деталям (с) Станислав
Такое здравоохранение - "необходимое условие для развития (динамики) высокоорганизованного и любого сложного*** организма или системы.
Чтобы это понять и надо выходить на литературу* посложнее" (с) Стингер
:D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 19 авг 2024, 18:23
pin писал(а): 18 авг 2024, 22:02 Может, из-за того, что "много в ней лесов, полей и рек"? Или местное население привыкло ничего не принимать близко к сердцу? :roll:
Основной алкоголь для канадцев - пиво. Хотя на примере соседа по билдингу - наклюкаться можно и пивом :D
А для населения из стран нашего исхода - водка, горилка, самогон, одеколон, боярышник и т.д.
И для части населения - еще война. Мой отец пережил осаду Севастополя, но умер в 56.
Моего отца спас страх Сталина... :roll:
Как вырыли окопы вокруг Москвы в 1941, так отец и провёл все 4 года в этих окопах, защищая подступы к Москве..
А в 1944 в маё, всю группировку вытащили из окоп и отправили в Маньжурию сражаться с японцами..
Здоровый был мужик, на одном спирте хлебе и картошке воевал, я бы так не смог.. :(
И умер в 76 лет, а без войны может быть до 90 лет бы дотянул, как и вся его родня.. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 19 авг 2024, 18:36
Как вырыли окопы вокруг Москвы в 1941, так отец и провёл все 4 года в этих окопах, защищая подступы к Москве..
А в 1944 в маё, всю группировку вытащили из окоп и отправили в Маньжурию сражаться с японцами..
Здоровый был мужик, на одном спирте хлебе и картошке воевал, я бы так не смог.. :(
И умер в 76 лет, а без войны может быть до 90 лет бы дотянул, как и вся его родня.. :alco:
Лева, вы существенно старше...
Отец с 36 года - не воевал - воевал его отец - кстати, тоже в Севастополе, только в окопах, но погиб в Сталинграде - туда перебросили всех моряков, кто вышел из Севастополя.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 19 авг 2024, 18:45
levak писал(а): 19 авг 2024, 18:36
Лева, вы существенно старше...
Отец с 36 года - не воевал - воевал его отец - кстати, тоже в Севастополе, только в окопах, но погиб в Сталинграде - туда перебросили всех моряков, кто вышел из Севастополя.
Мой отец родился в 1910.. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 19 авг 2024, 18:48 Мой отец родился в 1910.. :alco:
Вы не поверите - практически ровесник бабушки и дедушки - 1913 / 1912
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 19 авг 2024, 18:51
Я охотно вам верю! Моя мама тоже родилась в январе 1913... :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 19 авг 2024, 19:06
Stanislav писал(а): 19 авг 2024, 18:51
Я охотно вам верю! Моя мама тоже родилась в январе 1913... :alco:
Лёва, вы старше Алена Делона? :roll: :s2: :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а): Очень большим плюсом канадской медицины является то, что здесь, в принципе, очень хорошие врачи и мед.сестры. ...
не столько отличники, сколько кошельки, или учебные кредиты... Да и отличники, поставленные в рамки данной системы, деградируют. Как тот местный "светила" что не смог дать совет, который дала кандидат наук в Москве? А знаете почему? Потому что нет критического мышления, и умения видеть out of box. Второе: врачи, вопреки общественному шаблону, не делают много денег. Знаете, кто делает? Такие как доктор Поляков, отрезающий сотни аппендицитов/желчных пузырей в год. И те, кто сдает врачам места в клиниках, если только сам врач не снимает/владеет собственной клиникой. Всё точно как в парикмахерской. :roll:
Здесь система дает определенную гарантию, что врач не троечник, который даже не может понять, что прочитал в Интернете. И такие врачи обслуживают не элиту или обеспеченные слои населения, а всю страну - это к разговору о продолжительности жизни всех канадцев.

Что касается "много денег", то это понятие очень относительное. В любом случае, и врачи и даже медсестры имеют доходы заметно выше средних по стране.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 20 авг 2024, 00:06 Здесь система дает определенную гарантию, что врач не троечник, который даже не может понять, что прочитал в Интернете. И такие врачи обслуживают не элиту или обеспеченные слои населения, а всю страну
Ну и гудненько, но почему мне низзя заплатить и получить более быстрый прием у врача получше?
Вы считаете это несправедливым???
А то, что я работаю как Папа Карло (оригинальный, не наш) vs. бездельник и наркоман с Хастингса, а получаю такой же сервис - это справедливо???
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Здесь система дает определенную гарантию, что врач не троечник, который даже не может понять, что прочитал в Интернете. И такие врачи обслуживают не элиту или обеспеченные слои населения, а всю страну
Ну и гудненько, но почему мне низзя заплатить и получить более быстрый прием у врача получше?
В СССР ответы на подобного рода вопросы начинались с упоминания о 1917 годе.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 21 авг 2024, 15:14
Meadie2 писал(а): 20 авг 2024, 00:06 Здесь система дает определенную гарантию, что врач не троечник, который даже не может понять, что прочитал в Интернете. И такие врачи обслуживают не элиту или обеспеченные слои населения, а всю страну
А то, что я работаю как Папа Карло (оригинальный, не наш) vs. бездельник и наркоман с Хастингса, а получаю такой же сервис - это справедливо???
да, вроде, говорят, есть такой сервис для папов карлов как вы, Станислав: https://www2.gov.bc.ca/gov/content/heal ... y-services. И в Америку можно мотатца не только за колбасой в Бейлис Парквей, а и к платному врачу. Как секонд опинион: имеете право! А еще можно, в Мексику, ну и, наконец, в Москву. :)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Точно сказано, на конец маскве, уже скоро.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Новые рекомендации европейского кардиологического общества по гипертонии. Нормой признается давление 120-70. У меня силовая тренировка ( без изометрии) хорошо стабилизирует повышенное давление, кардио - гораздо хуже

pin
Графоман

Сообщение pin »

внимание ситуация: получаю текст об аппойтменте из офиса ЛОРа, коих в Канаде единицы на весь народ. В тексте указано, что unfortunately вас направляли к доктору N, а принимать будет доктор M. Ну, ладно, думаю: все равно ни того, ни другого не знаю. Однако, вот незадача: не мог понять, кому appointment - мне, или младшему сыну. Звоню в офис, и прослушиваю длинный рассказ автоответчика, а все мои попытки выйти на "живого человека" заканчивались сообщением: due to high volume of phone calls...Понимаю, что шанса дозвониться нет. И тут, вдруг, спустя пару недель, звонят из того самого офиса. Спрашиваю: кому appointment? Тебе, говорят. Вношу предложение: А можно вместо меня доктор посмотрит моего сына, имеющего проблемы с носоглоткой? Technically нельзя, говорят, но дай я посоветуюсь с коллегами. Перезванивают: НЕЛЬЗЯ! Ок, тогда иду я, говорю. Спрашивают: а тебе в какое время удобней пройти hearing test? Причем тут hearing test, спрашиваю, когда у меня проблемы с носоглоткой? Так тебя же направили с hearing issue в начале....барабанная дробь....2022 года. :what!?: Кстати, тогда же я и прошел hearing test. Отменяю визит к "специалисту"...

На очередное "technically" заметил: Technically, it's not Canada. Technically, it's Africa.. И это всё что вы хотели знать про медицинский вопрос в ВС в частности, и в Канаде в целом. Однако, эта весёлая история могла бы быть совсем невесёлой в случае тяжелых заболеваний, или заболеваний с невыраженными симптомами, когда специалист требуется не через...3 года. :(
Ответить