Meadie2 писал(а):Что касается "современных машин с улучшенными технологиями", то их делают такими, чтобы угодить их первым покупателям, которые покупают их новыми - и не планируют ездить на них более 130К (скорее даже меньше), т.к, к тому времени эти авто станут, как вы выразились, старьём и хламом.
Согласен. Именно поэтому к современным ДВС и трансмиссиям нет никакого доверия. Конструкции - гораздо сложнее, чем в прошлом веке, при этом ресурс - изначально меньше.
О чём я всегда и говорю: у электромобилей конструкция - проще именно в тех критических местах, которые в автомобилях неожиданно ломаются, сложно диагностируются и дорого чинятся. Нет в EV всей этой трахомудии из тысяч частей в двигателе и трансмиссии, которые просто тупо механически изнашиваются, постоянно подвергаясь нагрузкам, трению, вибрации и высокой температуре.
Единственная потенциально проблемная и дорогая деталь - высоковольтная батарея, но со времён первых Лифов они сильно улучшились, и по уже имеющейся статистике, могут работать многие годы и несколько сотен тысяч километров. Современные электромобили в будущем преклонном возрасте даже с серьёзной деградацией батареи ещё смогут проезжать на одной зарядке километров 250-300 по городу и 200-250 по трассе, что более чем достаточно подавляющему большинству автовладельцев.
Meadie2 писал(а):У меня очень большие сомнения, что люди покупающие авто за $10к, смогут на таких EV бюджетно и достойно ездить многие-многие годы, как они делают сегодня на машинах с ДВС.
Насчёт "достойности" езды на старых ДВС, которые сейчас - я бы не рассказывал сказки. Это - лишь от безысходности. У кого есть возможность, избавляются от этого хлама без сожалений, заменяя на более новые машины.
Недорогие б/у EV - однозначно будут, и на них можно нормально ездить. Причём именно бюджетно - всё по тем же уже указанным причинам, из-за которых эксплуатация - дешевле.