Вот так позорят Канаду?

Вопросы международной политики.
Stinger
Житель

Re: Вот так позорят Канаду?

Сообщение Stinger »

Stanislav писал(а): 18 сен 2024, 08:30
Stinger писал(а): 17 сен 2024, 11:01 принципиальной важности вывод в чем сила политической системы USA
Кстате о птичках***. :D
Выборы выборами,
но в чем суть выборов? Выбор. Выбор из нескольких политических партий.
А что такое "несколько политических партий"?
Это многополярность :D
известно (доказано), что самый эффективный язык для задач в computer science (QS) состоит из ДВУХ логических букв.
Алфавит из 2 логических букв эффективнее, чем из 3... 14 или например ... 33 букв.
В этом контексте я и отметил обоснование Шелия что ДВУХ (2х) партийная система в USA эффективна настолько, что ему даже не надо напрягаться.
ДВЕ партии в конкуренции между собой обеспечивают ему все что надо. Не надо тратить время на эту (пред)выборную суету .

*** PS
Кстати наличие регулярных выборов, смены власти не является достаточным условием развития страны.
Экономические результаты одной из самых развитых советских республик, за 33 года после выхода из СССР - на уровне Молдовы или даже хуже.
И это несмотря на наличие разных партий, регулярные выборы и удачное экономическое лавирование между Россией, Западом и Китаем.
И значительно ниже в сравнении с Румынией, ВВП которой выросло за это время в разы.

отвечу на остальные замечания позже.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну... Шелия не является специалистом в области политики, демократии, свобод и т.д.
Его мнение чисто личное - 2 партии ему хватает - ит'с ОК.
Лично мне не нужна даже одна :D

Кстате, в США НЕ двухпартийная система. :-)
Всего в США действуют около 40 национальных политических партий
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%A8%D0%90
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

Stanislav писал(а): 18 сен 2024, 07:19
Vintage62 писал(а): 16 сен 2024, 12:53
Stanislav писал(а): 15 сен 2024, 09:59
Vintage62 писал(а): 14 сен 2024, 10:22 съехались украинцы со всей Канады и востока США.
Вот так позорят Канаду (с) Гади
Хотелось бы понять, что , на ваш взгляд, позорит Канаду?
Тот факт, что украинцы живут в Канаде?
Тот факт, что украинцы могут свободно перемещаться по территории Канады?
Тот факт, что украинцы Канады и США собрались в Торонто, чтобы протестовать против российской пропаганды?
Поясните , пожалуйста, свою позицию.
Спасибо.
О, пробабли, вы еще не добрались до Песочницы :D
Это то, что я называю "украинским миром" - затыкание ртов тем, кто высказывает неугодное вам мнение - этим вы и позорите Канаду - одну из самых свободных (в т.ч. свобода слова) и демократических стран мира. И это не просто протесты - вы требуете депортации, увольнения с работы, бана на Каморке, и даже угрожаете самой администрации Каморки.
Боитесь? Правильно.
Именно потому, что Канада-свободная и демократическая страна, разбираться с вами будет суд. Если суд сочтет, что на канадское государство может работать человек ваших взглядов-прийдется нам заплатить судебные издержки, моральный ущерб и так далее. Если нет-вас уволят. Все будет справедливо.
Но - вы в безопасности, пока все деньги уходят на дроны.
Свобода слова заканчивается там, где начинается пропаганда рашизма.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vintage62 писал(а): 21 сен 2024, 07:46
Vintage62 писал(а): 14 сен 2024, 10:22 съехались украинцы со всей Канады и востока США.
Тот факт, что украинцы Канады и США собрались в Торонто, чтобы протестовать против российской пропаганды?
Спасибо.
Это то, что я называю "украинским миром" - затыкание ртов тем, кто высказывает неугодное вам мнение - этим вы и позорите Канаду - одну из самых свободных (в т.ч. свобода слова) и демократических стран мира. И это не просто протесты - вы требуете депортации, увольнения с работы, бана на Каморке, и даже угрожаете самой администрации Каморки.
Боитесь? Правильно.
Именно потому, что Канада-свободная и демократическая страна, разбираться с вами будет суд. Если суд сочтет, что на канадское государство может работать человек ваших взглядов-прийдется нам заплатить судебные издержки, моральный ущерб и так далее. Если нет-вас уволят. Все будет справедливо.
Да вы скорей удавитесь заплатить пару штук баксов чтоб возбудить дело в суде или нанять адвоката.. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vintage62 писал(а): 21 сен 2024, 07:46
Спасибо.
Боитесь? Правильно.
А чего мне бояться? Перед поступлением на работу в гавермент все проходят проверку :roll:
Так штааааа, не тратьте ваши денежки понапрасну :D
БТВ, вы кто такой, чтобы определять где заканчивается свобода слова в Канаде?
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Stanislav писал(а): 18 сен 2024, 07:44
Stinger писал(а): 17 сен 2024, 11:01
Stinger писал(а): 15 сен 2024, 18:49
Stanislav писал(а): 15 сен 2024, 18:00
Тот факт, что именно действия Америки стали причиной мирового хаоса в последние 20 лет, знают даже дети.
А можно и меня заодно образовать, какие действия Америки стали причиной мирового хаоса в последние 20 лет

