А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Meadie2 »

bedi писал(а):
Waterbyte писал(а): выборы в биси не обсуждаем? мелко, типо, нас не касаеццо, ёпть? то ли дело полиев, трюдо, трамп, камала, путен, насрала, израель... отож где движуха.
Почему нет. Тут понятно - надо NDP менять.
Для этого надо не обсуждать, а идти голосовать.
Я сегодня планирую. А если только блабла, ничего не изменится. Ты проголосовал?
Действительно, обсуждать здесь абсолютно нечего.
Правда, нужно не только самим голосовать, но и агитировать и звать на выборы - родственников, друзей, знакомых и т.д.

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 11 окт 2024, 11:59 вас же никто не держит насильно раз Боксов много. И вы вроде как понимаете что и в Америке уже не спрятаться, ибо у меня даже кое-какие американские документы имеются.
Проблема в том, что таких как вы, лентяев и халявщиков сейчас везде полно, прятаться уже негде... :(
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

bedi писал(а): 11 окт 2024, 11:21
Не за того кто бабла отсыплет, а за того кто оставит его в твоих карманах больше.
Чуешь разницу? Откуда бабло будет сыпаться в твои карманы? С неба свалится?
Называй себя как хочешь, но твоя психология типично коммунистическая
Так а вы то сами как себя называете? У меня тема что деньги с карманов не должны испарятся. Если заработал 100к и положил в карман, то через пару лет это не должно быть как 10К в карманах.
Не, Беди, я думаю что в коммунисты бы меня взяли, да и я сам никогда не пойду.
К вамвопрос: А откуда берется бабло например на мортгаджи? И кто так решил?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

BOX писал(а): 11 окт 2024, 12:12
bedi писал(а): 11 окт 2024, 11:21
Не за того кто бабла отсыплет, а за того кто оставит его в твоих карманах больше.
Чуешь разницу? Откуда бабло будет сыпаться в твои карманы? С неба свалится?
Называй себя как хочешь, но твоя психология типично коммунистическая
Так а вы то сами как себя называете? У меня тема что деньги с карманов не должны испарятся. Если заработал 100к и положил в карман, то через пару лет это не должно быть как 10К в карманах.
Не, Беди, я думаю что в коммунисты бы меня взяли, да и я сам никогда не пойду.
К вамвопрос: А откуда берется бабло например на мортгаджи? И кто так решил?
так вы еще и инфляцию хотите отменить?
Ну да, в советском союзе ее не было. :)

А деньги на мортгежи они из банков. А деньги в банках они ваши и другие, от других банковских доходов.
А что с этим не так?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 11 окт 2024, 12:11
Проблема в том, что таких как вы, лентяев и халявщиков сейчас везде полно, прятаться уже негде... :(
Не-а , проблема в том что кто-то кого-то кем-то считает: Вы меня халявщиком и почему-то лентяем, а например власти США очень даже нужным работником для США.
Так какой вы выход предлагаете? И как вы относитесь к забастовкам?
Вот недавний пример: https://www.supplychaindive.com/news/il ... ow/729282/
Thousands of dockworkers represented by the International Longshoremen's Association are back on the job, allowing ports from Maine to the Gulf of Mexico to reopen after port operators agreed to increase their wages by 62% over the next six years.
Это халящики и лентяи по вашему? Оказывается надо не работать, a бастовать что-бы на 62% зар плату поднять. Называется борьба за свои права. И причем что в тот профсоюз не попасть. Я их считаю халавщиками по сравенния с тем как мы работаем: 24/7 с ночными звонками с Терминалов и пароходов.
Последний раз редактировалось BOX 11 окт 2024, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

bedi писал(а): 11 окт 2024, 12:22

А деньги на мортгежи они из банков. А деньги в банках они ваши и другие, от других банковских доходов.
А что с этим не так?
Беди, моя формула расчета интерест реита: ( инфляция +2% ), я и раньше такое писал. Так что где вы видите отменить инфляцию? нe придумывайте.
Ну а если вы считаете что только банки а не CMHC https://www.cmhc-schl.gc.ca/ деньги на мортгежи дает, тогда дальше вопросов нет.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 11 окт 2024, 12:09 Действительно, обсуждать здесь абсолютно нечего.
Правда, нужно не только самим голосовать, но и агитировать и звать на выборы - родственников, друзей, знакомых и т.д.
Миди, мой ко-опный миллионер-компютерист что сидит на каких-то там "coins" ( старт-ап, как я понимаю) проголосовал за NDP, сам мне сказал. Ему 30-35 лет. Вот такой вот мой первый опрос.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 11 окт 2024, 11:59 вас же никто не держит насильно раз Боксов много. И вы вроде как понимаете что и в Америке уже не спрятаться, ибо у меня даже кое-какие американские документы имеются.
их не просто полно, а так полно, что от них критически зависит, кто станет следующим президентом США, который, во многом, их заложник. :( Боюсь, что скоро тем, кто решил неподалёку спрятаться, останется только закрыть паромное сообщение хорсшубея с боуэн айлендом, и добираться частным водным транспортом. Ну и укрепить береговую линию фортификационными сооружениями. И быть готовым отстреливаться. :oops:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 11 окт 2024, 12:52 Боюсь, что скоро тем, кто решил неподалёку спрятаться, останется только закрыть паромное сообщение хорсшубея с боуэн айлендом, и сделать его water access only. Ну и укрепить береговую линию фортификационными сооружнениями. И быть готовым отстреливаться. :oops:
Ну если моё мнениё спрашивают, раз я такой уж халявщик, так я только за. Мне не жалко Боуен Мармоту навсегда отдать и бесплатно. Хочешь - бери, халява. Убираем туда паром , он все равно убыточный для BC Ferries.
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а): 11 окт 2024, 12:35
bedi писал(а): 11 окт 2024, 12:22

А что с этим не так?
Беди, моя формула расчета интерест реита: ( инфляция +2% ), я и раньше такое писал. Так что где вы видите отменить инфляцию? нe придумывайте.
Если ты за индивидуализм и свободное предпринимательство, то открой свой банк или инвест. компанию и раздавай свои или привлеченные от других (если найдутся такие дураки) деньги в займы под такой процент. И если твои интересы, как ты считаешь, не представляют депутаты или партии, то изберись сам или организуй партию, как Максим бернье, например. А так ты лишь балаболишь и распространяешь коммунистические идеи.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 11 окт 2024, 12:52
их не просто полно, а так полно, что от них критически зависит, кто станет следующим президентом США, который, во многом, их заложник.
По моему с 1-ой по 4-ю поправке к Конституции США 1787 г : старше 18 лет и гражданин имеешь право вне зависимости от того халявщик или нет. Зря видно приняли The Bill of Right. ( первые 10 поправок к Конституции так называют)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

simon писал(а): 11 окт 2024, 13:02
Если ты за индивидуализм и свободное предпринимательство, то открой свой банк или инвест. компанию и раздавай свои или привлеченные от других (если найдутся такие дураки) деньги в займы под такой процент. И если твои интересы, как ты считаешь, не представляют депутаты или партии, то изберись сам или организуй партию, как Максим бернье, например. А так ты лишь балаболишь и распространяешь коммунистические идеи.
А других вариантов нет? Например поедь в другую страну или же сам себя представляй? Я за свою страну, где я сам себе разрешу организовывать и привлекать. А пока есть кому выдавать халяву, то будут и халявщики. А про коммунистические идеи, тут уж кто что хочет слышать. Вы бы хоть ссылку дали где у меня такое. Вы за какую партию то сами?
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а): 11 окт 2024, 13:15
simon писал(а): 11 окт 2024, 13:02
А других вариантов нет? Например поедь в другую страну или же сам себя представляй? Я за свою страну, где я сам себе разрешу организовывать и привлекать. А пока есть кому выдавать халяву, то будут и халявщики. А про коммунистические идеи, тут уж кто что хочет слышать. Вы бы хоть ссылку дали где у меня такое. Вы за какую партию то сами?
Страны с минимальным государством на нашем глобусе нет, поэтому единственная возможность - голосовать против коммунистов и социалистов («щедрых» распространителей халявы). Из всех партий в бюллетенях это - консерваторы
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

simon писал(а): 11 окт 2024, 13:38 . Из всех партий в бюллетенях это - консерваторы
Они тоже балуются обещаниями:

Conservative Party of B.C.:

The Conservatives promise a tax rebate for renters and homeowners that would start in 2026 and initially exempt $1,500 a month of rent or mortgage interest costs from provincial income taxes. By 2029, the exemption would increase to $3,000 a month, which Leader John Rustad said could save renters and homeowners $1,600 to $1,700 annually. The party promises rezoning and development permit approvals within six months and building permits within three months, and a civic infrastructure renewal fund to provide $1 billion a year to municipalities that allow small-scale multi-unit housing on at least two-thirds of their residential land.

Conservative Party of B.C.:
The Conservatives promise to expand the $10-a-day model to unlicensed daycares, which the NDP excluded. They pledge to prioritize children on the $10-a-day waiting list “who need it most” and to create 24-hour child care to support shift workers.

https://vancouversun.com/news/bc-electi ... -platforms
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

simon писал(а): 11 окт 2024, 13:38 Страны с минимальным государством на нашем глобусе нет,
Что нам стоит...
Раз Трюдо говорит что такой нации как канадцы нету, так даваите по видению модели развития общества поделимся. Ну хоть лет на 5. Хотите профсюзы: пожалуйста у вас все 100% в профсоюзах. Хотите нет профсоюзов вообще - незаконно такое образование. Вы бы к себе в страну Trudeau взяли? А кого из правительства?
Ответить