просто и на нескольких примерах по Вашему усмотрению:

1. такое то действие (ла-ла-ла ) привело к такому то ( go-go-bu-du... ) хаосу.
2.
3.

Желательно действительно несколько примеров
Давайте попробуем*** предметно поговорить об Америке.
Для референса, обсудим для начала мнение ученого Шеля Губерман об USA and USSR в
https://www.youtube.com/watch?v=L4KPhgk1Bs0
на 32 мин он сказал принципиальной важности вывод в чем сила политической системы USA
Как и ожидалось, по поводу мирового хаоса вы ничего не сказали. :D

:D
Мой месседж, что словосочетание мировой хаос - безсмысленное.
Хотя современное содержание слова хаос*** - конструктивное, и на этой основе можно понимать сложное
и решать практические задачи.

Например, как найти нужного врача. (шутка)

*** PS
См. например книжку Ильи Пригожина** :
Пригожин И. От существующего к возникающему: — М. : Наука, 1985. — 328 с.
Пригожин И., Стенгерс И. Порядок из хаоса. — М.: Прогресс, 1986. — 432 с.

** PSS ...(не шутка*) Сочинял музыкальные пьесы.

* PSSS Доказал одну из основных теорем линейной термодинамики неравновесных процессов
— о минимуме производства энтропии в открытой системе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stinger писал(а): 25 сен 2024, 20:19 Мой месседж, что словосочетание мировой хаос - безсмысленное.
Хотя современное содержание слова хаос*** - конструктивное, и на этой основе можно понимать сложное
Ну и отлично!
Тогда, Да здравствует хаос! Да здравствуют войны и мировые кризисы!
Кстате, я жду мирового кризиса - надеюсь хапнуть миллион на сток-маркете (шортю как Миди советовал), хапнуть жилье по дешевке (как Миди обещает). Правда, Миди писал, что подавляющее большинство людей будут нерады потерять работу, и, думаю, будут нерады войне.
Но ведь это мелочи - энтропия Вселенной изменится незначительно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 25 сен 2024, 22:05
Stinger писал(а): 25 сен 2024, 20:19 Мой месседж, что словосочетание мировой хаос - безсмысленное.
Ну и отлично!
Кстате, я жду мирового кризиса - надеюсь хапнуть миллион на сток-маркете (шортю как Миди советовал), хапнуть жилье по дешевке (как Миди обещает). Правда, Миди писал, что подавляющее большинство людей будут нерады потерять работу, и, думаю, будут нерады войне.
в момент апокалипсиса садИтесь не раздумывая, Станислав, в одну лодку с Миди, не пожалеете: и жильё хапните по дешевке, и на сток-маркете шортните, прямо на гребне волны, которая всех остальных смоет. Ну как Корейко Александр Иванович, а не как большинство. Да и чёрт с ним, с тонущим большинством: вселенная не заметит. А дальше останется только обеспечить сохранность данных, нажитых непосильным трудом.
Ну, здесь-то вы собаку съели... Не зря ждёте: осталось недолго :) : пусть сильнее грянет буря! (с) :coolpara:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Stinger писал(а): Мой месседж, что словосочетание мировой хаос - безсмысленное.
Ну и отлично!
Я никогда не советовал все шортить безоглядно. Если это и делать, то понимая что происходит. Например, когда только начинался ковид, и из Китая и некоторых стран шли сообщения о наступающем конце света, но все американские стоки были по-прежнему на максимумах - было нетрудно принять решение купить uvix или прочие аналогичные инструменты на все свободные деньги. Впрочем, иметь дело с ними - это отнюдь не слабых духом. Когда вы видите, что ваши деньги на глазах увеличились в 3-4-5+ раз, возникает соблазн "забрать" их, хотя они вполне могут увеличиться еще в несколько раз...

"Хапнуть жилье по дешевке" не обязательно должно быть правильным решение. Почитайте, что творится, например, со старыми кондо во Флориде. Если даже еще в относительно благополучное время недвижимость может иметь эффективно отрицательную стоимость, то представьте себе что будет, когда ситуация станет действительно плохой.

Добавлю, что в подобном случае западные страны будут готовы печатать деньги без оглядки, и, собственно говоря, они это и делали во время ковида, так что имейте это в виду, когда будете выбирать свою стратегию инвестирования.
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Ну и отлично!
Тонкая ирония. Мне нравится.
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Ну и отлично!
Кстате, я жду мирового кризиса - ...............................................
ОК, отвлекемся на время от понятия хаос к термину катастрофа.

Шеля моментально перевел слово катастрофа из вопроса ведущего, используещего выражение геополитическая катастрофа о развале СССР,
в современное значение слова катастрофа*** и привел примеры. Революция 1917 и др революции.

Для фана я в следующем посте приведу пример в квази-логике выражения геополитическая катастрофа -
как Канада напрямую вызвала малый ледниковый период на Земле.

*** PS
(Смотри например Теория катастроф Catastrophe theory
Vladimir Arnold, 1984 )
Catastrophe theory and its applications
Book by Tim Poston
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Stinger писал(а): 03 окт 2024, 11:00 выражение геополитическая катастрофа о развале СССР,
Заметка на полях.
Я не считаю развал СССР какой бы то ни было катастрофой - Россия просто избавилась от союзничков, которые удобно устроились на ее шее - благобдабадаря (с) Масяня - нац.политике коммуняк.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): 05 окт 2024, 21:31 Россия просто избавилась от союзничков, которые удобно устроились на ее шее - благобдабадаря (с) Масяня - нац.политике коммуняк.
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Stinger писал(а): 25 сен 2024, 20:19
Stanislav писал(а): 18 сен 2024, 07:44
Stinger писал(а): 17 сен 2024, 11:01
Stinger писал(а): 15 сен 2024, 18:49
Stanislav писал(а): 15 сен 2024, 18:00
Тот факт, что именно действия Америки стали причиной мирового хаоса в последние 20 лет, знают даже дети.
А можно и меня заодно образовать, какие действия Америки стали причиной мирового хаоса в последние 20 лет

просто и на нескольких примерах по Вашему усмотрению:

1. такое то действие (ла-ла-ла ) привело к такому то ( go-go-bu-du... ) хаосу.
2.
3.

Желательно действительно несколько примеров
Давайте попробуем*** предметно поговорить об Америке.
Для референса, обсудим для начала мнение ученого Шеля Губерман об USA and USSR в
https://www.youtube.com/watch?v=L4KPhgk1Bs0
на 32 мин он сказал принципиальной важности вывод в чем сила политической системы USA
Как и ожидалось, по поводу мирового хаоса вы ничего не сказали. :D

Мой месседж, что словосочетание мировой хаос - безсмысленное.
*** Например.

«Предсказуемость: может ли взмах крыла бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?»
(Эдвард Лоренц, профессор метеорологии из Массачусетского технологического института)
- доклад на конференции о предсказании погоды, 1972 г.

Взмах крыла бабочки способно как вызвать торнадо (пример динамического хаоса),
так и изменить его траекторию или вообще стать причиной его (хаоса) затухания.

Детерминизм способен дать лишь краткосрочное предсказание поведения системы,
тогда как в долгосрочной перспективе последствия могут быть непредсказуемы. (Лоренц_)
Ответить